Овощные соки — разнообразие вкусов

Содержащиеся биологические вещества в овощах помогают поддерживать в организме требуемый баланс витаминов и минералов. В летнее и осеннее время проблем со свежими овощами как таковых не существует их можно как купить, так и вырастить. Богатые витаминами овощи очень полезны для употребления и у хозяек имеется прекрасная возможность изготавливать в домашних условиях овощные соки для всех членов семьи, включая самых маленьких.

Самыми популярными и полезными по своим свойствам являются свежевыжатые овощные соки, так как именно в них самое большее количество минералов и витаминов. Практически каждый из нас приобретая соки из овощей, делает это с единственной целью – восстановить необходимый для организма баланс с помощью витаминизированного напитка. Самыми популярными овощами, из которых готовят целебные напитки, являются капуста, морковь, свекла, помидоры, огурцы. Каждый из этих овощей обладает своим целебным свойством, и хорошо бы знать какими именно из них можно воспользоваться для своих целей.

align=center

Картофельный сок – напиток для похудения

Восполнение нехватки отдельных витаминов с помощью овощных напитков снова становится модным, но благодаря этому люди самостоятельно могут восстановить свое здоровье, приготовив напиток в домашних условиях. Мало кто знает, но картофельный сок имеет уникальные свойства, которые используют диетологи для омоложения организма и контроля лишнего веса. Картофельный сок для похудения уже опробовали сотни людей, как известные: артисты, спортсмены, телеведущие, так и обычные и практически каждый из них ощутил на себе позитивные свойства напитка. Сок картофеля настоящий кладезь полезных микроэлементов и витаминов: более 30 наименований элементов и кислот органического вида помогают омолаживать организм и восстанавливать его функции, активизируя иммунную систему и органы пищеварения. Для изготовления напитка потребуется следующие ингредиенты.картофельный

  • 300 гр. дозревшего картофеля.

Наибольшая польза от напитка, если для изготовления сока используется хорошо вызревшие плоды картофеля. Овощной сок из картофеля готовится просто: с помощью мелкой терки, соковыжималки или блендера очищенную от кожуры картошку натирают и процеживают с помощью сложенной в несколько слоев марлю. Отжатую жидкость пьют за полчаса до еды, дело в том, что напиток хорошо заживляет ранки на стенах кишечника и желудка. Для лечебных целей его используют пациенты с заболеваниями ЖКТ: гастриты, язвы, колиты, запоры. После приема желательно полежать на спине 10 -15 минут, так максимально можно использовать пользу от напитка.

Морковный сок – чудодейственные свойства

О том, что морковный сок обладает чудодейственными свойствами напоминать нет смысла. Сок моркови насыщен множеством ценнейших для организма элементов, которые помогают восстанавливать зрение, улучшают состояние ногтей, волос, кожного покрова, восстанавливает и регулирует работу печени. Свежевыжатый морковный сок в различной концентрации могут употреблять все члены семьи – от мала до велика, и для приготовления напитка не нужно много времени и затрат.Морковный

  • 8 штук (около килограмма) моркови;
  • по желанию немного сахара.

Предварительно морковь нужно очистить и с помощью блендера или соковыжималки отжать сок, если такие приспособления отсутствуют, можно использовать обычную мелкую терку, правда отжимать жидкость от жмыха придется вручную, с помощью обычной марли, сложенной в два три слоя. По желанию маленьким членам семьи можно добавлять сахар, хотя концентрация сахарозы в вызревшей моркови и так достаточно высокая.

Огуречный сок — выводит токсины и шлаки

О том, что сок из огурцов является одним из ценнейших добавок, направленных для правильной работы организма знает не каждый, скорее всего люди больше обращают внимание на применение этого овоща в косметологии. Возможно, это даже вызовет у некоторых людей недоумение, но огуречный сок при том, что большая его часть состоит из воды (95 %), имеет не простые свойства – эта жидкость благодаря конструированию способна омолаживать организм, выводит  из него токсины, шлаки и прочие накопившиеся продукты. И это еще не все свойства: напиток очищает кровь, это своего рода природный физраствор, которым наши предки пользуются не одно столетие. Для изготовления полезного напитка в домашних условиях потребуется:

  • 200 гр. средних размеров, нормально вызревших огурцов (для детей желательно использовать овощи выращенных самостоятельно или в нормальных условиях, без применения различных неорганических видов удобрений).Огуречный

Для изготовления необязательно снимать кожицу, в ней также имеется немало веществ, которые имеют полезные свойства, достаточно хорошо промыть огурцы под проточной водой и просушить полотенцем. С помощью блендера, соковыжималки или ручной терки овощи перемалывают и отделяют жидкость от жмыха. Какие-либо ограничения в употреблении напитка отсутствуют, при его использовании не замечены побочные действия. Для самых маленьких можно добавлять немного меда, кстати, этот же рецепт хорошо помогает при лечении острых форм бронхитов.

Свекольный сок – помогает восстановить здоровье

Наиболее распространенным из овощных напитков является сок красной свеклы. То, что этот овощ нашел свое применение не только в кулинарии, но и в других отраслях: химической, косметической, медицинской известно давно. Особые свойства, которыми наделена свекла, позволяет готовить напиток, помогающий восстановить здоровье, излечить болезни и использовать его в профилактических целях. Свежевыжатый свекольный сок содержит в себе массу полезных для здоровья микроэлементов, его способность снижать артериальное давление без вреда для организма одно из ценнейших свойств этого напитка. Готовится свекольный сок просто:Свекольный

  • два-три не крупных корнеплода (столовые сорта);
  • столовая ложка меда.

Сок буряка с добавлением в него меда очень хорошо воздействует на плавное снижение артериального давления. При ежедневном употреблении напитка даже в малом количестве способствует восстановлению пошатнувшегося здоровья. Сок свеклы в домашних условиях изготавливается просто: приготовленные корнеплоды моют, перемалывают блендером и отцеживают жидкость. Хранимый в холодильнике напиток перед употреблением необходимо немного подогреть и добавив в него мед, пить в количестве половины стакана перед едой.

Сок кабачка регулирует баланс микроэлементов в организме

Обычный и привычный для всех овощ под названием кабачок является обладателем большого количества микроэлементов и витаминов, которые крайне необходимы для человеческого организма для организации нормальной жизни деятельности всех органов. Изготовленный из свежих плодов сок кабачка не только восстанавливает и регулирует баланс микроэлементов в организме, но и восстанавливает иммунную систему, укрепляет нервы, успокаивающе влияет на психику и укрепляет общую динамику работы организма. Что нужно, чтобы напиток был изготовить напиток:из кабачка

  • два три не перезревших кабачка некрупных размеров.

Кабачок промыв под водой обрезают с обеих сторон, лишив плодоножек и подсохших соцветий. С помощью соковыжималки или блендера кабачки перемалывают и процеживают через ситечко или марлю. Напиток можно употреблять без ограничений, и, не придерживаясь никаких графиков – кроме пользы этот продукт не причинит ничего для человеческого организма.

Капустный сок – легко приготовить дома

Капустный сок, приготовленный из белокочанных сортов овоща,  один из популярных продуктов предлагаемый диетологами и медиками всего мира для лечения заболеваний и их профилактики. Напиток очень просто изготовить в домашних условиях, для этого потребуется минимальное количество времени и ингредиентов:Капустный

  • две головки белокочанных сортов капусты;
  • две столовые ложки меда.

Процесс изготовления напитка очень простой, но требуется учесть несколько моментов, один из них временный фактор. Изготавливая сок капусты, следует максимально отжать его от жмыха. Капусту с помощью обычного ножа или блендера очень мелко перемалывают. Потом требуется некоторый промежуток времени, чтобы капуста основательно пустила сок, потом тщательно его отжать и использовать для употребления. Богатый витаминами и микроэлементами напиток улучшает кровообращение, применяется при заболеваниях простудами, добавляют в различные косметические кремы для снижения боли в суставах и пояснице. Еще одно уникальное свойство напитка из капусты наблюдается при излечивании ангин, достаточно попить день два нагретую до комнатной температуры жидкость, и болезнь как рукой снимает без всяких дополнительных медикаментозных препаратов.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рекомендуем почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *