Помидоры – это самый летний продукт, вернее ягода. Если огурцы, перец растут прекрасно в теплицах и зимой практически не теряют вкусовых качеств, то томатам повезло меньше. Томату требуется солнышко, вернее много солнца, тогда он будет сочным и вкусным. Мы обычно маринуем помидоры так же как и огурцы, используем стандартные пряности и специи: укроп, гвоздику, перец горошком и т.д.
Ингредиенты для пикантных помидоров на зиму:
Рецепт из расчета на две 3-х литровые банки.
- помидоры – 3-4 килограмма, зависит от размера;
- чеснок – 2 столовых ложки с горкой уже натертого на терке или пропущенного через пресс;
- вода – 3 литра;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 200 грамм;
- уксус –2 ч. ложки 70%;
Томаты лучше использовать крепкие. Закладываем их в банку плотно, заливаем заранее приготовленным кипятком. Пусть пока постоят, а мы приготовим чесночный маринад.
Воду наливаем в большую кастрюлю. Кладем сахар, соль, натертый на терке или пропущенный через пресс чеснок. Доводим маринад до кипения.
Сливаем из банок воду и наливаем наш маринад. С кастрюли не очень удобно наливать, для этого можно воспользоваться половником.
Далее нам нужно влить в каждую банку по чайной ложке 70% уксуса, как обычно закрыть металлической крышкой с помощью закаточной машинки.
Помидоры в чесночном маринаде вам очень понравятся, обычно сам маринад выпивается в первую очередь, такой он вкусный.
Чеснок будет хлопьями на помидорах, не стоит переживать по этому поводу – так должно быть.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!
Таких вкусных помидорчиков я еще не ела. Выпросила у сестры рецепт помидоров половинками на зиму и с вами им поделюсь. Для этого рецепта идут тверденькие сливки. А можно также закрутить бурые помидорки небольшого размера.