Жульен с курицей и грибами,7 вкусных рецептов

Рецепт приготовления жульена с курицей и грибами, в сотне популярнейших блюд планеты, пришелся он по душе и нашим кулинарам: его готовят практически во всех ресторанах страны, причем в самых различных интерпретациях. В рецепт жульена со сливками, курицей и грибами можно добавлять массу различных ингредиентов, которые помогут видоизменить блюдо, но все равно закуска очень сытная и вкусная. Калорийность жульена с курицей и грибами приравнивается к баварским колбаскам, которые также очень популярны на территории всей Европы и тоже относится к блюдам, которые используют в качестве закуски.

Готовя закуску, в рецептуре приемлем практически любой сорт грибов, но лесные дары природы конечно вкуснее в блюде, хотя существует определенная опасность в отношении качества лесной продукции. Куриный жульен с грибами достаточно простое в изготовлении блюдо, его можно за час-полтора сделать в домашних условиях и закуска будет прекрасным дополнением праздничного стола или просто, чтобы побаловать членов семьи, чем- нибудь изысканным и вкусным.

жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей – необычайно нежной на вкус

Жульен с курицей, рецепт которого можно видоизменять грибами различных сортов относится к классическим блюдам из категории горячих закусок. В куриный жульен выбирают только молодое и сочное филе, тогда закуска будет необычайно нежной на вкус, можно сказать мясо можно будет поедать губами, не пережевывая. Куриный жульен, рецепт которого включает следующие ингредиенты можно сделать в домашних условиях, при этом сложностей не возникнет никаких – было бы желание и уверенность в своих силах. Потребуется:

  • сливочное масло для жарки;
  • полкилограмма куриного мяса (филейная часть);
  • специи на свое усмотрение, включая соль;
  • жирная сметана или сливки – 250 гр.;
  • мука (пшеничная) – две ложки;
  • сыр – 120 гр. (исключительно сорта пригодные к запеканию);
  • для сервировки любая зелень;
  • одна крупная луковица.

Начинают готовить жульен с курицей на сковороде с высокими бортами: мясо режут соломкой и разогрев посуду и растопив нужную часть масла, слегка поджаривают приготовленный ранее лук, а потом добавляют мясо и специи. Обжаривать мясо нужно до тех пор, пока оно не приобретет золотистый цвет. Соус для жульена с курицей готовят отдельно: поджаривают муку до светло-кофейного цвета и добавляют сюда же сливки, постоянно помешивая смесь, до тех пор, пока она не приобретет нужную густоту. В соус также добавляется соль и специи, но с учетом того, что в мясо уже добавлены некоторые из специй: важно не пересолить блюдо и не переперчить, хотя все зависит от индивидуальных вкусовых особенностей. Не всегда в список ингредиентов включают сливки: жульен с курицей и сметаной получается нежнее, но не таким сытным, хозяйка сама должна решить, что именно она предпочтет в блюде.

Рецепт жульена с курицей, грибами и сыром – самый популярный вид закуски

Рецепт жульена с курицей грибами и сыром – самый популярный вид закуски в ресторане, а так же в домашних условиях пользуется популярностью на семейных ужинах и праздничных застольях.

  • лук – одна среднего размера;
  • куриное филе – пол кило;
  • соль;
  • грибы шампиньоны пол кило;
  • мускатный орех;
  • растительное масло;
  • 100-150 грамм сметаны;
  • сливочное масло – 50-70 грамм;
  • сыр – 20-30 грамм.
Почитайте также:  Бутерброды с сыром, 7 рецептов

Начинаем с лука, его нужно очистить, порезать полукольцами или еще мельче, разрезая полукольца пополам. В сковороду налить растительное масло и обжарить лук.

Куриное филе промыть, порезать небольшими кусочками и выложить в сковороду, обжарить вместе с луком.

Когда кусочки курицы будут готовы, выложить на тарелку – это такая заготовка для жульена с курицей и грибами.

Теперь пришло время для шампиньонов. В эту же сковороду налить растительное масло и обжарить заранее нарезанные шампиньоны.

Пришло время для соуса. В небольшую емкость выложить сметану, подсалить, подперчить, поставить на огонь. Далее добавить сливочное масло и подождать пока растопится. Для густого соуса добавить столовую ложку муки, хорошо все размешать.

Теперь жульен с курицей, грибами и сыром нужно собрать и отправить готовиться в духовку. Для этого понадобятся небольшие формочки глиняные (порционные) или большая формочка.

Жульен с курицей собирается так: первый слой – это обжаренная курица с луком, следующий слой – это обжаренные грибы, затем выкладывается соус и сверху посыпается сыром. Блюдо ставится в духовку на 15 минут.

Рецепт жульена с курицей и сыром  – несложен в приготовлении.

Жульен с курицей и шампиньонами – справятся и начинающие кулинары

Считается что жульен с курицей и шампиньонами рецепт классического формата блюда, соединивший воедино несколько совершенно казалось-бы различных по вкусовым качествам ингредиентов, так гармонично слившись в процессе изготовления. Жульен с курицей и грибами, рецепт которого не представляет ничего сложного даже для начинающих кулинаров, один из самых простых видов горячих закусок. Некоторые хозяйки делают жульен с курицей и грибами с молоком, мотивируя тем, что закуска получается сочнее. Жульен с курицей и грибами, пошаговый рецепт готовки для начинающих кулинаров самый идеальный вариант и вот что для этого потребуется.

  • 400 гр. шампиньонов;
  • 400 гр. филе курицы;
  • две крупные луковицы;
  • вино белых сухих сортов – 5 ст. ложек;
  • специи (включая соль);
  • растительное масло;
  • сливки (чем выше процент жирности, тем лучше) – 5 ст. ложек;
  • твердый сыр (для запекания) – 100 гр.;
  • мука пшеничная 3 ст. ложки.

Готовя жульен с курицей и грибами лучше использовать несколько сковородок (если быть точным три). В одной поджаривают промытое и порезанное соломкой мясо курицы (его готовят на среднем огне отдельно от шампиньонов, так меньше влаги), в другой изначально лук и чуть позже там же грибы. Соус для жульена с курицей и грибами готовят в отдельной, третьей сковороде. Готовят грибной жульен с курицей следующим образом: мелко порезанный лук прожаривают на хорошо нагретой сковороде до прозрачности и, добавив вино, выжидают несколько секунд (алкоголь должен испариться) и только потом кладут подготовленные шампиньоны и часть специй. Нужно жарить до тех пор, пока полностью не выжарится влага, а сами ингредиенты не приобретут золотистый цвет. Отдельно поджаривается, и тоже со специями, филе. Мясо нужно обжарить со всех сторон, постоянно подмешивая, и когда обе массы будут готовы, можно разложить по порциям в формочки. Пришла очередь готовить соус: мука прожаривается на постном масле до золотистости, добавляют сливки и, опять-таки, нужную часть специй и соли. Смесь доводят до нужной густоты, постоянно помешивая, добиваясь однородности. Разлив соус по формам сверху посыпают потертым твердым сыром и дальше запекают жульен с курицей и грибами на противне в духовке, при температуре 180 градусов 20 минут, после чего блюдо можно вынимать и подавать немного остывшим на стол.

Жульен с курицей и шампиньонами в духовке -горячая закуска

Жульен переводится с французского как «июльский» и является названием способа нарезки – тонкой соломкой. Рецептов такого блюда, как жульен великое множество, используются разные ингредиенты, самое распространенное – это жульен с курицей и грибами в духовке.

Почитайте также:  Бутерброды канапе, 7 рецептов

Жульен с курицей и шампиньонами– горячая закуска, подается перед основным блюдом  и обычно в той посуде, в которой готовится – кокотница – маленькая порционная металлическая кастрюлька. Но так обычно бывает в ресторане, а дома мы, конечно же, готовим в больших количествах и в большой посуде.

Для жульена с курицей и шампиньонами в духовке, понадобится:

  • одна куриная грудка;
  • грибы – грамм пятьсот;
  • одна головка репчатого лука;

Для соуса:

  • один стакан молока;
  • две ст. ложки сметаны;
  • майонеза – одна ст. ложка;
  • сливочного масла – одна ст. ложка;
  • муки – одна ст. ложка;
  • немного, грамм двадцать-тридцать тертого сыра;
  • растительное масло .

Сначала варим куриную грудку, даем ей остыть, далее уже остывшую режем на мелкие кусочки. Грибы отвариваем, а затем жарим  в небольшом количестве растительного масла.

Лук режем соломкой и так же жарим в небольшом количестве растительного масла. Все складываем в глубокую форму для запекания, перемешиваем.

А теперь готовим соус:

В сковороду наливаем стакан молока, ставим на огонь. Добавляем сливочное масло, сметану, майонез, муку и когда начнет закипать сверху тертого сыра. Соус готов, выливаем его в смесь грибов, курицы и лука, все перемешиваем.

Теперь ставим в духовку заранее разогретую и готовим в течении десяти-пятнадцати минут. Жульен с курицей в духовке готов.

Жульен со сливками и грибами и курицей – украсит любое застолье

Жульен со сливками и грибами и курицей очень сытная и вкусная закуска, которая украсит любое застолье, будь это домашний ужин, или какое-нибудь торжество. Особенно вкусным получается жульен с вешенками и курицей со сливками домашнего приготовления, но для готовки можно использовать и другие грибы: лисички или белые. Как и во всех других рецептах доводят закуску в духовке методом запекания: жульен с курицей на противне получается особенно вкусным и нежным. Чтобы сделать блюдо в домашних условиях потребуется следующий состав ингредиентов:

  • куриное филе – 400 гр.;
  • грибы (вешенки, лисички или другие) – 350 гр.;
  • сливки (чем выше процент жирности, тем лучше) – 150 гр.;
  • специи и пряности, включая мускатный орех (исходя из индивидуальных вкусовых качеств);
  • бульон – 75 гр.;
  • репчатый лук – две головки средних размеров;
  • сыр для запекания (твердые сорта) – 200 гр.

Так как жульен с курицей относится к категории закусок, наличие в нем большого количества жидкости не приветствуется, но не в этом случае. Мясо заранее отваривают и оставляют немного бульона, он пригодится для других процессов. Изначально поджаривается мелко нарезанный лук до нежной прозрачности, для этого нужно хорошо прогреть сковороду с постным маслом и только потом класть ингредиент. Сюда же добавляют куриное филе нарезанное соломкой, часть специй (вторая часть потребуется для изготовления соуса) и грибы. Грибы режут полосками, как можно тоньше, тогда влага быстрее выжарится и они вместе с мясом одновременно покроются золотистой корочкой. Только теперь можно добавить бульон и накрыв крышкой немного протушить блюдо на маленьком огне. Одновременно можно заняться соусом: сливки выливают на прогретую сковороду, добавляют немного специй (с учетом, что часть их уже имеется в основной массе) и, помешивая, добиваются нужной густоты. Нужно аккуратно разложить массу по формочкам и залить ее соусом. Сверху закуску посыпают твердым сыром и запекают в предварительно прогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Почитайте также:  Бутерброды с колбасой, 8 рецептов

Жульен рецепт классический с курицей и грибами – самая популярная разновидность горячих закусок

Жульен рецепт классический с курицей и грибами самая популярная разновидность их этого класса горячих закусок.  У себя на родине (Франция) жульен из шампиньонов с курицей классический рецепт сытного и вкусного овощного супа, а у нас это блюдо переквалифицировали в категорию закусок. Классический жульен с курицей и грибами готовят в домашних условиях, и блюдо получается ничем не хуже, чем это делают шеф-повара при ресторанах, главное четко придерживаться состава рецептуры и не нарушать процесс поджаривания и запекания закуски. Из ингредиентов потребуется следующий состав продуктов:

  • 800 гр. шампиньонов (отбирать качественные грибы);
  • 5 ст. ложек сливочного масла;
  • 250 гр. твердых сортов сыра;
  • 3 ст. ложки пшеничной муки;
  • сливки жирные (от 20 %) – 400 гр.;
  • 1 головка крупного репчатого лука;
  • 350 гр. филе (куриное);
  • специи (на свое усмотрение, включая соль) и зелень для сервировки.

Грибы и мясо моют, подсушивают и как можно тоньше нарезают соломкой, тогда влага быстрее испарится и процесс жарки ускорится. На разогретую сковороду выкладывают две – три ложки масла и когда оно полностью растает, высыпают порезанный лук. Его жарят на среднем огне пару минут, лишь бы появилась прозрачность, добавляют мясо, уже немного подсоленное и поперченное. Буквально через 5 минут жарки добавляют грибы и, помешивая, продолжают процесс до появления золотистой корочки обеих продуктов. Отдельно готовят соус: оставшееся масло растапливают на отдельной сковородке, кладут муку, поджаривают до легкого золотистого оттенка, заливают сливками и, добавив нужную часть специй (с учетом, что они уже имеются в грибной массе) помешивая, добиваются определенной густоты. Мясо и грибы равномерно раскладывают  по формам, заливают соусом и посыпают сверху твердым сыром, который натирается на мелкой терке. Все формы размещают на противне и запекают в духовке (20 минут при температуре 180 градусов). Когда формы достанут из духовки нужно дать закуске слегка остыть и потом, украсив листьями или ветками зелени презентуют гостям.

Жульен с курицей и грибами на сковороде -готовится просто

Жульен с курицей и грибами на сковороде не требует финального этапа запекания закуски, как это делается в классическом варианте рецептуры. Готовится блюдо просто, а из ингредиентов потребуется те же продукты:

  • две средние по размерам тушки филе (примерно полкило куриного мяса);
  • любой сорт грибов – 400 гр.;
  • 2 луковицы;
  • твердых сортов сыр (потертый на среднюю терку) – 150 гр.;
  • необходимые специи и соль;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 350 гр. жирной сметаны.

В нагретую сковороду кладут сливочное масло, когда оно растает слегка (до прозрачности) поджаривают лук и сюда же добавляют грибы. Эти два ингредиенты поджариваются вместе, пока не исчезнет влага с грибов, а вот мясо, порезанное некрупной соломкой, жарят отдельно вместе со специями и солью, до золотистой корочки и только потом перекладывают в первую сковороду. Соус тоже готовят отдельно, при этом мука поджаривается, опять-таки, на сливочном масле до золотистости, а потом только заливают сметану и добавляют малое количество специй, с учетом, что некоторая часть уже положена в мясо. Остается заправить соусом основные ингредиенты, посыпать сверху твердым сыром и, накрыв крышкой тушить на маленьком огне 20 минут. Закуска разливается порционно по готовности или в процессе поедания, кто сколько осилит. В качестве украшения можно использовать свежую зелень, листья или веточки, но этот продукт относят к декору и его используют по желанию.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 2
  1. Сплетница

    Интересно.. А я готовлю жульен без сыра ) Надо попробовать Ваш рецепт.

  2. Алена

    А я готовлю жульен со сливками. Думаю, с молоком получится тоже вкусно и менее калорийно))) Спасибо за рецепт)))

Комментарии закрыты.

Готовьте с удовольствием! Adblock
detector