Фруктовый салат, 15 вкусных рецептов

Фруктовый салат — одно из самых распространенных видов кулинарных блюд, причем удачное сочетание полезных для организма микроэлементов и витаминов при низкой калорийности ингредиентов делает его поистине бесценным кладезем для укрепления здоровья. Смешанные воедино ингредиенты, большая часть которых составляют свежие фрукты, разумное решение организации правильного питания. Традиционными фруктами, используемыми в блюде как основа, являются яблоки, различные сорта винограда, груши, сливы, персики и это только начало списка, который можно продолжать до бесконечности. Существует масса рецептов, удовлетворяющих любой вкус. В изготовлении салатов используют самые различные продукты: йогурт, сливки, мед, коньяк, ликер, мясо, морепродукты и снова-таки, список можно увеличивать до бесконечности.

Содержание страницы

Фруктовый салат «Белая ночь» — салат в стакане

Фруктовый салат «Белая ночь»

Существует ряд продуктов, которые не желательно употреблять перед сном, ввиду большого количества калорий в некоторых из них, но вот используя в пищу определенные фрукты, можно смело рассчитывать не только на разумное утоление голода, но и на безопасность органов пищеварения во время сна.

Фруктовый салат «Белая ночь» один из вариантов, рецепт, которого используется огромной армией поклонников здоровой и полезной пищи. Готовят этот фруктовый салат в стакане, так как это наиболее удобная посуда для блюда. Список ингредиентов выглядит следующим образом:

  • один не крупный банан (70-80 гр.);
  • 120 гр. йогурта;
  • 120 гр. винограда без косточек;
  • зерна граната 70 гр.

Виноград промывают проточной водой, разделяют ягоды и, смешав с зернами граната и порезанными кусочками банана, осторожно перекладывают в стакан и заливают йогуртом. Такой ужин не только утолит голод, но и будет полноценно полезной пищей для организма во время отдыха.

Фруктовый салат со сгущенкой – простой рецепт

Фруктовый салат со сгущенкой

Фрукты настолько удобный компонент, что используя их, можно одновременно сочетать с массой других пищевых ингредиентов. Какие только разновидности рецептов не встретишь: фруктовый салат с оливковым маслом, в сочетании с мороженым, шоколадом, мясом, рыбой, морепродуктами и другими добавками. Особенностью таких блюд является то, что такая еда очень нравится не только взрослым, но и детям, например фруктовый салат с творогом ими поедается в мгновение ока, тогда как порознь молочнокислые продукты не всегда вызывают у них восторг. Как вариант более вкусного блюда, можно предложить фруктовый салат с медом, о пользе такой пищи можно говорить много, но главное, дети его просто обожают. Если же ничего такого особого кроме фруктов под рукой нет, и идти в торговый центр нет желания, отличным решением является фруктовый салат со сгущенкой, уж эта пищевая добавка наверняка имеется в холодильнике про запас. Рецептура блюда очень простая:

  • яблоки – 2 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • сгущенное молоко – стандартная баночка;
  • немного винограда – деталь декора;
  • 200 гр. баночка консервированного ананаса.

Все что потребуется сделать, это порезать приготовленные фрукты кубиками, залить их сгущенным молоком и, украсив сверху несколькими ягодами винограда, поставить на полчаса в холодильник, дав время пропитаться всем ингредиентам.

Фруктовый салат со сметаной — полноценный набор витаминов

Фруктовый салат со сметаной

Фруктовый салат со сметаной отличное решение легкого ужина для людей, постоянно занятых умственной работой. Полноценный набор витаминов, который присутствует в еде, способствует поддержанию надлежащего тонуса на длительный период времени, исключающий при этом переедание и набор лишних калорий. Рецепт блюда очень простой:

  • апельсин;
  • банан;
  • груша;
  • персик;
  • слива;
  • ванильный зефир — 1, 5 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • немного сахарной пудры (если возникнет такая надобность).

Все фрукты разделяют на некрупные фрагменты, зефир нарезают таким же образом, посыпав немного сахарной пудры и полив сверху сметаной, блюдо будет отличным дополнением к романтическому ужину, вечеринке и любому праздничному застолью.

Почитайте также:  Салат из апельсинов, 8 вкуснейших рецептов

Фруктовый салат с арбузом — нежное и легко усваиваемое организмом блюдо

Фруктовый салат с арбузом

В период, когда созревает большая часть фруктов, их можно использовать в пищу самым различным способом, и одним из таковых являются фруктовые салаты. В большинстве случаев некоторые из фруктов можно употреблять такими, какие они есть, но в сочетании с другими ингредиентами получается не просто вкусно, а сногсшибательно. Блюдо по своим вкусовым качествам необычайно нежное и легко усваиваемое организмом, являясь при этом еще и полезным для организма. Примером таких рецептур является фруктовый салат с дыней, вкусное и душистое кушанье, очень полезное составом витаминов и микроэлементом. Другим вариантом блюда является фруктовый салат с арбузом, для изготовления которого требуется совсем немного терпения и ингредиентов:

  • половина арбуза;
  • груша (крупная);
  • банан;
  • хурма (средней зрелости);
  • 150 гр. йогурта.

Разрезая арбуз нужно крайне аккуратно это делать, именно в данном рецепте представляется уникальный случай, когда вместо обычной посуды будет использоваться кожура фруктов. Осторожно вырезается мякоть, вынимается и перекладывается в любую посудину, где будут смешиваться воедино все остальные ингредиенты, порезанные на некрупные кусочки. Все что дальше нужно сделать выложить без спешки смешанные фрукты и полить сверху их йогуртом, подождать некоторое время, чтобы ингредиенты пропитались и только после этого презентовать его гостям.

Фруктовый салат со взбитыми сливками — десерт к праздничному столу

Фруктовый салат со взбитыми сливками

Фруктовый салат со взбитыми сливками замечательное по вкусовым качеством блюдо, которое смело можно использовать в качестве десерта к праздничному столу. Готовят фруктовый салат со сливками следующим образом:

  • груша;
  • яблоко;
  • грейпфрут;
  • чернослив, или курага (горсть);
  • ананас консервированный;
  • 150 гр. взбитых сливок;
  • немного грецких орехов или фундук (можно миндаль);
  • любой (только не фруктовый) сорт мороженого – 400 гр.

Все фрукты примерно должны быть одинаковыми, весом до 100 гр. каждый. Их нужно промыть проточной водой и порезать на некрупные фрагменты, удалив ненужные сердцевины, семечки и предварительно слив сироп с консервации. Мороженое лучше покупать в брикетах, тогда его проще разделять на кубики, если фрукты (и сушеные и свежие и консервированные) смешивают без боязни, то с мороженым номер не пройдет: его укладывают в последнюю очередь, после того как сверху сливки выложат наподобие снежной шапки. До тех пор, пока салат будет ожидать своего времени для подачи на стол, хранить его следует в холодном месте, лучше всего в холодильнике.

Фруктовый салат с куриной грудкой — удивительное сочетание различных видов ингредиентов

Фруктовый салат с куриной грудкой

Фруктовый салат с куриной грудкой удивительное сочетание различных видов ингредиентов, включая экзотические плоды с высоким содержанием микроэлементов и витаминов и малым количеством калорий. Ингредиенты потребуются самые разнообразные, но вкусовое качество и сочность десерта наповал сражают даже самых избалованных гурманов.

  • одно филе куриной грудки;
  • консервированная или вареная кукуруза – 4 ст. л.;
  • лимон;
  • маленькая упаковка майонеза;
  • 2 кочана салатного цикория;
  • яблоко;
  • киви – 4 шт.;
  • немного растительного масла.

Куриная грудка не должна содержать костей, если они есть их нужно удалить и подготовленное мясо слегка обжарить на хорошо прогретой сковороде, используя  растительное масло. С появлением нежной корочки мясо снимают с огня и дают отдельно остыть. Салатный цикорий и куриное мясо нарезают соломкой, киви нетолстыми кружочками, а яблоко кусочками, но изначально ингредиенты смешивать не нужно. С лимона нужно выдавить сок любым удобным способом и сбрызнуть им кусочки яблока, только после этого можно начать укладку остальных ингредиентов, заправив в самом конце небольшим количеством майонеза. Потребуется в буквальном смысле 10 минут, чтобы все ингредиенты пропитались и тогда можно считать блюдо готовым к употреблению.


Фруктовый салат с йогуртом — непередаваемое по нежности блюдо

Фруктовый салат с йогуртом

Фруктовый салат, рецепт простой, с йогуртом, купленным специально в торговом центре, или изготовленным собственноручно, непередаваемое по нежности и вкусовым качествам кушанье. Естественно фруктовый салат с натуральным йогуртом не идет ни в какое сравнение с купленным, но, тем не менее, для экономии времени можно не затруднять себя отдельными процессами и сократить время изготовления, приобретая готовый пищевой продукт. Учитывая тот факт, что калорийность фруктового салата с йогуртом не высокая (чуть меньше 60 кал в 100 гр. продукта) он весьма популярен, так как состав витаминов и полезных веществ в нем вполне достаточно для взрослого человека на несколько часов полноценной активности. Фруктовый салат с йогуртом, рецепт которого, в общем-то, совсем простой, выглядит следующим образом:

  • изюм – горсть;
  • яблоки -450 гр.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • грецкие орехи – горсть;
  • йогурт 100 гр.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • сахар – исходя из индивидуальных вкусовых качеств.
Почитайте также:  Салат "Муссумби - халва"

Яблоки моют, очищают от кожицы, сердцевины и семечек и нарезают нетолстыми дольками. Сельдерей нарезают мелкими фрагментами, предварительно разделив стебель. Из йогурта, молока и сахара делают обычную закваску, смешивают все ингредиенты между собой и поливают сверху жидкостью. Фруктовый салат с йогуртом будет вкуснее, если яблоки выберут с кисло-сладким привкусом, с обильной сочностью.

 Фруктовый салат из яблок и бананов —  разновидность полезного для организма десерта

Фруктовый салат из яблок и бананов

Фруктовый салат из яблок и бананов —  разновидность нежнейшего и очень полезного для организма десерта, который часто присутствовал на столе во многих дворянских семьях дореволюционного периода. Сочетание витаминов и микроэлементов, которые входят в состав фруктов, очень полезны по своим свойствам для органов пищеварения. Так называемые разгрузочные дни в виде фруктовых диет незаменимое средство для многих людей, которые постоянно контролируют свой вес. Рецепт кушанья прост и времени требуется максимум 10 минут:

  • пачка шоколадного мороженого;
  • апельсин;
  • яблоко;
  • банан.

Готовится кушанье предельно просто: очистить фрукты от кожуры, семечек, сердцевины и белой мягкой ткани (на апельсинах), порезать их некрупными фрагментами, смешать и добавить сверху мороженое, аккуратно разделив его чайной ложкой, как бы формируя завитки. Если десерт не планируется, есть сразу же, его нужно поместить в холодильник на верхнюю полку, поближе к морозильной камере.

 Фруктовый салат в апельсине — настоящий шедевр

Фруктовый салат в апельсине

Настоящим шедевром в плане кулинарных изысков является фруктовый салат в апельсине, где вместо привычных стаканов и другой посуды используют кожуру цитрусовых. На первый взгляд самостоятельно изготовить кушанье очень сложно, но это только изначальное впечатление, на самом деле немного терпения и все обязательно получится. Что войдет в список ингредиентов:

  • один плод киви;
  • два апельсина;
  • два банана;
  • гроздь любого сладкого винограда;
  • одно крупное или два средних в размере яблок.

Сложностей в рецептуре никаких нет, главное иметь под рукой тонкий острый нож и десертную, или чайную ложку. Все фрукты моют, киви и яблоки чистят от кожуры, а вот апельсин нужно просто разрезать на ровные части. Мякоть в цитрусовых плодах вырезают по кругу, вынимая фрагменты чайной ложкой, результатом осторожных движений получится четыре корзинки из апельсиновой кожуры. Если немного помучаться, можно по краям аккуратно вырезать зазубрины, это придаст более эстетичный вид кушанью. Теперь пришла очередь и для других фруктов: киви нарезают некрупными фрагментами, точно так же делают с бананами, а вот с яблок нужно предварительно удалить сердцевину и семечки и только потом измельчить на кусочки. С виноградом ничего делать не нужно, просто разделить ягоды равномерно на четыре порции. Все ингредиенты, кроме винограда аккуратно смешивают и выкладывают в апельсиновые чашечки, украсив сверху виноградными ягодами.

Фруктовый салат с мороженым – фантастическое угощение

Фруктовый салат с мороженым

Имея под рукой рецепт фруктового салата с мороженым можно в буквальном смысле слова разрешить проблему фантастического угощения за 10-15 минут. Фруктовый салат с мороженым готовится просто и для этого потребуется следующие ингредиенты:

  • мороженое – 250 гр.;
  • киви — 3 плода средних размеров;
  • апельсин;
  • немного зеленого винограда без косточек (30-50 гр.);
  • банан;
  • 2 ст. л. дробленных грецких орехов.

Все фрукты, кроме винограда нарезают кубиками, пересыпают грецкими орехами и перекладывают в порционные чашки. Сверху с помощью чайной ложки аккуратно снимается слоями мороженое и укладывается поверх фруктов, а довершает декор кушанья ягоды винограда, который размещают равномерно по всей поверхности.

Диетический фруктовый салат — необычайно прост по своей структуре

Диетический фруктовый салат

Диетический фруктовый салат, рецепт которого часто используется для похудения многими знаменитостями, на самом деле необычайно прост по своей структуре. Фруктовый салат для похудения совмещает в себе все необходимые для нормальной активности человеческого организма микроэлементы, оставаясь при этом низкокалорийным продуктом питания. То, что диетический фруктовый салат является одним из эффективнейших способов в борьбе с лишним весом замечено давно. Готовится он просто, ингредиентов потребуется не много:

  • набор различных фруктовых плодов: банан, груша, апельсин и яблоко (всех по одному);
  • 70 мл йогурта;
  • 5-7 ягод малины;
  • немного шоколадного топлинга.

Рецептура рассчитана на две полноценные порции продукта. С фруктов снимают кожуру, очищают белую ткань в апельсине, в груше и яблоке удаляют сердцевину и семечки. Все ингредиенты режут на фрагменты в одинаковом формате, смешивают, поливают йогуртом и перед презентацией украшают шоколадным топлингом и ягодами малины.

Почитайте также:  Жареный арбуз

Фруктовый салат для детей — нечто сказочное на вкус

Фруктовый салат для детей

Рецепт фруктового салата для детей всегда должен находиться под рукой у мам, ведь какой едой еще можно завлечь маленьких проказников, если не пообещать в качестве десерта нечто сказочное на вкус. Самым оптимальным вариантом рецептуры является фруктовый салат с йогуртом для детей, в список которого вошли следующие ингредиенты:

  • 100 мл йогурта.
  • морковь средних размеров.
  • яблоко.
  • 5 ядер грецких орехов.
  • немного сахарной пудры для присыпки.

Этот фруктовый салат для детей имеет чудесное название: «Лакомство для Зайки», что уже само по себе очень приятно. Готовят десерт следующим образом: снимают с плодов кожуру, с яблока удаляют сердцевину и семечки и натирают все на крупную терку. Смешивая ингредиенты, добавляют подробленные орехи и пудру, в конце детский фруктовый салат поливают сверху йогуртом и теперь его можно подавать на стол в виде угощения.

Фруктовые шоколадные салаты — дополнение к любому празднику

Фруктовые шоколадные салаты

Если возникло желание себя чем-то вкусным и полезным попробуйте сделать фруктовый салат с шоколадом. Разновидностей рецептов этого кушанья десятки: можно добавлять самые различные пищевые добавки и продукты, от этого только будет видоизменяться вкусовые качества. Фруктовые шоколадные салаты прекрасное дополнение к любому празднику и если все-таки принято решение сделать это угощение самостоятельно, попробуйте один из рецептов кушанья:

  • 2 банана;
  • 2 персика;
  • 2 мандарина (можно 1 апельсин);
  • 3 яблока (кисло-сладкий, сочный сорт);
  • 1 пачка ванильного сахара;
  • сахарная пудра (для присыпки);
  • полстакана любого вида орехов;
  • черный шоколад – 50 гр.

Фрукты нужно обработать, это самое первое, что нужно сделать: помыть, снять с них кожуру, удалить промежуточную мягкую ткань в цитрусовых и бананах, вырезать сердцевину у яблок и вычистить косточки. Если персиков нет, а есть абрикосы, этот фрукт вполне подойдет как альтернатива, их и яблоки нарезают полукольцами, вернее, дольками, но к другим фруктам их добавлять пока не нужно.

Бананы режут кубиками, мандарины (апельсины) на небольшие кусочки, и только теперь можно воссоединить все фрукты, добавив ванильный сахар и пудру. В завершение нужно посыпать крошкой шоколада, который натирают на средней терке, можно еще добавить несколько ложек сливок, но это дело вкуса и кулинарной фантазии.

Горячий фруктовый салат — оригинальное угощение

Горячий фруктовый салат

Фрукты вполне способны заменить десерты, а приготовленные необычным способом еще и оригинальным угощением. Горячий фруктовый салат один из видов десертов, который можно смело готовить на все виды праздников. Готовя теплый фруктовый салат можно использовать следующую рецептуру:

  • 2 банана;
  • 1 папайя;
  • 2 крупных апельсина;
  • 1 груша (выбираем крупную по размеру);
  • яблоко (кислых сортов);
  • персик;
  • розмарин (веточка);
  • мята (веточка);
  • крупная гроздь винограда;
  • 5 ст. л. меда.

С одного апельсина отжимают сок, остальные очищают, разделяют дольки и режут, приготовленные бананы и папайю нарезают кубиками. У яблок и груш мякоть более твердая, ее нарезают соломкой, предварительно удалив сердцевину и семечки в плодах. Виноград разделяют на отдельные ягоды, у мяты и розмарина используют только листья. Фрукты смешивают и отставляют на время, тогда как отдельно разогревают мед. В разогретое вещество добавляют листья растений, сок апельсина и только потом поливают сверху смешанные фрукты. Этот салат в 1976 году взял во Франции на фестивале кулинаров Европы серебряную медаль, а шеф-повар, который презентовал это блюдо, был удостоен звания «Лучший кулинар года» в городе Леоне.

Фруктовый салат с сухим вином

Фруктовый салат с сухим вином.

Итак, чтобы на приготовить фруктовый салат с сухим вином нам понадобится:

  • два яблока;
  • две груши;
  • два персика;
  • сто грамм винограда;
  • пол стакана белого сухого вина;
  • пол стакана воды;
  • пол стакана сахара;
  • одна столовая ложка ванильного сахара.

Налейте в чашку белое сухое вино и поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте сахар, воду, ванильный сахар и дайте остыть. Яблоки, груши и персики порежьте дольками, виноград пополам. Уложите фрукты в креманки и залейте остывшим вином. Поставьте на некоторое время креманки с десертом в холодильник.Подавайте фруктовый салат с сухим вином охлажденным.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рекомендуем почитать

Ссылка на основную публикацию
Пост!
Adblock
detector