Яблоки в тесте — интересное сочетание

Это изысканное лакомство, запеченные яблоки в тесте, обязательно понравится взрослым и детям. Ведь совсем непросто остаться равнодушным к этому простому и одновременно  вкусному блюду. Богатые пектином  диетические продукты, яблоки, очень полезны для организма. После тепловой обработки они частично сохраняют пищевую и энергетическую ценность. А вместе с хрустящим или рассыпчатым тестом они становятся желанным десертом, способным украсить любой праздничный стол или душевное семейное чаепитие. Готовится кушанье очень просто, его приготовление под силу даже начинающим кулинарам. И хозяйки с богатым опытом обязательно  найдут, чему поучиться. Быть может, именно яблоки в тесте станут их самым  любимым рецептом.

Яблоки в тесте жареные — рецепт достаточно прост

Состав:

align=center
  • 3 крупных яблока;1
  • мука пшеничная – 100 г;
  • сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • молоко – 75 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • корица на кончике ножа;
  • масло растительное – 4 столовые ложки.

Время жарки: 30 мин.

Этот ароматный хрустящий десерт, яблоки в тесте жареные, от которого не оторваться, обладает только одним недостатком: любое приготовленное количество лакомства растворяется в считанные минуты, оставляя на лицах гостей и домочадцев довольные улыбки. Для приготовления десерта яблоки в тесте жареные, рецепт достаточно прост. Яблоки в тесте — кляр для них, готовится в  глубокой емкости. Всыпать в нее муку и сахар, вбить яйцо и добавить щепотку корицы. Предварительно остуженное молоко вливается в полученную смесь, которая тщательно перемешивается при помощи вилки. Яблоки моются и нарезаются кружочками по 6 мм. Серединка яблока обязательна к удалению. Каждый яблочный кружочек обмакивается в смеси и кладется на разогретую сковородку, в которую влито небольшое количество масла. Так готовятся яблоки в тесте на сковороде. Каждая сторона прожаривается в течение нескольких минут, затем яблочко переворачивается на вторую сторону. Подается блюдо как с пылу с жару, так и в остывшем виде.

Яблоки в тесте с корицей — приятный вкус

Состав:

  • 5 крупных яблок;2
  • масло сливочное 450 г;
  • мука пшеничная – 500 г;
  • сахарный песок – 4 столовые ложки;
  • яйцо – 2 шт;
  • корица на кончике ножа;
  • вода – несколько столовых ложек.

Время выпекания: 45 мин.

Чтобы приготовить яблоки в тесте с корицей, сначала нужно приготовить правильное тесто. Для этого в емкость большого диаметра насыпать муку, в середине которой сделать неглубокую ямку, в которую кладутся 300 г. рубленного ножом сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 1 яйцо и 3 столовые ложки воды. Все ингредиенты смешиваются до поучения гомогенной массы. Из теста скатывается тугой ком, который убирается на четверть часа в холод. В это время готовится сладкая начинка. В емкости растапливается 150 г. масла, к нему добавить 2 столовые ложки сахара и щепотку корицы. Тесто раскатывается толщиной 3 мм, на него кладется тарелка диаметром 17-20 см, и нарезаются круги. Затем небольшой круглой формой для печенья нарезать небольшие кружки диаметром 6-7 мм. У каждого яблока вырезается сердцевина, которая наполняется начинкой из масла с сахаром и корицей. Каждый фрукт кладется на большой круг из теста. Яблоко «одевается» в наряд, его верхушка накрывается маленькой шапочкой — кружком из теста, вырезанным при помощи формы для печенья. Запекаются красавцы, яблоки в тесте, в духовке до появления нарядной корочки при температуре 180° С в течение получаса.

Яблоки в тесте слоеном — удивительно вкусный десерт

Состав:

  • 5 крупных яблок;3
  • изюм 50 г;
  • сочная курага – 100 г;
  • фундук дробленый – 150 г;
  • готовое бездрожжевое слоеное тесто;
  • яйцо – 1 шт;
  • мед – 50 г;
  • корица на кончике ножа.

Время выпекания: 40 мин.

Готовое бездрожжевое тесто быстро и очень удобно в приготовлении различных кулинарных изысков. Используется оно и при создании этого удивительно вкусного десерта яблоки в тесте, рецепт с нежным вкусом карамели и с начинкой из сухофруктов и орехов. Яблочная кожура счищается, удаляются ненужные серединки, которые заполняются перемолотыми на мясорубке или мелко порубленными  ножом, щедро залитыми цветочным медом, сухофруктами и орехами с корицей. Тесто смазывается желтком и нарезается полосами шириной 2 см. Этими полосками нужно обвернуть яблоки, начиная с нижней части и до верха. Смазанная часть яйцом располагается ближе к яблоку. Запекается такое лакомство в течение получаса при температуре 200°.

Яблоки в тесте —  рецепт в духовке очень простой

Состав:

  • 5 крупных яблок;4
  • мука – 240 г;
  • кефир – 125 мл;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • соль на кончике ножа;
  • сахар – 4 столовые ложки;

Время выпекания: 45 мин.

Быстро готовятся яблоки в тесте, простой рецепт которых известен каждой хорошей хозяйке. В глубокую емкость большого диаметра всыпать муку, разрыхлитель и соль на кончике ножа, добавить к содержимому сливочное масло, нарезанное кусочками. Вилкой все хорошенько порубить и размешать, затем влить кефир и убрать получившуюся массу в холод. Яблоки очищаются от кожуры и сердцевинок, делятся на две части. Остывшее тесто поделить на десять равных частей, в каждую частичку аккуратно упаковать яблочную половинку. Края теста защепить у вершины яблока. Так можно делать яблоки в тесте, запеченные в духовке. Запекать их при 180° до вкусной и румяной корочки.  Готовые фрукты в тесте можно посыпать сахарной пудрой, для придания блюду внешней красоты и вкусовой сладости.

Яблоки в тесте песочном – один из рецептов

Состав:

  • 5 крупных яблок;5
  • сливочное масло – 180 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 2 стакана;
  • соль на кончике ножа;
  • сахар – 100 г;
  • щепотка ванилина.

Время выпекания: 25 мин.

Чтобы полакомиться сочным лакомством яблоки в тесте, запеченные в духовке, рецепт которых описан во многих кулинарных книгах. Для начала нужно положить сливочное масло в глубокую емкость и немного растопить его. Растереть полученную консистенцию с сахаром, вбить одно яйцо и хорошенько перемешать. Постепенно добавить ванилин на кончике ножа и щепотку соли, вымешивать до образования гомогенной массы. Просеянная мука добавляется в полученную смесь, тесто вымешивается руками. Для того, чтобы тесто имело нужную структуру, его надо немного охладить в течение получаса.

bonprix eDarling RU CPL

Яблоки в этом рецепте можно готовить как очищенными, так и с кожурой. Все зависит от вкуса. Кожура, прошедшая термическую обработку, не будет слишком плотной, она утратит свою сочность, но придаст десерту пикантности. Ведь само яблоко после запекания становится очень мягким, буквально таящим, а кожура не распадается полностью на мягкие волокна, она обязательно будет ощущаться на вкус в ароматном лакомстве.

Из яблока  хорошо вычищается серединка. В готовое яблоко можно положить столовую ложку меда или сгущенного молока, которые придадут десерту несравнимое ни с чем карамельное послевкусие. Тесто раскатывается в нетолстый пласт, толщиной примерно 1 см. Из него нарезаются квадраты, концы которых достаточны для того, чтобы обернуть целиком яблоко.  Все четыре конца сцепляются на вершинке фрукта. Готовые яблоки в тесте песочном можно смазать желтком для придания ароматной корочки в конце запекания. Готовятся яблоки, в тесте запеченные в течение получаса при температуре 180°.

Яблоки в тесте розочки  — вкусные, ароматные и очень романтичные

Состав:

  • 5 крупных красных яблок;6
  • тесто готовое слоеное бездрожжевое;
  • корица на кончике ножа;
  • сахар 3 столовые ложки.

Время выпекания: 35 мин.

Вкусные, ароматные и очень романтичные слоеные розочки можно приготовить с яблоками. Готовятся такие яблоки в тесте, рецепт в духовке, знаком многим. Для этого яблоки нарезать тоненькими дольками. В глубокую емкость налить 240 мл воды, которую нужно вскипятить и положить в нее сахар и щепотку корицы. Нарезанные яблочные дольки окунаются в кипящую смесь. Варятся так яблочки совсем не долго, 3-х минут будет вполне достаточно для их карамелизации, после этого жидкость из емкости выливается.  Яблоки ни в коем случае не должны стать рыхлыми и начать разваливаться. В результате у них должна появиться упругость и эластичность.  Бездрожжевое тесто нарезается поперечными полосками шириной 3-4 см. На каждую полоску друг за дружкой выкладываются яблоки (прмерно по 6 долек на одну полосу). Затем полоска аккуратно сворачивается в рулет. Рулеты кладутся на смазынный сливочным маслом противень боковой стороной.  Выпекаются яблоки в тесте, розочки,  в разогретой духовке до 180°. Готовые яблоки в тесте слоеном можно украсить сахарной пудрой. Гости и домочадцы обязательно будут в восторге от получившейся красоты. А если учесть, что этот цветочный букет так прост в приготовлении, его на вооружение должна взять каждая хозяйка.

Яблоки в тесте постные — могут быть очень вкусными

Состав:

  • 3 крупных красных яблок;7
  • мука – 1 стакан;
  • растительное масло – 4 столовые ложки;
  • вода охлажденная – 3 столовые ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • соль на кончике ножа;
  • цветочный мед – 4 чайные ложки;
  • корица – щепотка.

Время выпекания: 40 мин.

Постное тесто может быть очень вкусным, особенно в сочетании с нежной начинкой из спелых яблок и ароматного меда.  Начинать работу нужно всегда с приготовления теста, чтобы плоды  не успели в его ожидании потемнеть. Для этого в глубокой емкости смешать муку с сахаром и чайной ложкой разрыхлителя, посолить образовавшуюся сыпучую смесь щепоткой соли. Воду и растительное масло смешать в отдельном ковшике и довести до кипения. Кипящая жидкость вливается в сыпучую смесь. Тесто нужно аккуратно, но при этом достаточно быстро перемешать. Масса получится упругой и тугой, она заворачивается в небольшой мешочек и убирается на холод. Через полчаса масса раскатывается в пласт толщиной 3 мм. Из яблока аккуратно вынимается сердцевинка. Из теста тарелкой нарезаются круги, достаточные для того, чтобы можно было обернуть яблоко.  Чтобы тесто не развалилось, рекомендуют его обернуть в фольгу. В яблочную серединку кладется немного цветочного меда и посыпается сверху корицей. Запекаются вкусные яблоки в тесте постные в течение 40 минут при температуре 200°. Когда готовые яблоки в тесте печеные остынут, фольга полностью удаляется.

Яблоки в тесте на сметане — любят дети и взрослые

Такое лакомство, как яблоки  в тесте на сметане, любят как взрослые, так и дети.

Существует два наиболее популярных рецепта приготовления этой выпечки. Для этих рецептов стоит взять плоды сладкие.

  • 400 г. сахара (можно взять больше или меньше – это по вкусу);yabloki-v-teste
  • 6 фруктов;
  • 2 яйца;
  • 200 г. сливочного масла;
  • 200 г. сметаны 25%;
  • 300 г. муки;
  • 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. пищевой соды;
  • 20-30 г. молотой корицы.

 

Смешать все ингредиенты и замесить не тугую нежную массу. Сахара всыпать в нее примерно ¾ части. Убрать в холодильник  примерно на 1,5 часа. Если есть возможность, то лучше ему постоять в холодильнике всю ночь. Ну а вообще, 1,5 – 2 часа, тоже неплохо.

Пока оно отдыхает необходимо хорошо вымыть фрукты, почистить (можно не чистить, это тоже на вкус). Разрезать из пополам.

Достать из холодильника заготовку, порезать на небольшие кусочки. Раскатать каждую часть, положить в нее половинку фрукта. Сверху присыпать щепоткой корицы и сахара, залепить. Сверху можно смазать желтком – так выпечка получится румяная и блестящая. Выложить заготовки на выстланный пергаментной бумагой противень и оставить отдыхать на 10-15 минут.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Выкладываем готовое яблоко в тесте с корицей на блюдо и горячее присыпаем сахарной пудрой.

Яблоки в тесте с творогом – процесс интересный и не трудоемкий

Приготовление яблок в тесте – процесс интересный и не трудоемкий. Если вам не хочется возиться с замешиванием тестовой массы, то можно купить его готовое.

Теперь разберем, как приготовить яблоки в тесте с творогом.

  • 500 г. готового дрожжевого полуфабриката;8
  • 4 яблока;
  • 400 г. творога 5% жирности;
  • 150 г. сахара;
  • 2 ст.л. сметаны 15%.

Готовый полуфабрикат разморозить, раскатать и нарезать квадратиками примерно 7 на 7 см. Фрукты помыть и высушить. Положить в серединку квадрата творог, предварительно смешанный с сахаром и сметаной. На слой творога выкладываем нарезанный толстыми дольками или большими кубиками фрукт. Соединяем концы квадратика из теста вверху, свободные края хорошо прищипываем. Должен получиться конвертик. Его также можно смазать яйцом и посыпать сахаром. Слоеному тесту отдыхать не надо, поэтому, как только все заготовки окажутся на листе для выпечки, можно ставить его в духовой шкаф. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Вообще яблоки в тесте в духовке —  это лакомство, какого еще поискать надо. Это, конечно, очень вкусно, но не надо забывать что, как и любая выпечка или десерт  очень калорийна, от 200 до 455 ккал на 100 г.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рекомендуем почитать

Обсуждение: 2 комментария
  1. Аноним:

    Обожаю выпечку с яблоками и обязательно с корицей. Ваши рецепты яблок в тесте как раз кстати. Спасибо

    Ответить
  2. Алена:

    Обожаю выпечку с яблоками и обязательно с корицей. Ваши рецепты яблок в тесте как раз кстати. Спасибо

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!