Салат Оливье

Салат «Зимний» являет собой украшение любого застолья. Продукты для данного блюда доступны всегда. Классический рецепт приготовления оливье подразумевает в качестве основного ингредиента варёную колбасу. Но состав оливье может различаться именно по выбору основного продукта. Так, можно приготовить салат Оливье с мясом. Божественный вкус любимого блюда порадует любителей вкусной еды.

Как приготовить салат Оливье?

align=center

Для Оливье с говядиной будем использовать следующие ингредиенты:

  • говядина – полкилограмма;салат оливье
  • зелёный горошек (консервированный) – 1 баночка;
  • картофель – 6 – 7 штук;
  • майонез для заправки;
  • маринованные огурцы – 8 штучек;
  • яйца – 5 штук.

Говядину необходимо отваривать не менее часа на минимальном огне (чем дольше варится мясо, тем мягче и нежнее оно будет). После снятия пены от навара нужно посолить воду.

Также нужно отварить картофель и яйца. Варить овощи для Оливье лучше отдельно, так как картошка готовится дольше, чем яйца. Остывшие овощи нужно остудить и очистить.

Далее, приступаем к нарезке овощей, маринованных огурцов и мяса, которое также необходимо предварительно остудить. Резать все ингредиенты лучше всего мелкими кубиками. Это придаст приятный внешний вид нашему любимому блюду. Вместо маринованных огурчиков можно использовать свежие – это уже на вкус и цвет, как говорится.

Добавляем зелёный горошек, предварительно слив лишнюю жидкость.

Заправляем майонезом салат Оливье. Ингредиенты для нашего блюда должны быть свежими, а майонез – высокого качества. При необходимости можно немного подсолить салат, но не переусердствовать, так как майонез уже содержит соль.

Завершающим этапом приготовления салата является его украшение. Как украсить салат Оливье решать только вам. Существует множество способов придания тому или иному блюду красивого и изысканного вида. Можно мелко порезать зелень укропа и посыпать салат или же украсить его целыми веточками. Можно сделать вкрапления из гранатовых бусинок вместе с целыми веточками зелени. Можно соорудить разнообразные фигуры из салата, например, животных, соответствующих наступающему году (если блюдо готовится к новогоднему столу).

Что входит в состав Оливьетакже решать только вам. Можно добавить тот или иной ингредиент либо, напротив, убрать его из рецепта. В любом случае «Зимний» навсегда останется самым любимым блюдом, без которого не обойдётся ни одно застолье.

Рекомендуем почитать

Обсуждение: 4 комментария
  1. Геннадий:

    Тоже советская классика: салат «Зимний». Его по ошибке называют «Оливье», хотя настоящий «Оливье» очень сильно отличается и по ингредиентам, и в приготовлении. В числе ингредиентов, например, рябчики (или другая мелкая птица, только не курица), красная икра, раковые шейки, телячий язык… И майонез — только домашний, только собственного приготовления.

    Ответить
    1. admin:

      Я с Вами полностью согласна, что майонез нужно употреблять только собственного приготовления.В одной из статей я обязательно напишу рецепт домашнего майонеза.

      Ответить
      1. Геннадий:

        Да, домашний майонез совершенно другой! Я люблю делать с перепелиными яйцами.

        Ответить
  2. Aliiynka:

    Чаще всего это блюдо готовят на зимние праздники — на Новый год, например. Салат выглядит очень ярко и украсит любое ваше торжество. А простота приготовления салата порадует каждую хозяйку.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *