Грибной суп

Итак, для того, чтобы сварить грибной суп , нам понадобятся:

Для бульона:

  • свиное или говяжье мясо с косточкой – триста грамм;
  • три-четыре литра воды;
  • маленькая головка лука мелко порезанная;
  • соль.

Для супа:

  • грибы триста грамм;
  • картофель – шесть штук средней величины;
  • лавровый лист.

Для того, чтобы сварить вкусный мясной бульон, нужно учесть, что вкуснее бульон будет если мясо будет с косточкой, он будет гораздо наваристее.

Промойте хорошо мясо, особенно срезы, уберите мелкие осколки костей, если таковые имеются.

Поместите в кастрюлю и залейте холодной водой.

Доведите до кипения, снимите накипь шумовкой, убавьте огонь и положите лук мелко нарезанный и можно ещё морковь крупно порезанную.

Варить лучше на очень медленном огне, чтобы еле-еле колыхалась поверхность бульона в течении часа – полтора.

Грибы отдельно, в другой кастрюле, в большом количестве воды довести до кипения, затем слить воду и промыть(особенно если вы купили замороженные супермаркете).

Когда бульон будет готов, выкладываем грибы и варим тридцать-сорок минут.

Далее кладки в суп лавровый лист.

Через пять минут можно положить очищенную и порезанную небольшими кусочками картофель.

Варить до готовности картофеля.

За две-три минуты до готовности положить мелко порубленную зелень: укроп, петрушку.

Вообще грибной суп варят просто на воде, а дальше делают зажарку на сливочном масле или свином сале, но в нашей семье нравится больше на мясном бульоне.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовьте с удовольствием! Adblock
detector