Сладкие пончики в домашних условиях

Сладкие пончики с сахарной пудрой приятное воспоминание из советского детства.  Их продавали на каждом углу, в каждом общепите или в соседнем кафе возле дома.  Также сладкая сдоба в сахарной пудре являются неотъемлемым атрибутом американских полицейских и детективов.  В этом рецепте рассказано, как приготовить  сладкие пончики в домашних условиях.  Приготовление сладких пончиков не займет много времени, а полученный результат и вкус превзойдет все Ваши ожидания. Тесто для пончиков:

  • молоко – 250 мл (теплое);сладкие пончики
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • дрожжи сухие – 8 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • ванильный сахар – 15 грамм;
  • мука – 700 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • соль – по вкусу;

Для жарки нам понадобится подсолнечное масло – 0,5 литра,  для декора сахарная пудра – 100 грамм.[dzs_videogallery id=”ponchiki” db=”main”]

Тесто для сладких пончиков делаем следующим образом. В теплом, слегка подогретом, молоке растворяем сухие дрожжи, сахар, половину заготовленной муки и желтки.  Эта процедура нужна для активации сухих дрожжей.  Все перемешать и поставить в теплое место, избегая сквозняков. Когда тесто поднимется, его нужно подбить, перемешать и снова отправить на прежнее место. Эту процедуру нужно повторить дважды.

Затем в опару вливаем растопленное или сильно размягченное сливочное масло, добавляем ванильный сахар, соль и оставшуюся заготовленную муку.  Очень тщательно вымешиваем и даем подойти еще пару раз.

Получившееся тесто раскатать слоем толщиной до одного двух сантиметров.  Сделать круги при помощи формы или стакана в диаметре до 10 сантиметров.  Аккуратно в центре каждого круга сделать надрез круглой формы.

Все получившиеся заготовки для пончиков положить на противень, предварительно посыпанный мукой.  Отложить в теплую среду минут на двадцать, для того, что бы изделия подошли.

Почитайте также:  Пирог с вишней

Затем, в глубокую раскаленную сковородку наливается подсолнечное масло с тем расчетом, что бы пончики в процессе приготовления в него погружались и плавали.  Жарить полуфабрикаты нужно с обеих сторон до золотистого цвета, периодически меняя масло на свежее.

Готовые горячие вкусности разместить на бумажной салфетке для удаления излишков жира.  Еще горячими пончики посыпаются сахарной пудрой, для удобства еще используют мелкое ситечко. Также сахарную пудру так же заменяют на шоколад или глазурь.

Пончики в домашних условиях готовятся довольно быстро. Основное время занимает подготовка теста и его подъем.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовьте с удовольствием! Adblock
detector