Фаршированный перец

Чтобы приготовить фаршированный перец из расчёта на пятилитровый казан нам понадобится:

Фаршированный перец

Для фарша:

  • мясо говяжье или свиное, можно смешанное – полтора  килограмма;
  • жир – грамм двести-триста;
  • лук репчатый –  четыре  – пять головок среднего размера;
  • соль, перец.
  • рис круглозерный – половина стакана;

Так же нам понадобятся:

  • перец болгарский – тринадцать – пятнадцать штук среднего размера;
  • одна головка репчатого лука среднего размера;
  • небольшого размера морковь;
  • один помидор или две – три чайных ложки томатной пасты;
  • две картофелины;
  • сливочное масло или растительное масло, жир говяжий или свиной .

Перед тем как начать делать фарш моем рис и заливаем его кипятком – это для того чтобы рис к концу приготовления блюда успел довариться.

Если этого не сделать, то рис может остаться жестким и недоваренным. Оставляем так на некоторое время.

Готовим фарш. Мясо режим на кусочки, убираем лишние пленки, моем.

Пропускаем через мясорубку, также перекручиваем жир.

Далее прокручиваем репчатый лук предварительно очищенный и разрезанный на кусочки.

Сливаем с риса воду и добавляем к мясу.

Теперь нужно посолить , поперчить, хорошо все перемешать.

Перец моем, выдавливаем или вырезаем плодоножку и вычищаем семечки.

Набиваем каждый перец фаршем.

Ставим на огонь казан, если для приготовления будем использовать жир, то режем его на мелкие кусочки и вытапливаем на медленном огне(выжарки затем выложить), если сливочное масло – просто растапливаем, растительное нагреваем.

Очищаем луковицу, шинкуем полукольцами и кладем в казан, жарим на медленном огне, лук чуть-чуть подсаливаем.

Очищаем морковь и трем через терку.

Как только лук стал прозрачным, мягким добавляем морковь и дальше тушим.

Томатную пасту или помидор(предварительно залить кипятком, снять кожицу и мелко порезать) добавляем и продолжаем тушить еще минут 5-10.

Почитайте также:  Мясо по-французски с грибами, 5 вкуснейших рецептов

Выкладываем перец в казан и заливаем водой так ,чтобы она покрывала весь фаршированный  перец.

Доводим до кипения, солим, кладем очищенный порезанный картофель, снова доводим до кипения и уменьшаем огонь, сверху чтобы прижать перец кладем тарелку и варим на медленном огне тридцать-сорок минут.

Уже за две-три минуты до окончания варки убираем тарелку и посыпаем мелко порезанной зеленью.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 1
  1. Ден

    Благодарю Вас, за интересную статью! Я думаю, что об этом должно узнать как можно большее число людей. Удачи Вам и процветания!

Комментарии закрыты.

Готовьте с удовольствием! Adblock
detector