Баклажаны “Ароматные”

Итак, чтобы приготовить баклажаны “Ароматные” нам понадобится:

 

  • четыре баклажана;
  • одна головка красного репчатого лука;
  • два красного сладкого перца;
  • два помидора;
  • пол столовой ложки куркумы молотой;
  • одна столовая ложка кориандра;
  • четверть чайной ложки красного перца;
  • две столовых ложки томатной пасты;
  • триста грамм овощного бульона;
  • сто пятьдесят грамм сметаны или натурального йогурта;
  • две столовых ложки растительного масла.

Порежьте  баклажаны кубиками( кожицу можно предварительно счистить – это уберет горечь). Слегка присолите.
Перец нарежьте тонкими полукольцами.
Помидоры обдайте кипятком, очистите и порежьте дольками.
Лук порежьте полукольцами и обжарьте в масле.
Добавьте баклажаны и две-три минуты жарьте их на сильном огне.
Затем положите помидоры и сладкий перец, обжарьте немного.
Добавьте куркуму, кориандр, томат, красный перец, бульон и все перемешать. Тушим под крышкой минут пятнадцать – двадцать.
Можно подсолить по вкусу.
Добавляем сметану или йогурт, перемешиваем.
Можно посыпать кинзой при подаче на стол блюда баклажаны “Ароматные”.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовьте с удовольствием! Adblock
detector