Наверно, очень мало таких людей, которые бы не любили грибы. Практически на любом праздничном столе есть блюда с этими продуктами.
Самым ярко выраженным представителем этого вида можно назвать опенка. Он замечательно сочетается практически с любыми продуктами, а также очень вкусен в маринаде.
В повседневной жизни любая хозяйка сталкивается с приготовлением различных блюд от самых простых до сложнейших.
Стоит взять на заметку такое незатейливое блюдо как жареные опята с луком. Это блюдо является самым любимым и популярным. Как готовить опята?
Для приготовления данного рецепта понадобятся следующие ингредиенты:
- свежие опята или замороженные весом приблизительно 500 грамм;
- пара небольших луковичных головок;
- растительное масло;
- зелень (укроп, петрушка, кинза) для украшения перед подачей на стол;
- соль.
Опята следует нарезать, промыть и отварить.
Лук необходимо отчистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами, затем положить его в сковороду. Жарить лук необходимо на очень медленном огне до нежно золотистого цвета.
К этому моменту грибы уже должны свариться. Воду необходимо полностью слить и сполоснуть их под проточной водой. После чего их нужно обсушить. Это можно сделать, выложив грибочки на бумажное полотенце. Можно использовать и тканевое. Затем добавить их на сковороду к луку. И жарить периодически помешивая.
Перед подачей готовое блюдо украшают мелко нарезанной зеленью ( укропом, петрушкой, кинзой).
Поделитесь с друзьями, нажмите одну из кнопок!