Вкусное и очень ароматное блюдо «картошка по-селянски» любима и взрослыми, и маленькими детьми. Картошка по-селянски в микроволновке или мультиварке получается рассыпчатой и душистой. Блюдо, пожаренное на сковороде или запеченное в духовке, радует своей румяной хрустящей корочкой и насыщенным чесночным ароматом. Картошка по-селянски с чесноком готовится особым способом, при котором главным условием правильного приготовления этого блюда является то, что картофель используется тщательно вымытый, но неочищенный от кожуры. А еще непременным компонентом этого блюда являются различные специи и душистые травы. Для придания картошке золотистого цвета добавляется куркума. Если картофель запекается с мясом, особую мягкость мясным кусочкам придаст ложка горчицы. Эта приправа также поможет окрасить картофель в аппетитный горчичный цвет. Ингредиенты можно выбирать по своему вкусу, каждый раз экспериментировать с их количеством. В любом случае картофель по-селянски обязательно получится сытным и невероятно вкусным. А если следовать несложным рекомендациям, то для получения нужного эффекта не понадобится много экспериментов: с первого приготовления удастся удивить картошкой по-селянски своих родных и друзей.
- Картошка по-селянски в духовке – легко и просто
- Картошка по-селянски в духовке с салом – просто объедение
- Картошка по-селянски в духовке с курицей – ароматное блюдо
- Картошка по-селянски в духовке с мясом – сытно и вкусно
- Картошка по-селянски с чесноком в духовке – просто пальчики оближешь
- Картошка по-селянски в мультиварке – удивительно просто
- Картошка по-селянски с грибами – быстро и невероятно вкусно
Картошка по-селянски в духовке – легко и просто
Состав:
- картофель – 0,8 кг;
- масло растительное 80 мл;
- головка чеснока;
- укропный пучок;
- соль по вкусу;
- душистые травы;
- куркума 1 ч. л;
- перец маленькая щепотка.
Картошка по-селянски – рецепт приготовления в духовке: для этого блюда нужно выбирать картофелины среднего размера: совсем маленькие еще больше уменьшатся в процессе готовки, слишком крупные не вберут в себя нужное количество пряностей. Картофель используется неочищенный, поэтому каждая картошина должна быть очень хорошо вымыта и разрезана на 4 равные частички. В глубокую керамическую миску вливается масло, в него всыпаются мелкорубленые травы, добавляется немного соли, перца, перетертый в кашицу чеснок. Затем в миску выкладывается порезанный картофель, содержимое хорошенько перемешивается.
Чтобы картошка по-селянски в духовке получилась румяной и с хрустящей ароматной корочкой, нужно предварительно разогреть духовку до 220°. В смазанный маслом противень или любую удобную форму выкладывается картофель. Картошка по-селянски с чесноком в духовке запекается в течение 15 минут, затем противень нужно вытащить и картофель повернуть на другую сторону и запекать еще примерно 10 минут. Так запекаться блюдо будет более равномерно, а картошка получится одинаково зажаренной со всех сторон. Когда картофель по-селянски в духовке полностью запечется и подрумянится, вытащить его из духовки, выложить на красивое большое блюдо и посыпать свежим укропом.
Картошка по-селянски в духовке с салом – просто объедение
Состав:
- картофель – 1 кг;
- сало – 200 г;
- масло растительное 60 мл;
- головка чеснока;
- укроп небольшой пучок;
- соль по вкусу;
- перец маленькая щепотка.
Картофель по-селянски в духовке рецепт: для этого блюда картофель нарезается не на четвертинки, а на половинки. Каждую картофельную половинку немного посыпать солью и поперчить. При помощи зубочистки тонко нарезанный кусочек сала крепится на каждую картофелину. В нагретую до 200° духовку ставится смазанный маслом противень с подготовленной картошкой и салом. Сочное блюдо готовится в течение 50 минут, сало должно покрыться румяной корочкой и приобрести золотистый оттенок. Пока картофель по-селянски с чесноком запекается, к нему готовится аппетитная масляно-чесночная заливка. В масло кладется натертый чеснок, добавляется маленькая щепотка соли, ингредиенты перемешиваются и соединяются друг с другом. Когда картошка по-селянски в духовке с салом готова, в глубокой миске она заливается этим соусом и посыпается сверху душистым свежим укропом.
Картошка по-селянски в духовке с курицей – ароматное блюдо
Состав:
- картофель – 0,8 кг;
- куриное филе бедра бескостное – 0,9 кг;
- масло растительное 80 мл;
- соус из сои 3 ст. л;
- горчица 2 ст. л;
- укроп небольшой пучок;
- соль по вкусу;
- перец маленькая щепотка.
Рецепт картошки по-селянски в духовке с курицей: при готовке данного блюда стоит учесть, что мясо готовится дольше картофеля. Чтобы картошка по-селянски в духовке с курицей равномерно пропеклась в течение определенного времени, куриные кусочки должны быть мелко порезаны. Бескостное бедро курицы промывается под водой и выкладывается в глубокую миску. В отдельной емкости смешиваются горчица, масло и соевый соус. Получается ароматный соус к картошке по-селянски. Частью этой смеси заливается курица и оставляется для маринования. Картофель нарезается четвертинками и заливается оставшейся соусной частью. В смазанную маслом форму сначала выкладывается мясо, а между мясными кусочками кладется картофель. Время готовки зависит от картофельного сорта: если картошка рассыпчатая и мясо хорошо промариновалось, то блюдо будет готово через 40 минут. Выпекать в духовке при 180°. Если картофель выбран нерассыпчатый, то необходимо подержать блюдо в духовке при такой температуре ровно час.
Картошка по-селянски в духовке с мясом – сытно и вкусно
Состав:
- картофель – 1,2 кг;
- головка чеснока;
- филе говядины – 0,4 кг;
- масло растительное 80 мл;
- соус из сои 4 ст. л;
- укроп небольшой пучок;
- зеленый лук 50 г;
- 1 луковица;
- соль по вкусу;
- куркума на кончике ножа;
- перец маленькая щепотка.
Картофель по-селянски в духовке в рукаве с ароматной говядиной: мясо для блюда моется, нарезается небольшими кусочками. Лук режется небольшими полукольцами и заливается соевым соусом. К подготовленному луку добавляются куски мяса. Ингредиенты для блюда картошка по-селянски в духовке с мясом смешиваются и ставятся в холодильник на 1,5 часа. В это время картофель нарезается ровными четвертинками. В глубокой миске резаный картофель посолить, добавить куркумы для придания золотистого цвета и перетертого чеснока, смешанного с растительным маслом. Перемешать говядину с луком и картофелем и положить в рукав для запекания. Запекается картошка по-селянски в духовке в рукаве в течение 50 минут при температуре 180°. Чтобы у блюда появилась хрустящая корочка, за 10 минут до конца приготовления, разрезать рукав. Оставшиеся 10 минут картофель с говядиной запекаются открытыми. Подавать готовую картошку с мясом с мелко резаным укропом и зеленым луком.
Картошка по-селянски с чесноком в духовке – просто пальчики оближешь
Состав:
- картофель – 1,3 кг;
- головка чеснока;
- масло из оливок 110 мл;
- душистые травы по вкусу;
- соус из сои 4 ст. л;
- петрушки пучок;
- соль маленькая щепотка
Рецепт «картофель по-селянски» с ароматным чесноком: вымыть картофелины среднего размера и нарезать их на ровные дольки. В отдельной керамической емкости смешать оливковое масло с толченым или натертым чесноком и мелко порезанными душистыми травами, немного посолить и поперчить образовавшуюся заливку. Добавить картофель к содержимому емкости, дать картофелю настояться и впитать в себя насыщенный чесночный запах в течение четверти часа. Духовой шкаф необходимо разогреть до температуры 200°, выложить подготовленный картофель в хорошо смазанную маслом глубокую форму большого диаметра. Запекать блюдо в течение часа до образования румяной хрустящей корочки.
Картошка по-селянски в мультиварке – удивительно просто
Состав:
- картофель 0,6 кг;
- 7 долек чеснока;
- масло из оливок 70 мл;
- сливочное масло 30 г;
- душистые травы по вкусу;
- карри на кончике ножа;
- соль маленькая щепотка
Картошка по-селянски в мультиварке готовится удивительно просто, справится с приготовлением блюда даже новичок. Для этого нужно вымыть и нарезать на 8 равных долек картофелины среднего размера. В керамической посуде большого диаметра смешать восточную приправу карри с оливковым маслом, добавить к этим ингредиентам толченый чеснок, соль и щепотку душистых трав. Смешать полученную смесь с дольками нарезанной картошки, дать соединиться компонентам в течение 10 минут. Подготовить чашу для мультиварки, для этого смазать ее небольшим куском сливочного масла. Аккуратно выложить все подготовленные ингредиенты в чашу. Для приготовления блюда картофель по-селянски в мультиварке понадобится примерно 1 час. Готовится это угощение в режиме выпечка. Через каждые 20 минут крышку мультиварки рекомендуется открывать и содержимое чаши тщательно помешивать. Так у блюда будет образовываться равномерная аппетитная корочка.
Картошка по-селянски с грибами – быстро и невероятно вкусно
Состав:
- картофель 0,6 кг;
- масло растительное 70 мл;
- грибы лесные или шампиньоны 500 г;
- сметана нежирная 40 мл;
- укропный пучок;
- душистые травы по вкусу;
- сливочное масло 30г;
- карри на кончике ножа;
- соль маленькая щепотка
Картофель по-селянски на сковороде готовится достаточно быстро и получается невероятно вкусным. Итак, картошка по-селянски на сковороде рецепт: вымыть картофель и нарезать его на красивые ровные дольки. В небольшой миске смешать масло со специями и солью. К картофелю добавить резаные грибы и залить приготовленной смесью из специй и масла. Если для приготовления блюда используются грибы, принесенные из леса, их необходимо очистить и предварительно отварить в течение 40 минут. Если используются шампиньоны, то их отваривать не нужно. Эти грибы просто нарезаются и жарятся вместе с картофелем. Все подготовленные компоненты складываются в смазанную сливочным или растительным маслом сковороду. Жарится блюдо картошка по-селянски на сковороде в течение 45 минут при средней температуре варочной поверхности. Готовое блюдо картошка по-селянски с грибами подается со сметаной и мелко рубленным душистым укропом.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!
Благодарю за интересную статью!
Картошка по-селянски с чесноком готовится особым способом, при котором главным условием правильного приготовления этого блюда является то, что картофель используется тщательно вымытый, но неочищенный от кожуры.