Помидоры Пикантные

Помидоры – это самый летний продукт, вернее ягода. Если огурцы, перец растут прекрасно в теплицах и зимой практически не теряют вкусовых качеств, то томатам  повезло меньше. Томату требуется солнышко, вернее много солнца, тогда он будет сочным и вкусным. Мы обычно маринуем помидоры так же как и огурцы, используем стандартные пряности и специи: укроп, гвоздику, перец горошком и т.д.

пикантные помидоры на зиму

Ингредиенты для пикантных помидоров на зиму:

Рецепт из расчета на две 3-х литровые банки.

  • помидоры – 3-4 килограмма, зависит от размера;
  • чеснок – 2 столовых ложки с горкой уже натертого на терке или пропущенного через пресс;
  • вода – 3 литра;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 200 грамм;
  • уксус –2 ч. ложки 70%;

Томаты лучше использовать крепкие. Закладываем их в банку плотно,  заливаем заранее приготовленным кипятком. Пусть пока постоят, а мы приготовим чесночный маринад.

Воду наливаем в большую кастрюлю. Кладем сахар, соль, натертый на терке или пропущенный через пресс  чеснок. Доводим маринад до кипения.

Сливаем из банок воду и наливаем  наш маринад. С кастрюли не очень удобно наливать, для этого можно воспользоваться половником.

Далее нам нужно влить в каждую банку по чайной ложке 70% уксуса, как обычно закрыть металлической  крышкой с помощью закаточной машинки.

Помидоры в чесночном маринаде вам очень понравятся, обычно сам маринад выпивается в первую очередь, такой он вкусный.

Чеснок будет хлопьями на помидорах, не стоит переживать по этому поводу – так  должно быть.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 1
  1. Джулия

    Таких вкусных помидорчиков я еще не ела. Выпросила у сестры рецепт помидоров половинками на зиму и с вами им поделюсь. Для этого рецепта идут тверденькие сливки. А можно также закрутить бурые помидорки небольшого размера.

Комментарии закрыты.

Готовьте с удовольствием! Adblock
detector