Многие хозяюшки задаются таким непростым вопросом – как готовит куриные желудочки (пупки) вкусно и быстро? В этом рецепте есть ответы на все вопросы. Для того чтоб приготовить жареные куриные желудочки понадобятся следующие ингредиенты:
Основная задача – приготовить куриные желудочки, чтобы были мягкими и вкусными. Для этого их надо тщательно промыть под проточной водой, немного просушить и разрезать на несколько частей. Сложить в миску, посолить и поперчить. Перемешать все и оставить постоять на 10-15 минут. Тем временем надо подготовить лук, ведь готовить мы будем куриные желудочки жареные с луком. Его надо почистить и порезать на крупные полукольца.
Наливаем в сковороду с толстым дном, нагретую на большом огне, примерно 5-10 мм растительного масла. Когда оно нагреется, выкладываем в него потроха. Постоянно помешивая, поджариваем потроха 3-5 минут, затем убавляем жар и продолжаем жарить уже под крышкой. Через некоторое время они дадут сок, и таким образом будут тушиться. Если жидкость быстро выпариться, можно добавить в сковороду немного горячей воды. Тушение в среднем занимает 1-1,5 часов, при этом надо время от времени помешивать их, чтоб не пригорели.
Через 1 час открываем крышку и прибавляем пламя. Выкладываем в сковороду лук. По вкусу еще подсаливаем. Жарим пупочки еще 10-15 минут, пока лук не станет светло-коричневого цвета. Важно, чтоб он не пережарился, и в тоже время, чтоб не был «сырым».
Подавать такое блюдо лучше в горячем виде с овощами или легкими овощными салатиками. Также многие любят поджаренные пупочки подавать к картофелю в разном виде – пюре или просто отварному картофелю.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!