Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Во всех национальных кухнях мира, вне зависимости от предпочитаемых продуктов, салаты в своём большинстве состоят из овощей и морепродуктов. Это немудрено, потому что овощи – кладезь витаминов, минеральных веществ и клетчатки. Они с ветхозаветных времен занимают главенство в питании человека по причине бесспорной роли в правильном пищеварении.

Морепродукты богаты на белок, аминокислоты, минеральные вещества. Переоценить или усомниться в их пользе невозможно.

Первыми на стол подаются холодные закуски и салаты, чтобы подготовить организм к употреблению горячих блюд, улучшить пищеварение и не перегрузить организм.

История салата полна версий, но особую популярность получили три из них. Ввиду того, что изначально он был известен как «крабовый салат Луи», его появление связывают с французским королём Людовиком XIV – известным почитателем изысканных кушаний и лакомств. Во другом случае название относят к Луи Дэвенпорту, основателю Davenport Hotel в Спокане, штат Вашингтон. Рецепт салата находится в меню, датированном 1914-м годом. Однако самый первый рецепт упоминается в поваренной книге, которую составил Портлендский совет еврейских женщин в 1912-ом году.Получил имя повара Луи Коутарда. Единственное, что связывает все гипотезы – это появление салата в начале 1900-х на западном побережье Америки.

Без сомнения, первоначальный рецепт включал мясо краба, способствующее укреплению сосудов, зрения, щитовидной железы, иммунной системы. В девяностых годах в связи с дефицитом настоящего крабового мяса на прилавках отечественных магазинов возник «русский стиль», позволяющий использовать «крабовые» палочки. Конечно, они значительно уступают по вкусу, но их основу составляет сурими из довольно ценной промысловой рыбы – минтая, сардины, хека и кальмара, что позволяет приготовить не менее сытное и полезное блюдо.

Сейчас рассмотрим вариант как приготовить салат из крабовых палочек с минимальными затратами. Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • крабовые палочки – 300 г.; салат с крабовыми палочками и кукурузой
  • яйца – 6 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу.
Почитайте также:  Салат «Мимоза» с горбушей, 6 вкусных рецептов

Готовится такой легкий салат с крабовыми палочками на раз-два-три.

Пока варятся яйца, можно запросто приготовить всё остальное. Луковицу – почистить и мелко порезать. Следом – крабовые палочки. С банки кукурузы слить жидкость и добавить к остальным составляющим. Чтобы завершить приготовление салата из крабовых палочек, осталось покрошить яйца, объединить все компоненты и приправить их заправкой в виде майонеза. Салат крабовый с кукурузой готов.

Салат в России зачастую ассоциируется с торжеством. А на праздниках важны как сытость и богатство стола, так и отличное настроение, которое чаще всего зависит от лёгкой пищи, её свежести и аромата. Помните об том. Как гласит народная мудрость – всё элементарное – просто. А просто – не значит хуже.

Приятного аппетита.[dzs_videogallery id=”salaty-popularnye” db=”main”]

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 4
  1. Виктория Твоя обувь

    Этот салат обалденный с сухариками в домашних условиях готовить легко и приятно. А еще приятнее потом получать целую тучу комплиментов от домочадцев! Так что закупайте сухари – и будем готовить!

  2. zakaz89.com

    Если вы любите готовить быстро и вкусно, тогда вам обязательно стоит взять на заметку простой рецепт крабовых палочек с плавленым сыром – это удивительно аппетитная закуска для семьи и гостей.

  3. Ludozhka

    Классический рецепт приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой и рисом. Салат с крабовыми палочками будет отличным украшением праздничного стола по любому поводу.

  4. Samborena

    Если вы любите готовить быстро и вкусно, тогда вам обязательно стоит взять на заметку простой рецепт крабовых палочек с плавленым сыром – это удивительно аппетитная закуска для семьи и гостей.

Комментарии закрыты.

Готовьте с удовольствием! Adblock
detector