Яйца с помидорами

До недавнего времени существовало мнение, что яйца можно употреблять не чаще 2-х раз в неделю, иначе это грозило повышению холестерина в крови. Но с некоторых пор появилось разделение на хороший и плохой холестерин. И с экрана телевизора нам теперь вещают, что этот продукт как раз-то способствуют выработке в нашем организме именно хорошего холестерина.

Выходит, что яйца весьма полезный продукт, в нем содержится ряд витаминов, в том числе  витамин D, микроэлементы, аминокислоты, белок. Они полезны для глаз,  при регулярном употреблении хорошо сказывается на сердечно-сосудистой системе, улучшается состояние волос и ногтей.

В томате, все согласятся, тоже много полезного и к тому же он такой вкусный, легко вписывается в любое блюдо. Узбеки, например, его даже в плов кладут.

Итак, для того, чтобы нам приготовить яйца с помидорами жареные, блюдо, которое можно сделать за считанные минуты, нам понадобится:

  • два томата средней величины;яйца с помидорами
  • три яйца;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Томаты обдаем кипятком,  оставляем на некоторое время в воде.

Через некоторое время вынимаем помидоры из воды, снимаем с них кожицу, она должна легко сняться.

Режем мелкими кубиками.

В сковороду наливаем небольшое количество масла, ставим на огонь.

Нарезанные помидоры кладем в сковороду,  наливаем чуть-чуть воды, подсаливаем, тушим до готовности.

Как только помидоры стали мягкими, разбиваем в сковороду наш полезный продукт, подсаливаем и жарим до готовности, можно слегка перемешать.

Яйца с помидорами на сковороде готовы.

Завтрак из яиц и помидоров — весьма удобное блюдо на быструю руку.

При желании можно пофантазировать и еще ряд продуктов использовать в этом рецепте: репчатый лук, болгарский перец, укроп.

Рекомендуем почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *