Жареная картошка с грибами

Большинство из нас знает несколько рецептов того, как пожарить картошку.
Да и что тут сложного: помыл, почистил, пожарил на среднем, или небольшом огне, на масле, можно – с луком или другими овощами, приправами. Данное блюдо можно приготовить из разнообразных ингредиентов, один из доступных вариантов – начинка с крутым яйцом, рубленным и измельченной зеленью.  Также его можно приготовить с морковью, фасолью, могут быть  другие варианты.

Как пожарить картошку с грибами — шампиньонами, – рецепт приготовления, уже требующий определенных дополнительных знаний, навыков, в частности, — того, как жарить грибы? Однако будем надеяться, результат превзойдет все наши ожидания, и этот рецепт прочно войдет в практику нашей кулинарной деятельности.

align=center

Картофельными блюдами славится, как известно, традиционная белорусская кухня, а потому возьмем за основу несколько рецептов традиционных картофельных блюд, в немного варьированном варианте.

Готовится блюдо достаточно просто, это не займет много времени. Вы можете пожарить картошку с белыми грибами, также очень вкусный вариант — картофеля, жареного с грибами и луком. Время приготовления – около 40 мин., рассчитано на 5-8, относительно небольших, порций.

bonprix eDarling RU CPL

Ингредиенты:жареная картошка с грибами
• картофель – 800 г;
• шампиньоны – около 300 г свежих шампиньонов;
• топленое сливочное масло – около 4 ст. ложек;
• лавровый лист – пару листиков;
• зелень петрушки – пол пучка;
• соль — щепотка;
• перец – по вкусу.

Как жарить грибы?
Очищенные, промытые шампиньоны обдать кипятком, порезать, обжарить в топленом сливочном масле вместе с нашинкованным предварительно луком. Добавляем картофель.  Картофель очистить, нарезать небольшими ломтиками, положить вместе с шампиньонами на сковороду или же в казан – для варианта картофеля скорее тушеного, нежели жареного.

Добавить соль по вкусу, перец, влить немного воды, дабы картофель лучше пропарился, и жарить — тушить до готовности. В конце следует положить пару листиков лаврового листа, предварительно измельченную зелень петрушки. Можно посыпать измельченной петрушкой готовое блюдо.

Если вы хотите видеть в блюде именно жареную картошку, то лучше ее жарить отдельно, потом смешать с остальными ингредиентами.

Так же можно приготовить жареный картофель с сушеными грибами.
Вместо свежих шампиньонов, вы можете взять сушеные грибы (около 50 г), в таком варианте приготовления их следует заранее отмочить, отварить, затем также нарезать, обжарить на свежем сливочном масле. В остальном рецепт приготовления картофеля, жареного с сушеными грибами мало отличается от предыдущего, описанного выше, рецепта.

Наше блюдо готово, приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рекомендуем почитать

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Геннадий:

    Действительно, очень просто и вкусно! Вкуснее всего жарить картошку с грибами летом, когда можно взять не шампиньоны, а белые, маслята, подберезовики. Но и с шампиньонами получается вкусно!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!