Цитрусовый сок, 5 разнообразных рецептов

Часто в рекламных роликах можно увидеть, как проснувшись утром рано на завтрак, в обязательном порядке включен в список меню цитрусовый сок. Все правильно – в плодах цитрусовых фруктов имеется практически все необходимые микроэлементы и витамины, которые требуются нашему организму.

Напитки при несомненной пользе обладают еще одной уникальностью – их можно употреблять без ограничений и это никоим образом не отразится на фигуре. Калорийность апельсинового сока в 100 гр. напитка составляет всего 54 ккал, и если учесть, что напитки просты в изготовлении, их можно постоянно готовить в домашних условиях. С учетом того, что выжатый апельсиновый сок в домашних условиях по качеству ничуть не уступает покупному. При этом в напитке отсутствуют красители, и другие не всегда безопасные для организма человека, а особенно детского, пищевые добавки.

Апельсиновый сок – самый популярный напиток

Апельсиновый сок самый популярный из напитков, и редко найдется человек, которому не понравится вкус напитка из этого плода цитрусовых. Сок из апельсина в домашних условиях при определенных навыках сможет приготовить даже ребенок – сложности как таковые отсутствуют и времени это займет немного, 5 -7 минут. Приготовить апельсиновый сок домашний можно несколькими способами, в зависимости как его расходовать, например многие хозяйки заготавливают напиток на зимний период. Свежевыжатый апельсиновый сок наиболее полезный по своим свойствам – после изготовления в нем сохраняются все полезные микроэлементы. Единственный момент, который требует внимание, это концентрация напитка: ее можно видоизменять, разбавляя необходимым количеством жидкости. Так как домашний сок из апельсина вещь вкусная и полезная и любят его все, чтобы он достался всем, предлагается следующий рецепт напитка:Апельсиновый

  • лимонная кислота – 10 гр. (количество можно изменять в зависимости от вкусовых качеств);
  • стакан сахара (можно больше или меньше);
  • 4 литра фильтрованной воды;
  • 4 апельсина (плоды отбирать крупные и зрелые).
Почитайте также:   Фруктовые соки, 7 вкусных рецептов

Плоды нужно хорошо вымыть горячей водой со щеткой – не редкостью является тот факт, что для увеличения срока сохранности производители и посредники, участвующие в реализации обрабатывают поверхность плодов специальными составами. Плоды нужно ошпарить кипятком, это действие поможет удалить из цедры горечь и снять, возможно, имеющийся на кожице воск, насухо протереть и поместить на ночь в морозилку.

Утром незадолго (за 10 мин) плоды вынимают и дают немного набрать температуру. Сок из апельсинов выдавливать ненужно, плоды режут и пропускают через мясорубку или перемалывают блендером. Полученную смесь заливают водой, дают отстояться, после чего сцеживают мякоть, добавляют сахар и лимонную кислоту.

Лимонный сок в домашних условиях

Лимонный сок и лимонад, разные вещи, но многие почему-то думают наоборот. Лимонный сок в домашних условиях можно изготовить нескольким способами, видоизменяя его вкусовые качества, добавив другие ингредиенты. Сок лимона можно использовать за основу напитка, а его вкусовые качества выделить с помощью различных добавок. Одним из таких примеров является сок лимона с медом, изготовив его в домашних условиях, получается не только вкусный, но и полезный напиток. Рецепт этого напитка изменятся, если в состав лимонного сока помимо меда будут добавлены и другие ингредиенты. Имеются очень полезные по своим свойствам рецепты, которые очень хорошо помогают при простудах. Готовить сок лимона, состав которого включает в себя мед, будет иметь следующий список ингредиентов, он готовится с расчетом на одну чашку:Лимонный

  • чашка горячего чая.
  • 5 гр. лимонного сиропа.
  • 10 гр. меда.
  • сироп ежевики 5 гр.

Готовится все очень просто: все ингредиенты смешиваются в горячем чае до полного растворения меда и не спеша выпивают. Этот напиток не только согреет, но и поможет быстрее справиться с простудой.

Грейпфрутовый сок – вкусный и полезный

Грейпфрутовый сок и вкусный и полезный, готовить его просто, а времени потребуется совсем ничего. Проще всего приготовит фреш-напиток, сохранив в нем весь состав витаминов и микроэлементов, что для этого нужно:Грейпфрутовый

  • два плода.
  • немного по вкусу меда.
Почитайте также:  Ягодный морс, большое разнообразие рецептов

Удалив кожицу, плод отжимают, добавляют мед и пьют. Первые 15 минут после приготовления самые ценные – в напитке сохраняются весь витаминный состав, поэтому сок грейпфрут максимально полезный для здоровья. Если в соке сохранить мякоть, витаминов и микроэлементов в напитке будет больше.  Нужно знать, что нежелательно соком запивать лекарство, это может повлечь нежелательную реакцию организма.

Мандариновый сок – классический напиток из категории цитрусовых

Мандариновый сок считается классическим напитком из категории цитрусовых. Лучше всего в рецепте сочетать одновременно несколько видов цитрусовых, например, мандарин + лимон, или мандарин + апельсин. Добавляя вместо сахара немного меда, можно улучшить вкусовые качества. Сам напиток готовится за считанные минуты и вот что для этого потребуется:Мандариновый

  • 400 гр. мандаринов.
  • половина лимона.
  • немного меда (по вкусу).
  • 3 литра фильтрованной или кипяченой и охлажденной воды.

Приготовления займут 5 – 7 минут, нужно очистить, но не выбрасывать кожицу (из них тоже можно готовить напитки) мандарин. Лимон нужно помыть и обдать кипятком, для удаления горечи в шкурке, затем порезать на кусочки и перемолоть блендером. Очищенные мандарины тоже перемалывают блендером и воссоединяют обе смеси, после чего заливают водой. Нужно дать время, чтобы напиток настоялся и только после этого отделить с помощью марли или ситечка мякоть. Добавленный по вкусу мед улучшит состав напитка и сделает его полезнее.

Сок лайма – интересный на вкус напиток

Сок лайма очень интересный на вкус продукт, родиной цитрусовых является Гималаи, именно оттуда они были доставлены в Европу и вначале использовались в качестве добавки к алкогольным напиткам в виде прикрепленной к стакану дольки. Внешне плоды имеют сильное сходство с лимонами, и основным различием является ярко-зеленый цвет. Мякоть по вкусу тоже отличается, преобладают в ней белки и углеводы, а вот жиры практически отсутствуют, и это свойство используется многими диетологами, так как на 100 грамм продукта приходится  22 ккал. Лайм используется и как диетический продукт, так и напиток, в нем, как и в лимоне, богатый состав микроэлементов, но преобладает все же витамин С.

Почитайте также:  Овощные соки - разнообразие вкусов

Особенностью лайма является тот факт, что в отличие от лимона при употреблении фрукта не разрушается целостность зубной эмали, а противодействие воспалительным процессам и целебным свойством воздействовать на работу желудка делает употребление напитка полезным. Что требуется для того, чтобы приготовить напиток лайма в домашних условиях:из лайма

  • 4 средних размеров плода лайма.
  • требуемое количество сахара.
  • килограмм свежей ежевики.
  • два литра воды.

Помытые плоды и ягоды перемалывают по отдельности блендером, и, смешав с сахаром, заливают водой. Нужно дождаться пока смесь закипит, прикрутить пламя на минимум и варить 15 минут. Сняв кастрюлю с плиты нужно дать жидкости хорошо настояться и после этого процедить через мелкое ситечко. Напиток можно употреблять как в охлажденном состоянии, так и нагрев его без ограничений. Этот же рецепт используют для изготовления напитка на зимний период, так как он хорошо восстанавливает в этот период нехватку витаминов в организме.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовьте с удовольствием! Adblock
detector