Тушеная капуста

Опытные хозяйки знают, как вкусно потушить капусту. Чаще она является гарниром, но если к ней добавить картофель, то такое блюдо можно считать полноценным, вкусным и полезным обедом. Наряду с простотой приготовления тушеная капуста с картошкой очень питательна. Она низкокалорийная, богата содержанием клетчатки, необходимой для работы кишечника, витамином В2, который улучшает состояние кожи. Суточная норма витамина С содержится всего в двухстах ее граммах. Ниже приведенный рецепт расскажет, как приготовить тушеную капусту с картошкой.

Состав:

align=center
  •  кочан свежей капусты — 1 кг;тушеная капуста с картошкой
  •  помидоры — 100 гр;
  •  небольшая луковица — 120 гр;
  •  средняя морковь — 70 гр;
  •  картофель — 500 гр;
  •  растительное масло;
  •  перец и соль по желанию;
  •  лавровый лист.

Приготовление:

В зависимости от сорта, приготовление тушеной капусты занимает около часа.

Лук репчатый мелко покрошить, морковь нарезать соломкой. Налить масло в сковороду, дать прогреться и обжарить лук с морковью до состояния мягкости.

Помидоры положить на две минуты в кипяток, вытащить и снять кожицу. Вместо помидор можно воспользоваться томатной пастой. Паста дает кислый привкус, поэтому добавлять ее много не рекомендуется.

Взять доску, нашинковать капусту соломкой и помять руками. Добавить вместе с помидорами к луку с морковкой и готовить на среднем огне примерно 10 минут, при этом она уменьшится в объеме, потеряв часть влаги. Налить стакан кипятка или мясного бульона в сковородку и накрыть крышкой.

Сделать огонь немного выше минимума и готовить не более 30 минут, периодически пробуя. Контролировать, чтобы ничего не подгорело. Если вода будет быстро выкипать, необходимо понемногу добавлять кипяток. В результате капуста свежая тушеная должна получиться немного жестковатой.

Почистить картошку, нарезать соломкой или кубиками и положить на полчаса в кастрюлю с холодной водой. Вода смоет излишки крахмала и не даст ей потемнеть. По истечении времени слить воду, а остатки влаги удалить вафельным полотенцем.

Положить в сковородку с овощами картофель. Все перемешать и тушить под крышкой до готовности картошки.

Когда картофель будет готов, бросить лавровый лист и снять с огня. Добавить соль и поперчить. Перемешать и на 5 минут оставить настаиваться под крышкой.

Данный рецепт тушеной капусты с картошкой позволит разнообразить повседневный обеденный стол любой семьи.

Рекомендуем почитать

  • Сосиски в тестеСосиски в тесте У каждой умелой хозяйки в шкатулке секретов и полезных советов на различные случаи жизни […]
  • Рулетики из баклажанов.Рулетики из баклажанов. Итак, чтобы приготовить рулетики из баклажанов нам понадобятся: четыре […]
  • Баклажаны «Ароматные».Баклажаны «Ароматные». Итак, чтобы приготовить баклажаны "Ароматные" нам понадобится: четыре […]
  • Пирог с сыром	Пирог с сыром Пирог с сыром, рецепты. Существует множество вариантов выпечки сырных пирогов, их пекут […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *