Квашеная капуста

Итак, для того, чтобы нам приготовить квашеную капусту, нам понадобится: из расчёта на эмалированное десятилитровое ведро(квасить, так квасить).

квашенная капуста

  • капусты лучше сочной – килограмм десять;
  • моркови – три – четыре штуки крупного размера (четыре средних вилка);
  • соль;
  • лавровый лист;
  • перец горошек.

С капусты снимаем верхние листочки, если они очень грязные или немного подветренные.

Обмываем под водой вилок и даем воде стечь.

Дальше шинкуем капусту, кто-то делает это вручную, я использую терку Бернера.

Если вилок небольшой, то разрезаю на четыре части и тру через тонкую шинковку.

Очищаю морковь и тоже тру, но уже через обычную терку.

Натертую капусту смешиваем с морковью, лучше это делать на столе и тут же солим.

Соли не жалеем, если не досолить капусту, через некоторое время она начнет покрываться слизью.

В ведро на дно кладем несколько листов капусты.

Теперь начинаем выкладывать частями капусту с морковью: выложили небольшую часть, сверху лавровый лист и несколько горошин перца и так далее, пока не уложим всю капусту.

Когда вся капуста будет уложена, сверху кладем большую тарелку и на нее груз.

Оставляем при комнатной температуре пару дней.

Если у вас достаточно тепло, то  уже на следующий день сок, который выделится с капусты, начнет пениться.

На второй или третий день попробуйте капусту, насколько она уже заквасилась, если уже достаточно кислая, убирайте груз, накрывайте крышкой и поставьте в холодное место.

Через день капуста впитает в себя весь сок, ее уже можно есть.

Отжимаете слегка квашеную  капусту, добавляете салатного репчатого лука и растительного масла и можно подавать на стол к вареной картошечке или к любому второму блюду.

Почитайте также:  Салат из редиски

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 8
  1. marina1

    Здравствуйте. большое спасибо за интересную статью! информация интересная и полезная.Всего доброго.

  2. Rill

    Какой у Вас красивый сайт!! Столько вкусняшек! Обязательно попробую еще раз сделать капусту, у меня она мягкая получается. Надеюсь- получится.

  3. Людмила

    Здравствуйте! Отличный сайт у Вас! Так всё вкусно, что не знаю с чего начать!))

  4. Надежда

    Доброго времени суток уважаемый автор. Рецепт замечательный во все времена. Спасибо.

  5. Светлана

    Здравствуйте !!! Интересная статья !!!

  6. Елена

    Я сделала по вашему рецепту, но у меня не получилось. Капуста простояла на кухне 2 дня и стала очень мягкая и кислая, вобщем невкусная и не квашеная, хотя никакой слизи не было. Подскажите, в чем может быть причина?

  7. Нина (автор)

    Скорее всего Вы положили мало соли.

Комментарии закрыты.

Готовьте с удовольствием! Adblock
detector