Начинка для пирожков,16 рецептов

Много начинок было придумано и опробовано хозяйками из всего мира, но некоторые остаются незаменимыми в любой ситуации. Гости неожиданно нагрянули или просто любимых и родных хочется побаловать – классическая начинка для пирожков всегда выручит. Ниже подробно описано то, как делать начинку для пирожков.  Добавляя в них какой-то новый ингредиент, получаешь совсем другой и оригинальный вкус любимых пирожков.

С яйцом

 Самая простая, но вкусная начинка, которую можно найти – это начинка с яйцом. Даже начинающая хозяйка с лёгкостью приготовит вкусные и сытные пирожки с этой начинкой.Количество яиц будет зависеть от количества теста для пирожков или пирогов. Яйца должны быть свежими и отваривать их нужно бросая обязательно в кипящую, чуть подсоленную воду, через десять минут снять с огня и поместить под холодную воду, тогда будет легко их чистить. Яйца мелко нарезать – вот начинка и готова. Сделать начинку более нежной можно добавив к рубленым яйцам немного сливок.

С луком и яйцом с луком и рисом

С вареными яйцами очень хорошо сочетается зелёный лук. Всё просто и быстро – к отварным порубленным яйцам добавить нарезанный зелёный лук, посолить и перемешать. Добавив всего один ингредиент, получается непередаваемо вкусная весенняя начинка.

С рисом

 с рисомОбычно рис в начинке смешивают с другими ингредиентами, но и самостоятельно он вполне может быть полноценной начинкой. Рис насыпается в холодную воду и туда же добавляется маленький кусочек сливочного масла. Соотношение риса и воды 1:2. Варится он пока не выкипит жидкость (не промывать!).

С рисом, яйцом и луком – пирожки с такой начинкой принято считать – бабушкиными пирожками. Эта, всем известная начинка, не только бюджетный вариант, но и очень вкусное сочетание продуктов для сытного блюда. Рис, яйцо, лук – всегда беспроигрышный вариант. Отварить рис с добавлением небольшого кусочка сливочного масла. Вода должна полностью выкипеть. Сваренные яйца и зелёный лук нашинковать, посолить, поперчить. Все ингредиенты перемешать.

С капустой

 Начинка из капусты всегда выручит!  Свежую капусту мелко нашинковать, посыпать солью и помять. Когда капуста пустит сок, отжать и переложить в сухую посуду.начинка с капустой Можно добавить укроп, поперчить и перемешать, а для нежности при выкладывании на тесто маленький кусочек сливочного масла. Пирожки с капустой лучше делать небольшие, чтобы капуста успела приготовиться в процессе запекания или жарки.

Почитайте также:  Пирог с курицей

Для начинки с тушеной капустой нужно делать то же самое. Нашинковать, посолить, помять, только капусту вместе с соком в небольшом количестве воды нужно тушить на сковороде до выкипания жидкости. В сковороду же перед этим нужно налить немножко растительного масла.

С картошкой

картофельная Эта, вроде бы обыкновенная, но вкусная начинка для пирожков не оставит никого равнодушным. Картофель очищается и отваривается в подсоленной воде. Сливается почти вся жидкость и разминается в пюре. Лук нарезать небольшими квадратиками, обжарить на сливочном или растительном масле (кому как больше нравится).Смешать пюре с луком. Сюда же можно добавить мелко нарезанную зелень.

Мясная

мясная Любимая  начинка многих мужчин! Есть несколько вариантов: начинаем готовить из цельного куска мяса или из готового фарша. Оба рецепта найдут своих восторженных  поклонников, и буду с большим удовольствием съедены. Повозится с ними  конечно придётся, но это того стоит.

1)Отварить мясо с лавровым листком, остудить и прокрутить на мясорубке. Лук нарезать, обжарить до прозрачности и смешать с мясом при этом посолив и поперчив получившуюся начинку.

2)Фарш обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. После обжаривания перекручиваем его на мясорубке с парой луковиц, добавляем соль и перец. Делать это нужно для того, чтоб начинка была нежной и сочной.

Из курицы

Для начинки из курицы лучше использовать куриную грудку или готовое филе.  Грудку отделить от кости и шкурки и получившееся филе вымыть и обсушить, порезать кусочками. Очистить лук. В блендере или мясорубке измельчить филе с луком, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

Из щавеля

Кроме того, что щавель полезен, он ещё и прекрасно подходит для начинки в пирожках.  Из свежего щавеля получается замечательная начинка, особенно в сочетании с яйцом. Вымыть и порезать щавель, немного обжарить на сливочном масле до уменьшения в размерах(пару минут помешивая). Яйца отварить и порезать на небольшие кубики, смешать со щавелем. Соль и перец в этой начинке тоже не будут лишними.

Почитайте также:  Сладкая начинка для пирожков

Из сыра

 Быстрая и лёгкая начинка. Сыр можно взять любой, который больше нравится, только желательно не плавленый. Его натереть на тёрке или порезать брусочками.

Можно сделать более сложную начинку из сыра и соответственно более вкусную. Нам понадобится: 250 грамм твердого сыра, 3-4 столовых ложки сметаны или майонеза, два яйца, 2 зубчика чеснока.

Яйца отварить, остудить и натереть на терке. Сыр натереть на терке и добавить натертые яйца. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс и добавить к нашей смеси. Добавить сметану или майонез(кому что нравится) и хорошенько все перемешать. Если получается суховата, то можно еще добавить сметану или майонез.

Есть еще вариант сырной начинки с добавлением творога. Нам понадобится: творог-грамм 400, сыр – 150 грамм, два яйца, две столовых ложки сливочного масла, специи по желанию. Творог перемешиваем с сырыми яйцами, сыр трем на терке и добавляем к творогу. Добавляем предварительно слегка распущенное (мягкое) сливочное масло, специи по вкусу, хорошенько все перемешиваем.

Грибная

Выделим несколько вариантов:4

Со свежими или сушеными грибами. Если грибы сушеные, их нужно предварительно отварить до готовности. Свежие или отварные грибы нарезать и обжарить на растительном масле, посолить – можно выкладывать на тесто и запекать. Так же вкусно будет, если с грибами смешать отварные яйца или рис, а ещё лучше и то и другое.

С маринованными грибами может быть тоже несколько вариантов. Можно отдельно использовать маринованные резаные грибы, а можно с обжаренным репчатым луком и отварным рисом, что придаст пирожкам интересный и оригинальный вкус.

Из печени

из печениНачинка из печени получается невероятно нежной. И не важно, какая печень больше нравится, свиная или говяжья – пирожки получаются одинаково вкусными. Лук нарезать и слегка обжарить на растительном масле, добавить в сковороду нарезанную печень, жарить на среднем огне до готовности, солить и поперчить в конце приготовления(печень будет мягче). После того как она остынет, пропустить  через мясорубку. Теперь остаётся только приготовить пирожки.

С куриной печенью всё точно так же как и с говяжьей и свиной. Обжарить лук, добавить печень, потом соль и перец. Измельчаем в мясорубке или блендере. Отварной рис и яйца будут здесь очень уместен. Пирожки с такой начинкой быстро исчезнут с тарелки!

Почитайте также:  Хачапури по-аджарски в форме лодочки

Получится очень вкусно, если к печени добавить картофельное пюре.

Из лёгкого

Просто замечательные пирожки получаются из говяжьих лёгких!  из легкогоЛёгкие нужно замочить на два – три часа. Нарезать крупными кусками, и положить в кипящую воду. Варить лёгкие нужно до того пока они не поменяют цвет, не больше семи минут(главное не переварить, чтобы пирожки получились сочными). Промыв их измельчить в мясорубке. Обжарить мелко нарезанный лук, добавить к нему в сковороду фарш и жарить около семи минут, не забыв про соль и перец. В принципе можно обойтись и без фарша.

Из гороха

Эту малоизвестную начинку обязательно должна попробовать каждая хозяйка! Горох нужно замочить минимум на час, а лучше  на ночь. Подсолить и варить до тех пор пока не получится кашеобразная консистенция. Когда загустеет нужно все время помешивать, чтобы не пригорела, возможно  периодически придется подливать воды.

Лук мелко нарезать или натереть на мелкой тёрке, обжарить,  добавить к гороху и перемешать. Из расчета на стакан гороха нам понадобится 2,5-3 стакана воды, соль по вкусу, 1 головка репчатого лука и пару ложек растительного масла для обжарки лука.

Ещё вкуснее эта начинка будет с кусочком сала или бекона, нарезанного мелко и обжаренного. Так же можно использовать и  свежий горох.

Рыбная

рыбная Пирожки с рыбой прекрасно подходят и для праздников и на каждый день. Можно делать как из свежей(свежемороженой) рыбы, так и из консервированной.

С начинкой для пирожков из свежей или свежемороженой рыбы нужно немного повозиться. Филе рыбы отделить от костей (самая хлопотная часть приготовления), нарезать его на небольшие кусочки, добавить соль, перец и приправы, и обжарить на сковороде. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить. Смешать лук и рыбу.

Из рыбных консервов пирожки готовятся очень просто. Нужно слить жидкость и отделить от косточек рыбу. Размять вилкой, добавить мелко нарезанный и обжаренный до золотистого цвета лук.

 Чтобы пирожки получились румяными, какую бы начинку не выбрали, нужно их смазать сверху перед запеканием яичным желтком.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 1
  1. Татьяна

    Я умею готовить пирожки. Но было приятно посмотреть ваше видео и описание, а также начинки для пирожков. С удовольствием посмотрю и другие рецепты. Спасибо.

Комментарии закрыты.

Готовьте с удовольствием! Adblock
detector