Салат из апельсинов, 8 вкуснейших рецептов

Цитрусовые фрукты являются одними из популярнейших ингредиентов при приготовлении десертов и фруктовых салатов. Рецептура поражает обилием различных вариантом блюд, где цитрусовые являются основными продуктами.

Салат с апельсином очень вкусный и полезный вид десертов, такие кушанья можно выставлять как в начале, так и в завершение застолья, они легко усваиваются организмом, а витамины, которыми они богаты, очень полезны по своим свойствам. Природа происхождения фруктовых салатов приписывается жителям Сицилии, там апельсины было принято подавать ежедневно в сочетании с другими фруктами. Оригинальный вкус, с обязательным присутствием кислинки освежает, придает бодрости и обладает приторностью, как это часто бывает  у других фруктов.

Салат с апельсином и изюмом – полезное и очень вкусное блюдо

Салат с апельсином и изюмом

Рецепт салата с апельсином предполагает сочетание не только фруктов, но и сухофруктов. Примером таких десертов является салат с апельсином и изюмом, полезное и очень вкусное блюдо. Исходя из названия блюда, можно предполагать какие именно ингредиенты являются главными в десерте, а то, что времени на его готовку требуется максимум 15 минут, только является дополнительным бонусом. Что нужно для приготовления:

  • чайная ложка лимонного сока;
  • два стакана тертой моркови;
  • 120 гр. майонеза;
  • 100 гр. изюма;
  • ½ стакана сливок;
  • 2 апельсина.

Фрукты нужно очистить как можно качественнее от белой ткани и разделить на дольки. Теперь осталось смешать ингредиенты и на время переместить блюдо в холодильник. Через 30 минут его можно подавать на стол и можно быть полностью на все 100% быть уверенным – кушанье придется всем по душе.

Салат с апельсинами и кедровыми орешками – необычное сочетание

Салат из апельсинов имеет такое неожиданное сочетание продуктов, что иногда люди просто диву даются, когда читают состав ингредиентов и, тем не менее, это не только съедобно, но вкусно и полезно. Салат с апельсинами и кедровыми орешками является тому подтверждением:

  • орешки кедровые – 15 гр.;
  • апельсин;
  • 2 шт. свеклы;
  • 25 мл масла оливки;
  • радиккио – 60 гр.;
  • пармезан 70 гр.;
  • бальзамический соус – ½ ст. л.
Почитайте также:  Жареный арбуз

Изначально требуется запечь свеклу, на это потребуется 40 минут времени, поэтому продукт можно подготовить заранее, так как потребуется еще некоторое время, для того чтобы овощ остыл. Со свеклы удаляют кожицу и, нарезав тонкими ломтиками, напоминающих форму лепестков роз выкладывают на салат. Очищенный цитрус нарезают кубиками, смешивают со свеклой и посыпают заранее натертым пармезаном и орешками. В заключение соус и масло смешивают, можно добавить сюда же любимые специи и, заправив смесью салат, вымешивают все ингредиенты.

Салат из апельсинов, бананов и яблок – нежные на вкус

Салат из апельсина, в сочетании с другими фруктами очень нежные на вкус, их хорошо едят и взрослые и дети, и появление блюда на столе всегда встречается с восторгом. Одним из таких рецептов является фруктовый салат из бананов, яблок и апельсинов, в состав, которого входят следующие ингредиенты:

  • апельсин;
  • банан;
  • шоколадное мороженое;
  • яблоко.

Если имеется тяга к красивому декору, готовя салат из апельсинов, бананов и яблок можно вместо посуды использовать апельсиновые корзинки, которые не настолько уж и сложно вырезать, зато как красиво получится сервировать стол, к примеру, на день святого Валентина, или для подобных случаев. Изначально потребуется острый нож, с помощью которого делают надрезы на середине цитруса, используя метод лесенки, или зигзага. Теперь, проявив терпение и аккуратность, разделяют фрукт на две части. Нужно вырезать мякоть фрукта, не превращая ее в кашицу и вычистить кожицу. Осталось нарезать кубиками банан и яблоко, которое нужно ранее очистить и удалить сердцевину и семечки и, смешав с ранее вырезанной мякотью, сформировать ингредиенты в корзинках.

Салат из апельсинов и грейпфрутов – легкий формат завтрака

 Салат из апельсинов и грейпфрутов используется диетологами как легкий формат завтрака, перед тем, как планируется несложные занятия спортом: состав витаминов, который присутствует в десерте, в полной мере насыщает организм всем необходимым на несколько часов физических упражнений. Потребуется:

  • апельсин;
  • грейпфрут;
  • 100 гр. грецких орехов, очищенных от шкурки;
  • листья кочанного салата – 150 гр.;
  • масло оливки нерафинированное.
Почитайте также:  Салат "Муссумби - халва"

Фрукты очищают, максимально удаляя белую ткань, листья перебирают и моют, орехи очищают от мусора. Осталось нарезать ломтиками фрукты, смешать их с листьями зелени и орехами и перед презентацией сбрызнуть маслом.

Салат из апельсинов и груш – душистый аромат и приятный вкус

Апельсиновый салат в сочетании с грушей является прекрасным видом фруктового десерта. Душистый аромат, которым обладают груши, и приятный вкус цитрусовых, дополняют друг друга. Готовится салат из апельсинов и груш просто и быстро:

  • нарезанная курага – ½ стакана;
  • изюм или сушеная вишня – ½ стакана;
  • лимонная цедра – 3 полоски;
  • сок из одного лимона;
  • столовая ложка сахара;
  • трубочка корицы;
  • груши – 2 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • ваниль молотая – щепотка;
  • йогурт при презентации.

Потребуется миска из СВ-печи, в которой нужно смешать измельченную курагу, вишню, цедру, трубочку корицы, лимонный сок и, добавив 2 ст. л. воды смешать все ингредиенты. Теперь нужно выставить в СВ-печи 30 секунд и поместить туда на это время миску с ингредиентами. Осталось смешать с очищенными и порезанными на кусочки фруктами, и подавать на стол, предварительно добавив щепотку молотой ванили и полив сверху йогуртом. Если вместо кураги используется чернослив, у десерта будут другие вкусовые оттенки. Салат апельсин с черносливом принципиально не отличается от вышеизложенного, единственное, что можно исключить из рецептуры, это сушеную вишню, но, это дело вкуса, кому как больше нравиться.

Салат из тыквы с апельсином – прост в приготовлении

Еще одним уникальным сочетанием овощей и фруктов являет собой салат из тыквы с яблоком и апельсином. Салат из тыквы с апельсином мало того прост в приготовлении, он еще и очень полезный: уникальный состав витаминов, прекрасная усвояемость и улучшение работы пищеварительной системы. Готовится фруктово-овощное блюдо из следующих ингредиентов:

  • кусок вареной тыквы средний по размерам;
  • яблоко;
  • половина апельсина;
  • ¼ часть лимона;
  • чуть больше столовой ложки меда.
Почитайте также:  Фруктовый салат, 15 вкусных рецептов

Яблоко очищают от семечек и вместе с тыквой натирают на средней  терке и смешивают. Из цитрусовых фруктов выдавливают сок, и если в нем будут кусочки мякоти, ничего страшного: это даже лучше. Сок смешивают с медом, поливают им яблочно-тыквенную смесь и презентуют. Такую вещицу очень любят дети, специально для них десерт можно немножко посыпать сверху сахарной пудрой, самую малость, примерно чайную ложку продукта.

Рецепт салата с яблоками и апельсинами – самый подходящий вид фруктовых десертов

Рецепт салата с яблоками и апельсинами – самый подходящий вид фруктовых десертов, которые с удовольствием употребляется утром и заряжает позитивом на весь день. Готовится он просто:

  • 2 ст. л. овсяных хлопьев;
  • шоколадная плитка с орехами – 50 гр.;
  • яблоко;
  • лимон;

Фрукты тщательно моют, лимон кратковременно ошпаривают кипятком: цедра будет использоваться в рецептуре. Цитрусовые плоды очищают от кожицы и белой ткани как можно тщательнее, разделяют на дольки и режут мякоть кубиками. Яблоко также очищают и, удалив сердцевину, режут тонкими дольками. Цедру лимона измельчают (можно использовать блендер), потом смешивают все ингредиенты и, посыпав тертым шоколадом, подают на стол.

Салат из апельсина, яблок и киви – помогает контролировать вес

Фруктовый салат яблоко, киви, апельсин часто используется диетологами для своих пациентов как блюдо, которое помогает контролировать вес, улучшить пищеварение и дать организму все, что необходимо для нормального активного образа жизни. Фруктовый салат киви, банан, апельсин, яблоко готовится из следующих ингредиентов:

  • киви – 1 шт.;
  • яблоко;
  • апельсин;
  • столовая ложка мюсли;
  • 40 гр. очищенного миндаля;
  • 3 ст. л. нежирного йогурта.

Киви нужно выбирать при покупке неперезрелыми, тогда их будет легче очищать от кожицы и нарезать кубиками мякоть. Яблоко очищенное и с удаленной сердцевиной и семечками нарезают таким же образом, цитрус, очистив от шкурки и белой мякоти, разделяют на дольки, которые разрезают пополам. Все фрукты смешивают, добавляя одновременно мюсли и миндаль, и на некоторое время помещают в холодильник.  Салат из апельсина, яблок и киви охлажденным поливают йогуртом и презентуют на стол.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовьте с удовольствием! Adblock
detector