Рисовая каша на воде – 4 рецепта, 4 варианта

Рис питательное бюджетное блюдо, особенно актуальное для тех людей, которые придерживаются правильного питания или соблюдают Великий пост. Чтобы оно всегда оставались вкусным, следует знать несколько секретов. Сделать рисовую кашу вязкой просто – достаточно добавить столовую ложку крахмала.  Для приготовления жидкой рисовой каши на воде жидкости следует взять больше, нежели крупы (1:4).  Секрет каши рисовой рассыпчатой прост – для этого ее нужно варить под закрытой крышкой.

Рисовая каша на воде, простой рецепт

Приготовление крупы на воде – классический рецепт. Многие хозяйки пренебрегают им, предлагая своим домочадцам молочное блюдо. Но немногие из них знают, что рис, сваренный на обычной воде, для организма человека намного полезнее и менее калориен.  Понадобится минимум ингредиентов:

  • зерно;на воде
  • вода;
  • соль.

Как готовить крупу на воде:

Необходимо тщательно промыть основной ингредиент, очистив его таким способом от примесей. Удобнее всего использовать дуршлаг с маленькими дырочками, либо же небольшое сито, предназначенное для просева муки. Промытый рис засыпают в кастрюлю с водой.

Варя рисовую кашу, сколько воды брать хозяйка определяет сама, из расчета пропорции 1:2. Кастрюлю ставят на средний огонь от пятнадцати до двадцати пяти минут. Добавлять соль рекомендуется по окончанию варки. Вкус будет более насыщенным.

Аналогичным способом готовят протертую рисовую кашу на воде. Вареный рис протирается через сито несколько раз, затем пару минут находится в подсоленной воде.[dzs_videogallery id=”risovay-kasha-na-vode” db=”main”]

Рисовая каша в горшочке в духовке – полезно и ароматно

Для горшочка, размером 0,7 литров, потребуется:

  • сто грамм крупы; в горшочке в духовке
  • специи по вкусу;
  • вода;
  • 2 яблока;
  • масло.
Почитайте также:  Гречневая каша с мясом

Способ приготовления крупы в горшочке:

Предварительно зерно следует перебрать. Тщательно промыть под проточной водой и оставить замоченным на пятнадцать минут. По прошествии указанного времени на дно горшка выложить и залить 3 стаканами воды.

Воды ни в коем случае не должно быть меньше. Иначе блюдо пригорит, и рисовая каша в духовке утратит свою изюминку. Специи кладутся по вкусу. Во внутрь укладывается яблоко. Сверху кладут масло. На одну порцию будет достаточно семьдесят грамм.

Посудину ставят в холодную духовку на 1,5 часа. В течение первых пятнадцати минут блюдо томится при температуре 120 градусов. Оставшееся время– при 180 градусах. Рисовая каша в горшочке в духовке – готова.

Рисовая каша на воде в мультиварке, как правильно варить

Любая крупа в мультиварке считается более ароматной и вкусной, нежели та, что сварена на обычной газовой плите. Для приготовления рисовой каши на воде в мультиварке понадобится:

  • зерно; на воде в мультиварке
  • пачка масла или маргарина.

Способ приготовления:

Зерно перебирают, промывают и заливают горячей водой на полчаса. По истечении тридцати минут перекладывают в мультиварку, заливают чистой водой и солят. Сюда кладут половину пачки масла, либо маргарин (вкус будет более пресным) и перемешивают.

Крышка мультиварки закрывается и устанавливается режим «Крупа» или «Гречка». Длительность– тридцать минут. Когда устройство закончит работу, блюдо проверяют на наличие воды. Затем добавить масло и перемешать.

В режиме «Подогрев» зерно находится еще не более десяти минут, после чего его можно смело подавать к столу.  Готовую крупу подают с тушеными овощами.

Рисовая каша на бульоне- прекрасный гарнир к мясу и рыбе

Состав: стакан риса и стакан бульона.

Способ приготовления рисовой каши на бульоне:

Процеженный бульон нагревается до закипания, предварительно в него добавляются специи и масло. В кипящий бульон опустить промытый рис и варить до готовности двадцать пять минут.

Почитайте также:  Гречневая каша с грибами

Приготовив такую рисовую кашу, гарнир к мясу или рыбе на ужин будет обеспечен.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 1
  1. Ирина

    Рис засыпать в подсоленную кипящую воду; варить примерно 3 мин. на сильном огне, потом нагрев уменьшить, плотно закрыть кастрюлю крышкой и варить кашу при умеренном нагреве еще несколько минут до набухания крупы.

Комментарии закрыты.

Готовьте с удовольствием! Adblock
detector