Шарлотка с яблоками

Название «шарлотка» за нашим любимым пирогом с яблоками закрепилось уже в во второй половине ХХ века.

Прародительницей  же шарлотки был обычный пудинг родом из Великобритании.

Шарлотка с яблоками

Изначально вымоченные кусочки хлеба укладывались слоями и перемежались с кусочками фруктов.

В Америку шарлотка попала  с переселенцами из Старого Света и довольно быстро прижилась и видоизменилась, в лучшую сторону. Американцы быстро забыли откуда появился рецепт шарлотки и стали считать, что шарлотку изобрел некий  повар из города Charlotte в Америке.

Вот один из рецептов шарлотки, это уже вариант русской шарлотки с яблоками.

Для шарлотки нам понадобится:

  • яблоки пять-шесть;
  • мука- около двух двухсотграммовых стаканов;
  • четыре яйца;
  • один-два стакана сахара(по вкусу);
  • четверть чайной ложки соды.

Итак, нам нужно помыть и очистить яблоки от сердцевины: разрезаем на четыре части, вырезаем середину и сам кусочек напополам. Мы приготовили яблоки.

Теперь будем готовить тесто.

В глубокую чашку разбиваем яйца и взбиваем их вилкой, добавляем соду и продолжаем взбивать.

Далее потихоньку всыпаем сахар порциями и продолжаем взбивать.

Муку просеиваем и добавляем в чашку.

Тесто должно получиться слегка жидковатым.

В тесто всыпаем кусочки яблок и перемешиваем.

Выкладываем тесто с яблоками в заранее приготовленную форму для выпекания, смазанную растительным маслом и слегка присыпанную мукой.

Ставим в духовку на тридцать-сорок минут и выпекаем при 180-200 градусах.

Наша шарлотка с яблоками готова, приятного аппетита.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 3
  1. Анна

    Красивая у Вас шарлоттка! Сама недавно готовила этот вкуснющий пирог. Но я в тесто соду не добавляю, и без нее все поднимается :)

  2. Olkezay

    Оригинальный рецепт шарлотки из разных видов муки, рецепт беру на заметку. Шоколадный соус я люблю и к подобным десертам тоже его готовлю.

  3. Lilinka

    Шарлотка без сахара с яблоками по этому рецепту готовится очень легко. Составляющие такие же, что и в классическом рецепте, только сахар заменен четырьмя столовыми ложками меда. Сочетание фруктов с медом и корицей наверняка придется по вкусу не только тем, кто следит за калорийностью блюда, но и всем домашним. Особенно актуальным рецепт будет в августе, когда поспевает свежий урожай яблок и начинают собирать мед.

Комментарии закрыты.

Готовьте с удовольствием! Adblock
detector