Торт Вини Пух

Медовый торт Вини Пух – это отзвук советских времен. Рецепты печеного переписывались от руки на бумажечках или записывались в тетрадки, специально для этого заведенные. Как приготовить домашний торт, знала практически каждая хозяйка.

Тесто по составу похоже на Медовик, но готовится  на пару:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 3 ст.л. коньяка или водки;
  • 3 ч.л. меда;Вини Пух
  • 3 ч.л. соды;
  • около 4-х стаканов муки;
  • 4 яйца.

Крем для торта:

  • сметана или кефир 200 грамм;
  • сахар- 1стакан.

Шоколадная глазурь для торта:

  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 ст.л. молока;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 3 ч.л. какао.

Большую чашку ставим на паровую баню. В нее кладем сливочное масло, предварительно постоявшее в тепле, то есть мягкое,  всыпаем сахар, хорошенько перетираем.

Вливаем в массу коньяк или водку, перемешиваем.

Затем кладем мед, постоянно помешиваем.

Далее вливаем заранее взбитые добела яйца и постоянно помешиваем. Затем всыпаем соду и перемешиваем до тех пор, пока масса не увеличится вдвое.

Теперь пришла очередь муки, всыпаем, перемешиваем быстро, тесто должно получиться тягучим, не жидким и не густым.

Готовое тесто выкладываем на стол в муку, вымешиваем. Делаем форму колбаски,  режем на 6-7 равных частей, зависит от размера противня.

Противень посыпаем мукой, кусочек теста сначала раскатываем скалкой, затем выкладываем на противень и пальцами, предварительно опущенными в муку, растягиваем равномерно  тесто по всему противню. Коржи должны получиться тонкими.

Поочередно все коржи нужно перепечь при температуре 180 градусов. Как подрумянятся, вынимаем из духовки,  пока не успел остыть, снимаем с противня аккуратно, стараясь не разорвать. Снимать лучше в горячем виде, когда корж остывает, он становится жестким и ломким.

После того, как перепекли все коржи, нам нужно приготовить крем. Здесь мы будем использовать сметанный крем для торта. Все очень просто, нужно взбить сметану и сахар. Но, вместо сметаны лучше взять кефир. Кефир жидкий и наш торт хорошо пропитается, сметана все-таки густовата,  коржи могут остаться сухими. Взбиваем кефир с сахаром,  промазываем коржи кремом. Предварительно первый корж укладываем на доску  или противень такого же размера, как и корж.

Почитайте также:  Торт Наполеон

Теперь пришло время приготовить шоколадную глазурь, которой мы смажем верх нашего торта.

В небольшую металлическую чашку, лучше эмалированную кладем масло, затем всыпаем сахар, вливаем молоко и добавляем какао. Перемешиваем до полного растворения комков, доводим до кипения, выливаем на верхний корж,  равномерно покрываем всю поверхность. По желанию можно посыпать толченными орехами.

Можно ставить в холодильник, лучше до следующего утра, торт хорошо пропитается, и будет таить во рту.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 2
  1. www.prikolveshi.ru

    Айн, спасибо за рецепт, торт получился отличный! Гости были в восторге. Хотя я мне кажется, что польский медовый мне больше понравился, уже не могу вспомнить, надо его еще раз повторить

  2. find-way.net

    Айн, спасибо за рецепт, торт получился отличный! Гости были в восторге. Хотя я мне кажется, что польский медовый мне больше понравился, уже не могу вспомнить, надо его еще раз повторить??

Комментарии закрыты.

Готовьте с удовольствием! Adblock
detector