Булочки с сахаром

Приятно ощущать дома запах свежей выпечки и ванили. Порадовать своих домашних может любая хозяйка. Рассмотрим, как легко и просто испечь вкусные, румяные

розочки из теста. Готовят их из сдобного теста, слоенного или дрожжевого.

Как испечь сладкие булочки из дрожжевого теста?

Булочки розочки с сахаром.

Для выпечки 12 штук понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм муки;булочки с сахаром
  • 220 миллилитров молока;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • ½ пачки сливочного масла;
  • два яйца;
  • пакетик ванилина;
  • чайную ложку соли;
  • дрожжи сухие.

Для приготовления можно использовать молоко или воду. Приготовленные на молоке, они более мягкие, светлые, воздушные.

 Тесто для сладких булочек.

Первое, что необходимо сделать, предварительно завести опару.

Подогрейте молоко, растворите в нем сахар, дрожжи, добавьте одну ложку муки. Все тщательно перемешайте, пусть постоит, чтобы опара поднялась до появления пузырьков.

Способ приготовления теста.

Муку просейте на стол, сделайте горку, разбейте в середину два яйца.

Растопленное масло соедините с солью, сахаром и ванилью. Все это хорошо перемешайте, соедините с мукой, добавьте осторожно опару, замесите некрутое тесто.

Выложите содержимое в глубокую посуду, накройте салфеткой или полотенцем.

Поставьте на полчаса в теплое место без сквозняка. Когда начнет подниматься, аккуратно его помните и оставьте, чтобы поднялось еще раз.

Добавьте, если есть, изюм, гвоздику, ром или коньяк, булочки от этого станут только вкуснее и ароматнее.

 Как лепить из теста булочки?

Раскатайте тесто, сделав форму жгута, нарежьте на небольшие куски и делайте сдобу, насколько позволит ваша креативная фантазия. Формы могут быть различные, классические, в виде сердца, солнца, овальные или розочки из теста.

На противень, предварительно промазанный маслом, положите кальку, разложите выпечку в трех-четырех сантиметрах друг от друга. В прогретую до 220 градусов духовку, поставьте выпекать на 20 минут.

Чем смазать булочки?

Чтобы получить булочки розочки с сахаром, перед тем как их поставить в духовку, смажьте верх желтком, они станут румяными, хрустящими и аппетитными. Используйте для смазки специальную кондитерскую кисточку. Готовые булочки сверху  посыпьте сахаром. Они также хороши с начинкой, кремом, корицей, маком, изюмом. Их подают на стол к чаю и кофе как самостоятельное блюдо или с вареньем, джемом, повидлом. [dzs_videogallery id=”bulochki-sdobnie” db=”main”]

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 5
  1. Венера

    Каждый шарик раскатываем в тонкий блинчик, смазываем растительным маслом и посыпаем смесью из сахара и корицы.

  2. Smash!

    Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 20-25 минут или до готовн 3 ости. Булочки должны подрумяниться!

  3. Андрей

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а яйца с сахаром взбивать миксером или венчиком? Если миксером, то сколько примерно минут?

  4. Нина (автор)

    Это зависит от Ваших желаний, чем Вам удобнее пользоваться. Но в дрожжевом тесте ничего не взбивается, там просто хорошо перемешиваются все ингредиенты.

  5. Александр

    Многие женщины знают, что мясные блюда очень хорошо влияют на мужскую силу. Поэтому, если у вас появились проблемы с потенцией, необходимо добавить в свой рацион больше мяса. Кроме мяса, с плохой эрекцией прекрасно справляются рыбные блюда. Но для того, чтобы рыба сохранила свои полезные свойства ее нужно подавать в вареном виде.

Комментарии закрыты.

Готовьте с удовольствием! Adblock
detector