Итак, для того, чтобы сварить грибной суп , нам понадобятся:
Для бульона:
- свиное или говяжье мясо с косточкой – триста грамм;
- три-четыре литра воды;
- маленькая головка лука мелко порезанная;
- соль.
Для супа:
- грибы триста грамм;
- картофель – шесть штук средней величины;
- лавровый лист.
Для того, чтобы сварить вкусный мясной бульон, нужно учесть, что вкуснее бульон будет если мясо будет с косточкой, он будет гораздо наваристее.
Промойте хорошо мясо, особенно срезы, уберите мелкие осколки костей, если таковые имеются.
Поместите в кастрюлю и залейте холодной водой.
Доведите до кипения, снимите накипь шумовкой, убавьте огонь и положите лук мелко нарезанный и можно ещё морковь крупно порезанную.
Варить лучше на очень медленном огне, чтобы еле-еле колыхалась поверхность бульона в течении часа – полтора.
Грибы отдельно, в другой кастрюле, в большом количестве воды довести до кипения, затем слить воду и промыть(особенно если вы купили замороженные супермаркете).
Когда бульон будет готов, выкладываем грибы и варим тридцать-сорок минут.
Далее кладки в суп лавровый лист.
Через пять минут можно положить очищенную и порезанную небольшими кусочками картофель.
Варить до готовности картофеля.
За две-три минуты до готовности положить мелко порубленную зелень: укроп, петрушку.
Вообще грибной суп варят просто на воде, а дальше делают зажарку на сливочном масле или свином сале, но в нашей семье нравится больше на мясном бульоне.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!