Суп с клецками

Сегодня я предлагаю вам приготовить лёгкий, полезный и очень вкусный куриный суп с клецками. Создателями этого блюда почему-то часто называют евреев, однако, никаких данных о первом поваре или стране его происхождения нет.

Для приготовления нам потребуется:

align=center

Бульон:

  • 1,5 л воды;суп с клецками
  • 500 гр. курицы;
  • 2 картофелины средней величины;
  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • перец горошком;
  • молотый перец;
  • соль;
  • укроп, петрушка.

Клецки:

  • 3 ст. ложки воды;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. муки;
  • соль.

Способ приготовления:

Для приготовления 4-5 порций супа нам подойдёт 5-6 литровая кастрюля. Сначала необходимо помыть морковь, очистить от верхних листьев капусту,  луковицу от шелухи, промыть курицу. Если вы хотите сделать блюдо диетическим, то для бульона рекомендуем вам взять куриную грудку, если таких пожеланий нет, то можете использовать любую часть курицы. После складываем все ингредиенты в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь.

После закипания, посолите и поперчите бульон по вкусу, добавьте зелень. Уменьшите огонь на половину и варите примерно 30-50 минут. Всё зависит от объёмов и сорта капусты. Когда курица и капуста станут мягкими можно снимать кастрюлю и выключать плиту.

Вынимаем из бульона капусту и курицу, и процеживаем его с помощью марли или очень мелкого сита. Отваренный лук можно выбросить, морковь и капусту оставить для других блюд, а курицу необходимо нарезать или нарвать на небольшие кусочки и положить обратно в кастрюлю.

Очищенный бульон снова переливаем в кастрюлю, добавляем картофель порезанный кубиками, и доводим до кипения. До момента закипания бульона должно пройти около 5-7 минут и в это время можно перейти к лепке клецек.

Клецки для супа, рецепт приготовления: немного взбиваем яйцо, добавляем воду и медленно начинаем засыпать муку. Солим по вкусу. Тесто получается густым и эластичным. Если оно получилось слишком жидким, то добавьте ещё муки, а если сухим, то можно влить ещё одну ложку воды, но не больше.

Переходим к лепке. Шарики должны быть небольшими и аккуратными, лучше всего взять чайную ложку и ею брать тесто для шариков. Одна ложка равна одному шарику.

После того, как бульон закипел, снова убавляем температуру на умеренный огонь и опускаем в кастрюлю клецки. Содержимое кастрюли при этом должно еле кипеть. До готовности клецки доходят очень быстро, им достаточно буквально двух минут.

Суп готов и можно подавать его на стол. Для красоты и эстетики можно украсить блюдо зелёной петрушкой, укропом или базиликом. Приятного аппетита!

Рекомендуем почитать

  • Картофельный суп с курицейКартофельный суп с курицей Этот суп варится на курином бульоне. Это довольно питательное блюдо и вполне его можно […]
  • Пицца МаргаритаПицца Маргарита Пицца по происхождению итальянка. Средиземное море горячий темперамент местных жителей и […]
  • Суп картофельныйСуп картофельный Суп из картофеля весьма прост и незатейлив, но довольно питательный. В этот суп входят […]
  • Спагетти БолоньезеСпагетти Болоньезе Это блюдо итальянской кухни. Готовится относительно быстро. Пожалуй, рецептов соуса […]
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. SachkaPovar:

    Рыбный суп с клецками — это очень вкусный и простой рыбный суп, который прекрасно насытит и принесет гастрономическое удовольствие для любителей рыбных блюд. Готовится невероятно просто. Приступим?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *