Как приготовить гречневую кашу с тушенкой, знает, наверное, даже ребенок. То есть открыли баночку тушеночки и смешали с отваренной крупой. Но ведь даже из таких простых вещей можно готовить очень полезные и питательные блюда. Они и выглядят на столе презентабельно и аппетит вызывают.
- банка тушенки;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 стакана гречки;
- 4 стакана воды;
- соль.
Тушенка может быть из любого мяса. Ее содержимое выкладывается на сковороду с высокими бортами и немного нагревается. Туда же отправляется мелко порезанный лук, и тушиться до полуготовности. Теперь всыпаем крупу и заливаем ее водой. На один стакан гречки надо два стакана жидкости. После закипания закрываем крышку, убавляем огонь и готовим около сорока минут. Затем, если у вас хватит терпения, закутайте это блюдо в теплое одеяло и подождите еще полчасика. Оно будет намного вкуснее.
Для приготовления гречневой каши с тушенкой в мультиварке понадобиться такое же количество продуктов и еще меньше времени. Для начала на режиме жарка обжаривается лук. Затем добавляется тушенка и сразу с ней гречка, предварительно промытая и без черных ядрышек. Всыпаем специи, вливаем воду, закрываем крышку и выбираем на панели положение для приготовления крупы. Через полчаса ароматное, вкусное, сытное и в то же время диетическое блюдо готово. К нему можно подать как свежие, так и консервированные овощи и зелень.
Гречка настолько полезная крупа, что ее не выключают из рациона при любой диете. Мало того, существует даже специальная гречневая диета.
Дети, которые любят гречневую кашу. Прекрасно пополняют свой организм железом и не страдают от анемии.
[dzs_videogallery id=”kasha” db=”main”]