Картофель по-деревенски в духовке, 7 вкуснейших рецептов

Картошка, запеченная в духовке по-деревенски, относится к горячим блюдам, которые подают на второе. Ингредиенты, которые можно использовать для готовки этой сытной и вкусной закуски самые разные: рыба, сало, мясо, овощи, сыр, грибы. Именно разнообразие рецептуры привлекает многих кулинаров, когда составляется список блюд для различных празднований. Картофель по-деревенски, запеченный в духовке вполне по силам хозяйкам, которые имеют элементарные познания в кулинарии.

Картофель по-деревенски в духовке рецепт — палочка-выручалочка

Картофель по-деревенски в духовке рецепт для многих хозяек как палочка-выручалочка, когда нужно сделать блюдо не просто быстро, но чтобы оно при этом было сытным и вкусным. Даже само название говорит о том, что закуска не отличается сложностью готовки. Для тех, кто еще самостоятельно не готовил такое блюдо, рецепт «картофель по-деревенски в духовке» пошагово изложен ниже  и  будет идеальным решением попробовать свои силы в кулинарии. Для первого раза можно попробовать рецепт приготовления картофеля по-деревенски в духовке в классическом приготовлении:

align=center
  • 800 гр. картошки;
  • сушеный или свежий укроп – 2 ч. л.;
  • нужное количество соли;
  • масло растительное – 120 мл;
  • ½ ч. л. красного перца мелкого помола.

Блюдо должно быть не только вкусным, но и иметь презентабельный вид. Сколько есть случаев в кулинарии, когда хорошо приготовленное блюдо не пользуется популярностью, только из-за того, что оно безвкусно оформлено и наоборот, казалось-бы вкуса никакого, а сам вид располагает попробовать его как можно быстрее.

Правильно приготовленный картофель по-деревенски в духовке должен иметь приятную розовую корочку, которая соблазняет и даже требует скорее попробовать блюдо. Предварительное обжаривание кусочков картофеля на растительном масле и является той частью рецепта, с помощью которого продукт приобретает привлекательность в виде румяной, зажаренной корочки. Для этого изначально нужно удалить кожуру с корнеплодов и разделить картофель на 4 части, чтобы куски получились в меру крупными. Качество обжаривания производится на свое усмотрение, кто как больше любит, но перед началом обжарки картошку нужно слегка подсолить и выкладывать нужно на хорошо разогретую сковороду.

После обжарки с картофеля нужно убрать излишки растительного масла, это можно сделать с помощью салфетки, после чего ее перекладывают в глубокую миску и смешивают с красным перцем, паприкой и солью. Запекают картофель по-деревенски в фольге в духовке, разложив его равномерным шаром на противень, усланный пищевой бумагой не боле 20 минут при 160 градусах. Закуску презентуют горячей, с овощными салатами и другими блюдами украсив сверху веточками зелени.

Картофель по-деревенски с чесноком в духовке — простая, вкусная и сытная закуска

Картофель по-деревенски с чесноком в духовке относиться к категории простой, вкусной и сытной закуски, которую частенько готовят для семейных ужинов и других случаев, когда требуется угостить чем-то особым, не требующие долгих приготовлений. Картошка по-деревенски в духовке дома готовится различными способами, один из них с использованием специального пакета. Картофель по-деревенски в духовке в пакете с чесноком готовится из следующих ингредиентов:

  • 900 гр. молодого картофеля;
  • чеснок – 4 зубка;
  • 4 ст. л. масла (оливковое);
  • соль и пряности исходя из индивидуальных потребностей;
  • любая рубленая зелень 2-3 пучка.

Очищенную картошку режут на две, три части в зависимости от размеров овоща, прокалывают зубочисткой каждый кусок и перекладывают в глубокую миску. Отдельно готовится соус из давленого чеснока, пряностей, соли, рубленой зелени и масла оливки. Хорошо перемешанными ингредиентами поливают порезанный овощ и выкладывают в пищевой пакет ровным слоем. Пакет нужно завязать с обеих сторон, сделав несколько проколов в разных местах той же зубочисткой, и уложить на подходящий по размерам противень. Запекается картошка по-деревенски в духовке в пакете с несколькими перерывами процесса, для того, чтобы встряхивать пакет, добиваясь равномерного покрытия соуса во время готовки. По времени потребуется 25 минут и закуску можно вынимать и презентовать в меру горячей на стол.

Картошка по-деревенски в духовке с мясом – очень вкусно

Картошка по-деревенски в духовке с мясом готовится различным способом, важно, чтобы она получилась сочной, для этого нужно использовать специальные формочки. Идеальным вариантом является картошка по-деревенски в духовке в горшочке, тогда овощ в процессе запекания пропитывается мясным соком, и специями, которые присутствуют в рецептуре. Картофель по-деревенски с мясом в духовке готовят из стандартного набора продуктов:

  • 600 гр. картофеля;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 450 гр. куриного филе;
  • 2 головки лука;
  • морковь;
  • чеснок – 3 зубков;
  • любые специи и нужное количество соли;
  • вода фильтрованная – 50 мл;
  • масло для обжаривания.

Очищенный картофель режут на фрагменты, хорошо укладываемые в горшочки, которые будут использоваться для готовки, лучше всего сделать нарезку кубиками. Потребуется глубокая сковорода, в которую наливают масло и измельченный чеснок, который прожаривают 1-2 минуты. Подсоленный картофель выкладывают в сковороду и в соусе из масла и чеснока обжаривают до появления корочки. Отдельно подготавливаются остальные ингредиенты: лук режут кольцами, мясо кубиками, грибы полосками, а морковь измельчают на среднюю терку. Все перечисленные ингредиенты, кроме мяса нужно немного обжарить, изначально смешав с солью и специями, и когда все будет подготовлено, можно формировать закуску по горшочкам для запекания. Требуется поровну разделить все ингредиенты: картофель, смесь из моркови, грибов,  лука и мяса, так будет проще укладывать продукты по горшочкам. По окончании укладки горшочки устанавливают в духовку и запекают 35 минут при температуре 180 градусов. Презентация происходит практически в той же посуде, в которой она готовится, а так как керамика очень долго держит температуру, закуску можно подавать по усмотрению хозяйки: или горячей, или немного остывшей.

Картофель по-деревенски в духовке в рукаве — позволяет сохранить сочность всех ингредиентов

Картофель по-деревенски в духовке в рукаве один из способов запекания овощей, который позволяет сохранить сочность всех ингредиентов. Особенно блюдо вкусное, когда овощи только начинают созревать естественным путем в грунте, как правило, это первые месяцы лета, тогда же в изобилии появляется свежий лук и другая зелень. Молодой картофель по-деревенски в рукаве нежное и сочное блюдо, в сочетании со свежей зеленью, это не только вкусная, но и полезная еда: витамины, микроэлементы, которые сохраняются, очень хороши для усвояемости и для пищеварения. Картофель по-деревенски в рукаве в духовке, рецепт которого по сложности осилит любой начинающий кулинар, готовится из следующих продуктов:

  • килограмм молодой картошки не крупной в размерах;
  • укроп и петрушка – по пучку;
  • базилик – 2-3ветки;
  • любое масло растительного происхождения – 100 мл;
  • 3 зубка чеснока;
  • соль (каждый кладет этот ингредиент по вкусу).

Молодой картофель не нуждается в очистке, нужно просто соскрести молодую кожицу острым ножом и промыв  проточной водой наколоть зубочисткой и подсолить. Отдельно готовится соус: в разогретое растительное масло добавляют давленый чеснокодавкой чеснок и буквально через 10 секунд сюда-же кладут рубленую зелень, оставив немного для презентации. Обжаривать требуется от силы пару минут, после чего соусом поливают картошку, которую потом выкладывают в пищевой рукав, уже связанным с одной стороны.  Расправив ингредиенты ровным слоем на противне, рукав завязывается и с другой стороны, но чтобы он в процессе запекания не лопнул, его нужно проколоть зубочисткой в нескольких местах, буквально пару проколов. Вот таким образом готовится картофель по-деревенски в духовке пошагово описанный. Кстати, молодой картофель запекается чуть быстрее, чем зрелые клубни: достаточно 20 минут и противень можно вынимать из духовки. Презентуют закуску горячей, посыпав сверху остатками зелени.

Картофель по-деревенски с грибами в духовке — просто невероятное на вкус блюдо

Картофель по-деревенски с грибами в духовке просто невероятное на вкус блюдо: нежное, благоухающее, хозяек часто просят еще добавить лакомство во время застолий. Запечь картофель по-деревенски в духовке в домашних условиях задача несложная, главное, сосредоточиться на процессах и ничего не пропустить в рецептуре. Вот что потребуется из состава продуктов:

  • 650 гр. картофеля;
  • 350 гр. шампиньонов (только этот сорт грибов);
  • набор специй и соль (в продаже имеется готовые смеси);
  • масло оливковое или любое другое растительного происхождения.

Приготовление картофеля по-деревенски в духовке не отличается сложностью: почищенные корнеплоды разрезают на четыре части, грибы моют, подсушивают и нарезают соломкой, или полосками. Картофель нужно слегка обжарить в растительном масле предварительно посолив, после чего его выкладывают в противень, смешивают с грибами и специями и запекают 25 минут. Закуску перед презентацией можно украсить ветками зелени, так блюдо будет выглядеть аппетитнее. К этой еде в идеале подойдет салат из свежих овощей: сочетание вкусов будет потрясающим.

Картофель по-деревенски со сметаной в духовке — одна из разновидностей закусок

Картофель по-деревенски со сметаной в духовке одна из разновидностей закусок, которую подают на стол как второе блюдо, причем его лучше есть горячим, так сказать с пылу с жару. Готовить его можно по поводу и без, продукты, входящие в список рецептуры, самые обычные, в домашних условиях практически никаких препятствий, лишь бы была в наличие духовка, газовая, или электрическая плита, в этих приборах имеются таймеры и градусники. Вот что потребуется из продуктов:

  • картошка – 400 гр.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • смешанный набор специй;
  • соль;
  • 250 гр. сметаны;
  • орегано, базилик, майоран – каждого по щепотке;

Картошку очищают от кожуры, моют, подсушивают и разрезают на 4 части. В сковороде нагревают масло и обжаривают картофель до появления корочки, в самом конце процесса добавляют давленый чеснок. Готовый картофель перекладывают в форму и посыпают сверху всеми специями и солью, предварительно для удобства смешав воедино. Процесс запекания длится 20 минут, после чего закуску быстро перекладывают в посуду, в которой блюдо подаваться на стол и презентуют вместе со сметаной.

Картофель по-деревенски с курицей в духовке — душистая, сочная, аппетитная

Картофель по-деревенски с курицей в духовке многим гурманам хорошо запоминается своими вкусовыми качествами: душистая, сочная, аппетитная на вид, эта закуска часто становится в центре внимания всех гостей. Ингредиенты самые простые, они наверняка имеются про запас у каждой хозяйки в холодильнике:

  • бедра курицы – 6 шт.;
  • картошка – 12 шт.;
  • кориандр – 7-10 гр.;
  • масло постное – 50 мл;
  • 70 мл соевого соуса;
  • набор грузинских или итальянских сушеных трав – 3 щепотки;
  • горчица – 3ст. л.

Соус, травы, масло, горчицу, соль и специи нужно смешать, полученный маринад разделяют на две равные части: первую используют для натирания курятины, применяя для удобства глубокую миску. По окончании вымешивания мяса, миску на время ставят в холодильник: пока будет подготавливаться картофель, мясо успеет впитать в себя маринад. Кстати, эту часть процесса можно сделать за пару часов до готовки блюда, тогда курятина идеально впитает в себя маринад, и будет отличаться особой сочностью и вкусом. Вторая часть маринада будет использоваться для нарезанной крупными кубиками картошки, которую нужно подержать в маринаде буквально 5-7 минут. Перед запеканием на смазанном противне выкладывают слой картофеля, а сверху куски мяса, поливая сверху остатками маринада. Запекают блюдо 50 минут, духовку нужно выставить на 180 градусов. По окончании переложив готовые к употреблению ингредиенты, презентуют, украсив парой-тройкой ветками свежей зелени.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рекомендуем почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!