При сегодняшней занятости людей, суп из рыбных консервов является большим подспорьем. Любые консервы уже готовы к употреблению, не требуют тепловой обработки, поэтому их лучше добавлять в конце варки. Чаще всего в консервах приличное количество соли и специй, поэтому не стоит заранее солить бульон, лучше досолить в конце.
Суп из консервированной горбуши
Итак, для того, чтобы приготовить суп из консервированной горбуши, нам понадобятся:
- одна банка консервированной горбуши;
- три средних по величине картофеля;
- одна небольшая морковь;
- одна небольшая головка репчатого лука;
- полтора литра воды;
- сливочное масло грамм 40-50;
- одна штука лаврового листа;
- зелень.
Для начала нужно очистить овощи от кожуры.
Очищаем картофель и разрезаем картофель на четыре части, далее режем на одинаковые тонкие кусочки. Лук, морковь тонко шинкуем. Ставим на огонь кастрюлю с водой, и когда вода закипит, кладем картофель и варим в течение 7 минут.
А пока варится картофель, мы сделаем зажарку из моркови и лука на сливочном масле. Можно, конечно, сделать зажарку на растительном масле, но на сливочном масле вкуснее, а еще вкуснее на сале.
На сковородку кладем сливочное масло, растапливаем и выкладываем нашинкованный лук. Слегка подсаливаем лук, тушим на слабом огне.
Когда лук хорошо потушился и слегка поджарился, кладем тонко нашинкованную морковь, прикрываем крышкой. Немного потушив, зажарку выкладываем в суп и продолжаем его варить. Добавляем лавровый лист.
Когда овощи готовы, открываем банку консервированной горбуши, выкладываем на тарелку, разламываем на кусочки, а дальше выкладываем в суп, продолжаем варить еще в течение 3-5 минут. Пробуем на соль, если нужно подсаливаем. В конце добавляем зелень.
Суп из консервированной сайры
Чтобы приготовить суп из консервированной горбуши, нам понадобятся:
- одна банка консервированной сайры;
- два средних по величине картофеля;
- одна небольшая морковь;
- одна головка репчатого лука;
- риса – две-три соловых ложки;
- полтора литра воды;
- сливочное масло грамм 40-50;
- одна штука лаврового листа;
- один помидор или две столовых ложки томатной пасты;
- зелень.
Начинаем готовить суп из консервированной сайры.
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Чистим овощи: картофель небольшими пластинками, морковь и лук шинкуем тонко.
В закипевшую воду кладем картофель и варим до полуготовности. Пока картофель варится на сковороде, обжариваем лук, морковь на сливочном масле. Кладем зажарку в суп, добавляем помидор или две столовых ложки томатной пасты. Помидор желательно заранее обдать кипятком и снять кожуру.
Промываем рис и тоже отправляем его в кастрюлю. Добавляем лавровый лист, варим до готовности
В конце добавляем консервированную сайру, варим еще несколько минут и посыпаем зеленью.
Суп из консервированной сайры готов!
Суп из кильки в томатном соусе
Всем знакома с детства консервированная килька в томатном соусе. Вкусно и удобно варить на основе кильки в томатном соусе борщ. Такой борщ можно готовить и в пост.
Итак, для борща из кильки в томатном соусе нам понадобятся:
- один небольшой кочан капусты;
- среднего размера морковь;
- луковица небольшая;
- две картофелины;
- 1 банка кильки в томатном соусе;
- 1,5-2 литра воды;
- лавровый лист – одна штука;
Чистим овощи, капусту шинкуем, конечно же, на такое количество воды весь кочан капусты не нужен, нам понадобится примерно 200-300 грамм. Картофель режем на тонкие пластины, морковь и лук тонко шинкуем.
Как только вода закипит, кладем в нее капусту, варим некоторое время. Пока капуста варится, обжариваем лук и морковь. Через 5-7 минут в суп кладем картофель. Как только будет готова зажарка, добавляем ее в кастрюлю и кладем лавровый лист. Через несколько минут можно добавить кильку в томатном соусе и посолить, если нужно. Через несколько минут можно посыпать зеленью. Наш суп готов.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
По таким рецептам мы в юности готовили супы в турпоходах, только без зажарки. Но и в условиях домашней кухни они вполне уместны. Главные достоинства – сытны и готовятся быстро.