Гречневая каша на молоке

Гречневая каша является невероятно полезным и питательным блюдом, как для взрослых, так и для детей. Она богата питательными веществами, витаминами и клетчаткой. Такую кашу используют в качестве прикорма для маленьких детей.

Гречневая каша с молоком на завтрак – придаст энергии и сил на целый день, заставит работать пищеварительную систему и поднимет настроение, поскольку она не только полезная, но и вкусная.

Способов, как варить гречневую на молоке, существует много. Как правило, каждая хозяйка пользуется своим оригинальным рецептом, наработанным опытом и временем.

Для блюда понадобятся такие ингредиенты:grechnevaya-kasha-na-moloke

  • крупа гречихи – 85 грамм;
  • молоко – 0,4-0,5 литра;
  • сахар – 25 грамм;сливочное масло – 8 грамм;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар.

Процесс приготовления гречневой каши на молоке не составляет большого труда.

Сначала необходимо поставить кипятиться молоко, при этом проследить, чтобы оно не успело «убежать» из кастрюли. Одновременно промыть крупу до прозрачности воды.

Как только начало подниматься, нужно посолить, всыпать ваниль, сахар и крупу. Затем содержимое кастрюли тщательно помешать и оставить закипать.

Когда гречка закипела, в нее добавляют масло, и прикрывают крышкой.

В течении последующих минут 40 нужно помешивать варево, чтобы оно не пристало ко дну кастрюли, а также чтобы избежать появления молочных пенок.

По истечении времени, как только крупа сварилась и набухла, стала рассыпчатой, ее снимают с огня и оставляют под закрытой крышкой еще минут на 10-15.

Существуют и более простые способы приготовления гречки на молоке. Например, его добавляют уже в конце, когда все сварено привычным способом на воде, и еще раз доводят до кипения. Однако приведенный выше способ делает такую кашу очень аппетитной, с молочным ароматом и сливочным вкусом.

Почитайте также:  Рисовая каша с тыквой - полезно и вкусно
[dzs_videogallery id=”kasha” db=”main”]
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовьте с удовольствием! Adblock
detector