Орешки со сгущенкой

Любимым лакомством не только детей, но и взрослых давно стала выпечка орешки со сгущенкой. Оригинальную форму выпечки, точно передающую натуральный орех, легко может приготовить любая хозяйка. Для этого ей потребуется форма для орешков. Сегодня в магазинах широкий выбор различных форм в виде звездочек, ракушек, треугольников и прочее.

Тесто для орешков со сгущенкой.

Способы приготовления этого кондитерского изделия известны с давних времен и передаются от бабушек мамам.

Состав необходимых продуктов для теста очень доступен и прост.

Для их приготовления потребуются:

  •  3 стакана муки; орешки со сгущенкой
  •   сахар ½ стакана;
  •  200 грамм маргарина или масла;
  •  соль, щепотка;
  •  уксус, сода, или разрыхлитель для теста;
  •  два яйца.

Как готовить орешки со сгущенкой?


Масло необходимо хорошо размять или разогреть над кастрюлей с водой. Высыпаем соль, яйца, взбитые с сахаром. Муку, предварительно просеянную, всыпать небольшими порциями в тесто. Гасим соду уксусом и тоже добавляем. Все тщательно перемешайте, чтобы масса стала мягкой и упругой. Тесто должно легко отставать от рук.

Форма для орешков должна быть смазана маслом и разогрета. Отщипните кусочки теста, скатайте из них шарики, выложите на форму,  сделайте по середине ямку для начинки. Заполненную форму поставьте в духовку, предварительно хорошо прогретую. Температура для выпекания 180 градусов. Печенье готовится очень быстро, смотрите, чтобы не подгорело. Готовые орешки в орешнице должны быть светло-коричневого, золотистого цвета и легко выпадать из формы. Уберите лишнее тесто по краям, придайте правильную форму, заполните каждую половинку начинкой, соедините вместе. Для начинки также можно использовать джем или повидло.

Для начинки используют вареное сгущенное молоко, оно продается в магазине или сварить самому. Варить нужно в самой металлической банке, используя большую емкость с водой, около двух часов.

Орешки со сгущенкой в орешнице доставят приятную радость вашим домашним или друзьям.

Не забывайте, что это печенье не только вкусное, он еще очень калорийное. В качестве начинки к сгущенному молоку добавляют кусочки грецкого ореха или миндаль. Такое печенье часто можно увидеть, купить в кондитерских, но нет ничего вкуснее, чем самому приготовленное в домашних условиях. Его подают на десерт как угощение к чаю, кофе, или используют для украшения праздничных тортов.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рекомендуем почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост!
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!