Рогалики из слоеного теста

Хотите побаловать себя и своих родных чем-нибудь вкусным? Нет ничего проще, рогалики из слоеного теста с начинкой будут идеальным лакомством к чаепитию. Внешне так похожие на круассаны, домашняя выпечка будет отличаться от них в лучшую сторону, ведь вы ее приготовите сами, а значит, сможете корректировать рецепт так, как вам будет удобно. Начинка для рогаликов может быть разная, все зависит от вашей фантазии. Самыми же распространенными являются рогалики с вишней, с орехами, с вареной сгущенкой, с вареньем, с яблоками, со сгущенкой.

Приступая к процессу приготовления, следует решить для себя, найдется ли достаточно времени для того, чтобы сделать слоеное тесто в домашних условиях. Если нет, то есть вариант испечь рогалики из готового слоеного теста, которое можно купить в любом супермаркете. Тем же, кто все-таки предпочитает полностью домашнюю выпечку, придется самим делать тесто для рогаликов. Рецепт нельзя назвать сложным, но он требует достаточного количества времени.

Итак, для приготовления  лакомства  без дрожжевым способом потребуется:


  • 200 гр. масла сливочного; рогалики из слоеного теста
  • мука — 2 ст.;
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • вода – полстакана;
  • сахарный песок — 1,5 ч. ложки.

В просеянную муку крошится сливочное масло и растирается с ней, должна получиться мелкая крошка.

В холодной воде растворяются сахар и соль, вливают получившуюся массу в сливочно-мучную смесь, быстро замешивается тесто. После того, как оно будет хорошо вымешано,  накрываем салфеткой или полотенцем и убираем в холодильник не менее чем на три часа (идеальный вариант – на всю ночь).

Далее достаем его из холодильника, раскатывается. Складываем его пополам, раскатываем. Такие действия  совершаем 4 раза. Далее тесто раскатывается в круглую лепешку, режем его на треугольники и кладем на них начинку (любую, на ваш выбор).

После этого возникает вопрос, как свернуть рогалики из слоеного теста? Треугольники скручиваются, как-бы «наматываясь» вокруг начинки, в рожки и кладутся на противень. Можно сверху смазать изделия слегка взбитыми желтками, чтобы они подрумянились. Выпекать духовке, нагретой до 210 градусов приблизительно 15-20 минут. Существуют и другие способы приготовления блюда: рогалики из слоеного теста с сахаром, изделия на дрожжах.[dzs_videogallery id=»rogaliki» db=»main»]

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рекомендуем почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост!
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!