Из истории салата.
Если перевести с итальянского “салат” означает блюдо из огородных овощей и зелени. Уже в 19 веке салат стали делать из овощей которые нужно варить, таким образом если овощи мелко нарублены или покрошены, называется салатом.
В дальнейшем в салаты начинают добавлять морепродукты, мясо, а также начинают заправлять растительным маслом и различными соусами, в частности майонезом.
Итак, для того чтобы приготовить салат “Солнечный” нам понадобится:
- пять помидоров;
- одна головки крупного репчатого лука;
Для соуса: - томатного сока – пять столовых ложек ;
- две столовых ложки 3-х процентного уксуса;
- растительного масла – две столовых ложки ;
- чеснока два -три зубчика ;
- четвертая часть чайной ложки сахара;
- перец черный молотый ;
- соль.
Нарежьте помидоры дольками, а лук нарежьте кольцами.
Чтобы приготовить соус, мелко порубите чеснок, смешайте с уксусом, маслом растительным, томатным соком, сахаром, солью и перцем.
Выложите на блюдо помидоры с луком,полейте соусом и перемешайте.
Наш салат “Солнечный” готов!
Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!