Жареные опята

Наверно, очень мало таких людей, которые бы не любили грибы. Практически на любом праздничном столе есть блюда с этими продуктами.

Самым ярко выраженным представителем этого вида можно назвать опенка. Он замечательно сочетается практически с любыми продуктами, а также очень вкусен в маринаде.

В повседневной жизни любая хозяйка сталкивается с приготовлением  различных блюд от самых простых до сложнейших.

Стоит взять на заметку такое незатейливое блюдо как жареные опята с луком. Это блюдо является самым любимым и популярным. Как готовить опята?

Для приготовления данного рецепта понадобятся следующие ингредиенты:жареные опята

  • свежие опята или замороженные весом приблизительно 500 грамм;
  • пара небольших луковичных головок;
  • растительное масло;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза) для украшения перед подачей на стол;
  • соль.

Опята следует нарезать, промыть и отварить.

Лук необходимо отчистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами, затем  положить его в сковороду.  Жарить лук необходимо на очень медленном огне до нежно золотистого цвета.

К этому моменту грибы уже должны свариться. Воду необходимо полностью слить и сполоснуть их под проточной водой. После чего их нужно обсушить. Это можно сделать, выложив грибочки на бумажное полотенце. Можно использовать и тканевое. Затем добавить их на сковороду к луку. И жарить периодически помешивая.

Перед подачей готовое блюдо украшают мелко нарезанной  зеленью ( укропом, петрушкой, кинзой).

Рекомендуем почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *