Соление
Способ хранения овощей в кадках или бочках залитыми рассолом
Разновидность закаток под названием соленые огурцы горячим способом
Заготовка и консервация овощей на зиму всегда оставалась актуальной тематикой.
Соленые огурцы, наверное, приходилось делать каждой хозяйке
Соленья на зиму — закуски, по вкусу напоминающие маринование или консервирование. Они отличаются высоким содержанием соли и технологией приготовления. Существует много вариаций на эту тему, но соленья холодным способом остаются наиболее популярными в России и других странах бывшего СССР. Соленья в домашних условиях приготовить достаточно просто, главное — соблюдать все правила гигиены, чтобы готовый продукт не испортился за несколько дней и не стал причиной отравления. Такие заготовки хорошо сочетаются с различными блюдами, что делает их универсальными и любимыми многими.