Кекс в мультиварке, 8 вкусных рецептов

Домашний уют имеет свой запах. Это сладкие ванильные ароматы и аккорды терпкой корицы, запахи тертого горького шоколада и имбирного пряника. У хорошей хозяйки есть свои оригинальные рецепты кексов с изюмом,  морковных кексов, медовых маффинов и восхитительных цитрусовых капкейков. Лучшие идеи воплощаются в жизнь не только благодаря  хорошему настроению и годами наработанному мастерству любительниц  домашней выпечки, но и при использовании качественной бытовой техники. Выпечка, приготовленная с любовью дома, всегда вкусна и ароматна. Главное, найти правильный рецепт, и счастливые улыбки друзей и близких станут лучшей благодарностью за быстро приготовленный кекс в мультиварке.

Шоколадный кекс в мультиварке — невероятно воздушный

Состав:

align=center
  • сахарный песок – 220 г;
  • масло несоленое сливочное – 145 г;
  • 3 яйца;
  • мука – 160 г;
  • какао – 1,5 столовые ложки;
  • охлажденная вода – 30 мл;
  • разрыхлитель – на кончике ножа.

Шоколадный кекс в мультиварке, испеченный по этому рецепту, получается невероятно воздушным, нежным, тающим во рту. Его структура будет достаточно пористой и очень мягкой. Любителям орехов в домашней выпечке следует добавить небольшую горсть грецкого ореха в тесто. Вкус не испортится, а станет еще более насыщенным. Чтобы тесто получилось правильным, необходимо растереть кусок заранее размягченного сливочного масла с сахаром. В отдельной стеклянной емкости взбить яйца и постепенно влить их в миску со сливочной массой. Всыпать немного разрыхлителя и небольшими порциями добавить муку. Порошок какао развести в охлажденной воде, масса должна получиться однородной без  сгустков. Емкость смазать небольшим кусочком масла и выложить в нее шоколадную массу. Готовится кекс 1 час, применяется программа  «выпечка». Когда программа подойдет к концу, угощение не рекомендуют вынимать из чаши, оно должно пробыть в ней примерно 15 минут. Затем выложить шоколадный пирог на плоскую тарелку большого диаметра.

Творожный кекс в мультиварке — нежной структура и творожный аромат

Состав:

  • мука – 300 г;
  • творог – 280 г;
  • яйца – 3 шт;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 110 г;
  • сахарная пудра – 180 г;
  • цедра 1 апельсина;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Творожный кекс на молоке в мультиварке обязательно понравится ценителям домашней выпечки своей нежной структурой и творожным ароматом. Для начала нужно взбить мягкое масло и сахарную пудру. Небольшими порциями положить в массу творог. Затем по очереди вбиваются яйца, вливается молоко, все компоненты смешиваются до однородной консистенции. Всыпать муку, соединить ингредиенты. Ароматная цитрусовая цедра натирается на терке или измельчается при помощи ножа и добавляется в массу.  При приготовлении такого теста апельсин возможно заменить лимоном. Чашу смазать при помощи небольшого куска масла и немного посыпать ее мукой. Влить густую смесь в чашу. Готовится творожный кекс в мультиварке примерно полтора часа, применяется программа выпечка. Используя вышеописанные ингредиенты, можно приготовить вкусные и ароматные творожные капкейки или маленькие кексы в формочках в мультиварке. Для этого нужно купить специальные маленькие формы, в которых пирожные будут запекаться. Эти формочки наполняются готовым тестом не до самых краев. В процессе выпечки кексы увеличатся в размерах. Приготовленное лакомство может быть украшено специальным кремом для капкейков. Такие кексы очень популярны в последнее время. Их вкусовые качества покоряют даже самых взыскательных сладкоежек.

Постный кекс в мультиварке — аппетитная выпечка

Состав:

  • мука – 180 г;
  • какао – 3 столовые ложки;
  • сахар – 160 г;
  • вода – 220 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • щепотка ванилина;
  • соль на кончике ножа;
  • вишня – 4 столовые ложки.

У хорошей хозяйки выпечка может быть не только постной, но и очень аппетитной. Неплохо угостить друзей чудесным кексом в дни поста, они его обязательно оценят по достоинству и не заметят отсутствия компонентов, которые используются для приготовления традиционной выпечки. Чтобы получился изумительно вкусный и очень красивый постный кекс в мультиварке, в глубокой емкости большого диаметра смешать муку с ванилином и сахаром, добавить к компонентам маленькую щепотку соли. Влить в емкость растительное масло и охлажденную воду, в которую добавлено какао, перемешать компоненты. Для приготовления кекса можно использовать любую ягоду: свежую, размороженную или из варенья. Если добавлять замороженную вишню, ее следует полностью разморозить. Иначе тесто может стать слишком жидким, что испортит консистенцию и вкус продукта. При использовании ягоды из вишневого варенья, ее нужно отделить от сиропа. Если ягода слишком сладкая, нужно уменьшить количество сахара, указанное в рецепте. Растительным маслом смазать дно чаши мультиварки, аккуратно влить туда готовую массу. Выпекается этот простой кекс в мультиварке в течение часа в режиме выпечка. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой с ванилином и какао.

Банановый кекс в мультиварке — хорошо сочетается с молоком, кофе и чаем

Состав:

  • мука – 250 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • 3 банана;
  • сливочное масло – 90 г;
  • кефир – 110 мл;
  • ванилин – щепотка;
  • сода – на кончике ножа;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Банановый кекс, приготовленный в мультиварке, хорошо сочетается с молоком, кофе и чаем. Это универсальное угощение любят и дети, и взрослые. Во время его выпекания приятный сладковатый банановый аромат разносится по всей квартире. В доме становится очень уютно и хорошо. Тесто для кекса получается достаточно тяжелым из-за использования крепкой банановой массы, поэтому смешивать ингредиенты рекомендуют при помощи миксера. Бананы размять и взбить. В стеклянную емкость к бананам добавить яйца и всыпать сахар с ванилином. Затем положить размягченное сливочное масло, влить кефир. Компоненты нужно взбить до получения однородности. В отдельной емкости смешать муку и соду с разрыхлителем. Добавить эти ингредиенты к банановой смеси, размешать получившееся тесто. Оно получается достаточно тягучим. Смазать дно мультиварки кусочком сливочного масла и влить в нее эту смесь. Готовится банановый кекс в мультиварке в течение полутора часа  в режиме «выпечка». После того, как кекс на кефире в мультиварке будет испечен, его не следует сразу вынимать из мультиварки. Иначе угощение может развалиться. Примерно через полчаса после готовности, когда кекс полностью остынет, его следует выложить на красивое плоское блюдо.

Кекс с изюмом в мультиварке — угощение получается достаточно сытным

Состав:

  • мука – 250 г;
  • яйцо – 3 шт;
  • сахар – 160 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • нежирная сметана – 120 г;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • соль – по вкусу;
  • изюм – 250 г;
  • листочки мяты;
  • сахарная пудра – 30 г.

Структура у кекса с изюмом плотная, поэтому это сладкое угощение получается достаточно сытным. Чтобы испечь кекс на сметане в мультиварке, нужно приготовить правильное тесто. Для этого в глубокую емкость всыпать сахар и добавить к нему яйца. При помощи миксера соединить компоненты. К получившейся массе добавить заранее размягченное масло, всыпать ванилин и соль. Влить сметану и все тщательно перемешать до однородности. В отдельной емкости мука соединяется с разрыхлителем. Постепенно эта сыпучая смесь добавляется в тесто. Готовая масса по своей консистенции должна напоминать густой сливочный крем. В последнюю очередь к компонентам добавляется изюм, который нужно заранее пропарить в кипятке. Чаша смазывается небольшим куском масла, в нее выкладывается приготовленное тесто. Выпекается кекс с изюмом в мультиварке в течение 1 часа в режиме выпечка. Остывшее лакомство посыпается пудрой и украшается листочками свежей мяты.

Лимонный кекс в мультиварке —  ароматная выпечка

Состав:

  • мука – 210 г;
  • 3 яйца;
  • сахар – 140 г;
  • масло несоленое сливочное – 150 г;
  • разрыхлитель – половина пакетика;
  • сок одного лимона;
  • цветочный мед – 30 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • лимонная цедра.

Тесто для лимонного кекса замешивается очень быстро. Чтобы испечь лимонный кекс в мультиварке, для начала размягченное масло взбивается при помощи миксера. Постепенно к нему всыпается сахар, затем вбиваются по очереди яйца. Лимонную кожуру необходимо натереть на мелкой терке. Благодаря цитрусовой цедре пирог обретает очень приятный аромат и насыщенный цвет. Полученная цедра добавляется в тесто. Затем в массу выжимается сок лимонный. Всыпается мука небольшими порциями, добавляется разрыхлитель. Тесто аккуратно выкладывается в смазанную чашу и разравнивается. Выпекается лимонный медовый кекс в мультиварке в течение часа в режиме выпечка. Если вместо лимона использовать цедру апельсина и апельсиновый сок, то получится сочный, с насыщенным ароматом, который быстро разнесется по всему дому, апельсиновый кекс в мультиварке.

Кекс зебра в мультиварке — очень позитивное и нарядное изделие

Состав:

  • мука – 290 г;
  • 2 яйца;
  • сахарная пудра – 220 г;
  • сметана невысокой жирности – 180 г;
  • сливочное несоленое масло – 130 г;
  • разрыхлитель – половина пакетика;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • какао – 30 г.

Кекс зебра в мультиварке получится очень позитивным и нарядным, благодаря особому чередованию двух видов теста. Даже совсем малоопытная хозяйка с легкостью справится с его приготовлением. Масло нужно порезать небольшими кубиками и растопить в небольшом алюминиевом ковшике. Яйца взбить до крепкой белоснежной пены вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Постепенно влить в яичную смесь нежирную сметану. Затем положить мягкое масло и всыпать муку. Приготовленную массу разложить в две отдельные емкости, поделив его на части. Положить какао в одну из емкостей, и содержимое тщательно перемешать. Смазать чашу для выпечки небольшим кусочком масла. Выкладывать в нее сначала несколько ложек теста с какао, затем несколько ложек белого теста. В итоге получается красивый белоснежно — коричневый рисунок. Мраморный кекс в мультиварке готовится при использовании программы выпечка в течение 55 минут. После того, как программа подойдет к концу, пирог рекомендуют подержать несколько минут в чаше, и только после этого вынуть из нее и подать на праздничный стол.

Морковный кекс в мультиварке — сочный, ароматный, вкусный

Состав:

  • мука – 160 г;
  • морковь тертая – 250 г;
  • сахар – 160 г;
  • масло несоленое сливочное – 100 г;
  • 2 яйца;
  • разрыхлитель для теста – 15 г;
  • ванилин – 10 г;
  • соль на кончике ножа;
  • масло – 10 мл;
  • корица – щепотка.

Сочный, ароматный, вкусный кекс в мультиварке можно испечь, добавив в тесто морковь. Сам овощ чувствоваться в готовой выпечке совсем не будет, ведь для приготовления теста используется морковь, натертая очень мелко на терке. Масло нарезать небольшими кубиками или порубить ножом и дать ему полежать в тепле. Выделяющийся сок из тертой моркови не рекомендуют отжимать, он сделает консистенцию теста более жидким. Яйца взбить вместе с сахаром. Затем к ним добавить морковь, всыпать небольшими порциями муку, корицу, соль, добавить ванилин и разрыхлитель. Все компоненты соединить в однородную массу. Емкость для выпекания смазывается небольшим количеством маслом, в нее перекладывается тесто. Готовится морковный кекс в мультиварке примерно 70 минут, используется программа «выпечка».

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рекомендуем почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *