Ягодное мороженое — 5 великолепных рецептов из любимых ягод

Любители сладостей всегда стараются приготовить лакомства дома, это вкусно и самое главное можно сделать своими руками. Для того чтобы приготовить ягодное мороженое в домашних условиях, понадобится небольшое количество ингредиентов и большое желание насладиться прекрасным вкусом лета. Чтобы разобраться, как сделать ягодное мороженое в домашних условиях необходимо иметь совсем небольшой опыт в кулинарии и огромное желание порадовать семью вкусным и приятным сюрпризом. Итак, начнем приготовление замечательного ягодного мороженого, которое сможет порадовать не только детей, но и более старшее поколение.

Клубничное мороженое — сочное, ароматное

Нет необходимости бежать в магазин, чтобы приобрести десерт. Клубничное мороженое в домашних условиях сделать довольно просто. Чтобы приготовить мороженое дома, нам необходимо подготовить все нужные продукты:

align=center
  • ягоды клубники 200 грамм;клубничное
  • сливки желательно жирные 150 грамм;
  • пудра сахарная 3 столовых ложки;
  • йогурт 100 грамм.

Приступаем к готовке, свежую клубнику необходимо пропустить через мелкое сито,  чтобы освободиться от ненужных косточек. Половину готового пюре смешиваем с пудрой и бьём миксером на высокой скорости. Домашнее клубничное мороженое, получится нежным, если процедура взбивания будет из охлажденных ягод.

Вторую половину клубничного пюре нужно перемешать ложкой со сливками, до крем-образного состояния. В подготовленные стаканы или креманки выкладываем по одной ложке нашей смеси. Таким образом, чередуем, наполняя их до верха. Домашнее мороженое из клубники, может простоять в холодильнике двое суток, оно не испортится, а только пропитается вкусным ягодным ароматом. Прячем в холодильник на три, четыре часа, через некоторый промежуток времени клубничное мороженое готово.

Нет ничего проще такого приготовления, на самом деле необходимо знать, как сделать клубничное мороженое в домашних условиях, чтобы оно не стало слишком сладким или кислым. Здесь нужно полагаться на свой вкус и добавить по необходимости нужное количество пудры.

Малиновое мороженое — летнее, вкусное

Часто в летнюю жару большинство предпочитает холодным напиткам, прохладное и вкусное фруктовое мороженое. Фруктовый лед или быстрое мороженое это замечательное средство, которое утолит жажду и порадует превосходным вкусом. Для того чтобы приготовить малиновое мороженое в домашних условиях таким способом необходимо запастись некоторыми продуктами и ягодами.

  • сахар 150 грамм;малиновое
  • крахмал 2 столовых ложки;
  • малина свежая 1,5 стакана;
  • сахарная пудра 3 столовые ложки;
  • вода 6 столовые ложки.

Первым делом растираем наши ягоды, если кто-то не любит мелкие косточки, которые попадаются в малине, то следует протереть их через сито. В готовое пюре добавим две ложки сахарной пудры и перемешаем, малиновое мороженое станет с выраженным вкусом, если добавить немного целых ягод в готовую массу.

Готовим крахмал, разводим в небольшом количестве воды. Оставшуюся воду ставим на огонь и доводим до кипения. Затем выливаем разведенные крахмал и провариваем. После полного остывания смешиваем готовую ягодную смесь с крахмалом и хорошенько взбиваем.

Теперь остается разложить домашнее мороженое с малиной по подготовленным формам и заморозить. Через некоторое время  можно насладиться вкусом прекрасных ягодным лакомством. Такое ягодное мороженое станет прекрасным десертом в жаркую летнюю погоду.

Смородиновое мороженое с приятной кислинкой

Смородина, довольно кислая ягода, но при этом утоляет жажду просто превосходно. Поэтому в приготовлении мороженого из смородины, необходимо использовать большое количество сахара или пудры.

  • ягоды смородины 250 грамм;смородиновое
  • сахарная пудра 6 столовых ложек;
  • йогурт 150 грамм;
  • сливки 200 грамм.

Смородину необходимо перетереть через сито, иначе косточки не дадут прочувствовать весь вкус прекрасного десерта. Готовую массу нужно разделить на две части и одну из них смешать с йогуртом, а вторую со сливками. Та часть, что смешивается со сливками необходимо тщательно взбить до воздушной пены.

Предварительно необходимо подготовить стаканы с высокими бортиками. В каждый из них нужно выкладывать готовое мороженое чередуя, по одной столовой ложке. Если останется немного ягод смородины, то ими можно украсить верхушку этого лакомства. Мороженое со смородиной готово, после того как оно хорошо охладится в холодильнике, можно приступать к его употреблению. Домашнее мороженое из смородины имеет неповторимый и яркий аромат, по сравнению с магазинным вариантом, это просто превосходство всех вкусов.

Вишневое мороженое — взрыв вкуса

Многие просто обожают вкус вишни, а если эта ягода будет в таком десерте как мороженое, то это просто взрыв вкуса. Пломбир с вишней это настоящий восторг, который понравится практически всем. Для того чтобы приготовить мороженое с вишней нам понадобится:вишневое

  • сливки 1 стакан;
  • сахарная пудра 10 грамм;
  • ягоды вишни без косточки 200 грамм;
  • яичные желтки 5 штук;
  • ванилин по вкусу.

Для приготовления вишневого мороженого в домашних условиях,  понадобится небольшой сотейник, в который выливаем сливки и отправляем на огонь. Отдельно взбиваем желтки с сахарной пудрой. У взбитой смеси должна быть плотная густота.

Как только сливки начинают закипать снимаем их с огня, и, перемешивая, вливаем к взбитым желткам. Желательно при этом непрерывно вымешивать всю смесь. После того как все перемешалось, нужно поставить сотейник со смесью на плиту и проварить несколько минут, только мороженое не должно закипеть, поэтому его нужно постоянно мешать.

В готовую слегка остывшую массу добавляем перетертые ягоды вишни и все тщательно вымешиваем. Остается поставить все в холодильник на четыре часа. Вишневое мороженое нужно время от времени перемешивать, поэтому не стоит выкладывать его сразу по формам.

Мороженое из киви — тоже ягодное

Мороженое из киви в домашних условиях очень схожее с ранее описанными процессами. Домашнее мороженое из киви будет вкусными, нежным и необычайно полезным, так как плоды в зрелом состоянии являют собой кладезь полезных витаминов. Что нужно для того, чтобы мороженное поразило вкусовыми качествами.

  • средних размеров три плода киви; из киви
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 2 ст. л. сливок, можно использовать молоко обычное, сгущенное или йогурт.

В качестве наполнителя можно использовать шоколад, какао или другие фрукты, при этом мороженое из киви не потеряет свои вкусовые качества. Плоды чистят и режут крупными кусками, и с помощью блендера киви преображается в пюре. В пюре добавляют масло, сливки или другие добавки и сбивается блендером до однородности.

Для того чтобы сделать мороженое на палочке, его разливают в одноразовые стаканчики и помещают в морозилку. Палочки можно смастерить самостоятельно или купить готовые. Чтобы лакомство хорошо отделялось от стаканчика, предварительно требуется окунуть его в емкость с горячей водой на 2-3 секунды.

Практически любое мороженое, приготовленное в домашних условиях, отличается превосходным вкусом. Мороженое из ягод в домашних условиях готовится довольно быстро и является  не только вкусным, но и полезным, поэтому стоит чаще заниматься такими кулинарными изысками и радовать всю семью замечательным лакомством.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рекомендуем почитать

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Ирина:

    Помните, было такое плодово-ягодное мороженое, то которое в бумажных стаканчиках продавалось?! Так вот – это оно! Плодово-ягодное мороженое похоже на щербет, но в отличие от щербета готовится на основе киселя. Все очень просто и не менее вкусно.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *