Соленые огурцы

Рецепт соленых огурцов на зиму.

Соленые огурцы всегда будут к месту на любом застолье, как в качестве отдельного блюда, так и в роли компонента к различным праздничным салатам. Засолить огурцы вовсе не сложно, главное иметь желание и хорошее настроение. Ниже представлен простой рецепт соленых огурцов.

Для 3-х литровой банки необходимы ингредиенты в таких количествах:

  • огурцы среднего размера (примерно 25-30 штук);соленые огурцы
  • 2 сухих лавровых листка;
  • черный перец горошек;
  • 1-2 листа свежего хрена;
  • 1 виноградный лист;
  • 2-3 свежих листочков вишни;
  • 1-2 листочка смородины;
  • зеленый зонтик укропа;
  • 4-5 веточек свежей зелени;
  • 2-3 ч. л. горчицы горошком;
  • 2 небольших чесночины;
  • 1 шт. красного жгучего перца;
  • 1 ст. л. каменной соли;

Сначала необходимо хорошенько промыть огурцы, и каждый свежий листик промыть холодной водой под краном. Огурчикам необходимо обрезать попки. Пусть замачиваются компоненты в течении 30 минут-часа.

Пока огурчики впитывают влагу, промываем зонтик, веточки укропа и петрушки. Чеснок очищается от кожуры, промывается под холодной водой вместе с острым перцем.

Банка промывается под теплой водой без моющего средства, затем на дно аккуратно укладываются листья смородины, вишни, винограда и хрена. Сверху кладется зонтик укропа. Теперь нужно хорошенько утрамбовать огурцы. Для этого каждый огурец по краям банки укладывается вертикально, затем в центре, а сверху ложится уже горизонтально.

Вверху нужно оставить немного пространства, чтобы можно было пальцем просунуть лавровый лист, стручковый перец и чеснок. После этого засыпается в банку перец, горчица, веточки петрушки, укроп и ложка соли. Если пространства вверху осталось слишком много, утрамбовываем плотненько еще несколькими небольшими огурчиками.

Теперь осталось залить все холодной фильтрованной водой, накрыть пластиковыми крышечками и поставить в прохладном месте.

Спустя пару дней необходимо аккуратно слить воду с банок, довести до кипения и осторожно влить обратно в банку. Затем банка закатывается крышками, переворачивается и укутывается в теплое одеяло на сутки-двое.

Огурцы получаются  соленые хрустящие. Теперь их можно кушать, готовить с ними вкусные блюда и наслаждаться остреньким вкусом.

Рекомендуем почитать

Обсуждение: 2 комментария
  1. Сплетница:

    А Вы не добавляете в маринад гвоздику?

    Ответить
    1. admin:

      Не очень люблю эту пряность, но иногда использую в небольших количествах.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *