Рубрика: Соление

Соленья на зиму — закуски, по вкусу напоминающие маринование или консервирование. Они отличаются высоким содержанием соли и технологией приготовления. Существует много вариаций на эту тему, но соленья холодным способом остаются наиболее популярными в России и других странах бывшего СССР. Соленья в домашних условиях приготовить достаточно просто, главное — соблюдать все правила гигиены, чтобы готовый продукт не испортился за несколько дней и не стал причиной отравления. Такие заготовки хорошо сочетаются с различными блюдами, что делает их универсальными и любимыми многими.

моченые яблоки

Моченые яблоки

Моченые плоды яблони – это весьма популярный деликатес родом из древней Руси. Без этого продукта, богатого витаминами и особо ценного в зиму, в старые времена не обходилось ни одно застолье. Приготовление моченых...

Читать далее
соленые огурцы

Соленые огурцы

Рецепт соленых огурцов на зиму. Соленые огурцы всегда будут к месту на любом застолье, как в качестве отдельного блюда, так и в роли компонента к различным праздничным салатам. Засолить огурцы вовсе не сложно, главное...

Читать далее