Картофельный суп с курицей

Этот суп варится на курином бульоне. Это довольно питательное блюдо и вполне его можно отнести к диетическому.

Нам понадобится:

  • 1,5 -2 литра воды;
  • половинка курицы или пара окорочков;
  • 3-4 картофелины;
  • одна луковица небольшая;
  • одна небольшая морковь;
  •  2 столовых ложки риса;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.

Суп с  курицей варится по такому же принципу, как и с мясом.

Отвариваем куриный бульон, выкладываем готовое куриное мясо и даем ему остыть.

Очищаем картофель, промываем его, режем тонкими пластинами, кладем в бульон. Когда картофель сварится до полуготовности, добавляем предварительно промытый рис.

После закипания кладем лавровый лист.

В этом супе зажарку делать не стоит, так как обычно бульон получается наваристым.

Лук кладем целиком, морковь тоже можно целиком, если привыкли все мельчить, то можно тонко нашинковать тонко.Варим до готовности.

В конце посолить, поперчить и посыпать рубленой зеленью.

При подаче на стол в тарелку добавляем кусочек курицы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовьте с удовольствием! Adblock
detector