Салат Мимоза

Салат мимоза являет собой традиционное украшение праздничного стола. Он обладает очень нежным вкусом. Как приготовить салат мимоза, знает даже начинающий кулинар. Причём набор ингредиентов для этого лакомства достаточно простой и доступный. Нужные продукты можно купить без особых проблем. Имеется два основных рецепта приготовления этого наивкуснейшего салатика: мимоза классическая и мимоза с консервами.

Приготовление салата мимоза не занимает много времени, а итог превосходит все ожидания. Следует отметить, что набор ингредиентов как для классического варианта, так и для варианта салата из консервы абсолютно одинаков. Различие лишь – в чередовании слоёв, что в итоге немного отличает вкусовые качества первого и второго рецептов.

align=center

Приготовление мимозы по классическому рецепту.

Использовать будем следующие ингредиенты:

  • зелень (вид зелени зависит от вкусовых предпочтений членов семьи и их гостей);salat-mimoza
  • картофель – 4 штуки небольшого размера;
  • консервы рыбные – достаточно одной стандартной баночки 200 г;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • майонез для промазывания слоёв;
  • морковь – 3 штуки небольшого размера;
  • яйца – 4 штуки.

Картофель и морковь нужно отварить до готовности, предварительно очистив их от кожуры. Яйца нужно сварить вкрутую. Отварные картофель и морковку натереть на мелкой тёрке. Сваренные яйца остудить, тщательно очистить от скорлупы и отделить желток от белка.

Рыбные консервы нужно размять вилкой в отдельной ёмкости, предварительно выбрав косточки и слив лишнее масло (оно нам ещё пригодится в процессе приготовления). Предпочтительнее выбирать консервы с морской рыбой – горбушу, сёмгу, сайру, например. Наше блюдо  с такими консервами приобретёт очень насыщенный вкус.

Репчатый лук измельчить, предварительно ошпарив его крутым кипятком, дабы избежать избыточной горечи его в салате.

После того как мы подготовили все необходимые продукты, можно приступать непосредственно к укладыванию слоёв. Следует сказать, что для приготовления салата крайне важно выбрать майонез самого лучшего качества. Лучше купить майонез пожирнее, но соблюдать меру в смазывании слоёв.

Первым слоем укладываем картофель (большую часть от общего количества).

Далее, идёт очередь рыбных консервов.

Затем выкладываем измельчённый репчатый лук, поливаем мимозу небольшим количеством масла, оставшегося от консервов.

Далее, выкладываем оставшийся картофель.

Затем выкладываем натёртую на мелкой тёрке отварную морковь.

Завершающий слой – из яичных белков.

Каждый слой промазываем нужным количеством майонеза. Злоупотреблять им не стоит.

Теперь нужно пофантазировать на тему, как украсить салат мимоза. Вариантов украшения очень много, здесь есть где разгуляться фантазии. Один из них – измельчённый яичный желток и мелкорубленая зелень. Желтком можно посыпать верхушку блюда, а зеленью – украсить салатик по краям.

Теперь необходимо убрать в холодильник наш салат мимоза, слои должны хорошенько пропитаться майонезом. Через несколько часов шедевр кулинарного искусства можем подавать на стол. 

Рекомендуем почитать

Обсуждение: 2 комментария
  1. Геннадий:

    Советская классика, но пользуется неизменной популярностью, спасибо за напоминание 🙂

    Ответить
  2. Елена:

    Это именно тот рецепт что я пробовала однажды, но вот всё как то получалось не то, что искала, теперь буду делать только по этому рецепту, спасибо!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *