Шоколадный напиток Венский

Что может быть приятнее, чем воссоздать неповторимую атмосферу венской кондитерской у себя дома, насладившись чашечкой ароматного молочно-шоколадного напитка?

Для приготовления необходимы:молочно - шоколадный напиток

  • 1 стак. молока;
  • 50 г шоколада (хорошего качества);
  • 1 ст. л. сах. песка;
  • 1 желток;
  • взбитые сливки.

Особенность этого рецепта – яичный желток, который обязательно входит в состав шоколадного напитка.

Способ приготовления:

Шоколад, молоко и сахар уварить в толстостенной посуде, пока смесь не станет полностью однородной, убрать с плиты. Охладить минимум до 50–55 градусов, ввести желток (иначе он свернётся). Прогреть массу на очень слабом огне, затем тщательно взбить. Подавать в холодном виде, украсив щедрой порцией сливок (при желании к ним можно добавить ваниль).

Рекомендуем почитать

  • Печенье с зефиром и шоколадомПеченье с зефиром и шоколадом Песочное печенье с зефирным кремом и шоколадной глазурью носит название Мун Пай, что в […]
  • Мясо в горшочках с картошкойМясо в горшочках с картошкой Известно, что пища,  приготовленная в печи гораздо вкуснее и полезнее приготовленной на […]
  • Пирог с курицейПирог с курицей Одним из самых популярных русских блюд является куриный пирог, или курник. Прелесть его […]
  • Пирог с вишнейПирог с вишней Традиционным русским десертом, известным еще с далеких времен, является вишневый пирог. […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *