Омлет с помидорами и сыром

Такой омлет лучше делать летом, когда поспели грунтовые томаты. Он подойдет для утреннего завтрака и легкого ужина. В яйцах много полезных веществ, особенно в желтке. А белок – это белок, который способствует строению клеток в нашем организме. Как приготовить омлет с помидорами и сыром? Очень простой рецепт. Нам понадобятся:

омлет с помидорами и сыром

  • 4 яйца;
  • 100 грамм молока;
  • помидоров – 3 штуки;
  • мука – 2 столовых ложки;
  • сыр – 50 грамм;
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • соль.

Омлет будем готовить на сковороде.

Берем вместительную сковороду, ставим ее на огонь,  нагреваем.  Наливаем масло, можно убавить огонь, пока будем готовить продукты.

Томаты моем и кладем в глубокую чашку,  заливаем кипятком, чтобы кожица легче снималась. Через некоторое время выливаем воду и спокойно очищаем от кожицы. Если вы любите с кожицей, то можно просто порезать томаты кубиками. Наши очищенные томаты тоже режем кубиками, выкладываем на сковороду, подсаливаем, тушим минут 5 под закрытой крышкой. В данном случае время,  потраченное на приготовление  помидор, зависит от того, до какой степени протушенности вы любите.

Пока помидоры готовятся, мы займемся приготовлением самого омлета.  В глубокую миску разбиваем яйца, размешиваем хорошо, добавляем молока, опять хорошо размешиваем. Затем кладем муку,  мешаем до тех пор, пока не разобьем все комки.

Сыр потереть на терке, его можно сразу положить в яичную смесь, а можно в конце посыпать уже в почти готовое блюдо.

В сковороду выливаем нашу смесь, накрываем крышкой, готовим несколько минут. Сковороду для этого блюда лучше выбирать объемную, омлет поднимается довольно высоко.

В это блюдо при желании можно добавить дополнительные ингредиенты: можно посыпать зеленью, можно приготовить с ветчиной, колбасой, грибами.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовьте с удовольствием! Adblock
detector