Суп из рыбных консервов

При сегодняшней занятости людей, суп из рыбных консервов является большим подспорьем. Любые консервы уже готовы к употреблению, не требуют тепловой обработки, поэтому их лучше добавлять в конце варки. Чаще всего в консервах приличное количество соли и специй, поэтому не стоит заранее  солить бульон, лучше досолить в конце.

Суп из консервированной горбуши

 

суп из рыбных консервов

Итак, для того, чтобы приготовить суп из консервированной горбуши, нам понадобятся:

  • одна банка консервированной горбуши;
  • три  средних по величине картофеля;
  • одна небольшая морковь;
  • одна небольшая головка репчатого лука;
  • полтора литра воды;
  • сливочное масло грамм 40-50;
  • одна штука лаврового листа;
  • зелень.

Для начала нужно очистить овощи от кожуры.

Очищаем картофель и разрезаем картофель на четыре части, далее режем на одинаковые тонкие кусочки. Лук, морковь тонко шинкуем. Ставим на огонь кастрюлю с водой, и когда вода закипит, кладем картофель и варим в течение 7 минут.

А пока варится картофель, мы сделаем зажарку из моркови и лука на сливочном масле. Можно, конечно, сделать зажарку  на растительном масле, но на сливочном масле вкуснее, а еще вкуснее на сале.

На сковородку кладем сливочное масло, растапливаем и выкладываем нашинкованный лук. Слегка подсаливаем лук,  тушим на слабом огне.

Когда лук хорошо потушился и слегка поджарился, кладем тонко нашинкованную морковь, прикрываем крышкой. Немного потушив, зажарку выкладываем в суп и продолжаем его варить. Добавляем лавровый лист.

Когда овощи готовы, открываем банку консервированной горбуши, выкладываем  на тарелку, разламываем на кусочки, а дальше выкладываем в суп, продолжаем варить еще в течение 3-5 минут. Пробуем на соль, если нужно подсаливаем. В конце добавляем зелень.

Суп из консервированной сайры

Чтобы приготовить суп из консервированной горбуши, нам понадобятся:

  • одна банка консервированной сайры;
  • два  средних по величине картофеля;
  • одна небольшая морковь;
  • одна головка репчатого лука;
  • риса – две-три соловых ложки;
  • полтора литра воды;
  • сливочное масло грамм 40-50;
  • одна штука лаврового листа;
  • один помидор или две столовых ложки томатной пасты;
  • зелень.

Начинаем готовить суп из консервированной сайры.

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Чистим овощи: картофель небольшими пластинками, морковь и лук шинкуем тонко.

В закипевшую воду кладем картофель и варим до полуготовности. Пока картофель варится на сковороде, обжариваем лук, морковь  на сливочном масле. Кладем зажарку в суп, добавляем помидор или две столовых ложки томатной пасты. Помидор желательно заранее обдать кипятком и снять кожуру.

Промываем рис и тоже отправляем его в кастрюлю. Добавляем лавровый лист, варим до готовности

В конце добавляем  консервированную сайру, варим еще несколько минут и посыпаем зеленью.

Суп из консервированной сайры готов!

Суп из кильки в томатном соусе

Всем знакома с детства консервированная килька в томатном соусе. Вкусно и удобно варить на основе кильки в томатном соусе борщ. Такой борщ можно готовить и в пост.

Итак, для борща из кильки в томатном соусе нам понадобятся:

  • один небольшой кочан капусты;
  • среднего размера морковь;
  • луковица небольшая;
  • две картофелины;
  • 1 банка кильки в томатном соусе;
  • 1,5-2 литра воды;
  • лавровый  лист – одна штука;

Чистим овощи, капусту шинкуем, конечно же, на такое количество воды весь кочан капусты не нужен, нам понадобится примерно 200-300 грамм. Картофель режем на тонкие пластины, морковь и лук тонко шинкуем.

Как только вода закипит, кладем в нее капусту, варим некоторое время. Пока капуста варится, обжариваем лук и морковь. Через 5-7 минут в суп кладем картофель. Как только будет готова зажарка, добавляем ее в кастрюлю и кладем лавровый лист. Через несколько минут можно добавить кильку в томатном соусе и посолить, если нужно. Через несколько минут можно посыпать зеленью. Наш суп готов.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 1
  1. Геннадий

    По таким рецептам мы в юности готовили супы в турпоходах, только без зажарки. Но и в условиях домашней кухни они вполне уместны. Главные достоинства – сытны и готовятся быстро.

Комментарии закрыты.

Готовьте с удовольствием! Adblock
detector