Кабачки по — корейски

Как приготовить салат из кабачков на зиму?
Всегда приятно зимой открыть баночку с какой-то закуской, которую закрывали на зиму и полакомиться. Чаще всего салаты, закуски на зиму мы закрываем, прибегнув к термической обработке. Этот же салат из кабачков по — корейски на зиму мы не будем варить или тушить, или жарить. Салат будет из сырых кабачков.

Для приготовления нам понадобятся:

  • кабачки — 2,5 килограмма;
  • сладкий болгарский перец — 5 штук;
  • репчатый лук — 0,5 килограмма;заготовки на зиму из кабачков
  • морковь — 0,5 килограмма;
  • чеснок — 200 грамм;
  • укроп — большой пучок;
  • петрушка — большой пучок;
  • 2 упаковки по 30 грамм приправы для корейской моркови;
  • 9% уксус — 150 грамм;
  • растительного масла — 200 грамм ;
  • сахар- 1 стакан;
  • соль — 2 столовых ложки;

Овощи промываем, режем тонкими брусками или трем на терке.Выкладываем все в большую посуду, например, в эмалированное ведро, хорошо перемешиваем.

Промываем зелень, удаляем все увядшие листочки и режем мелко. Выкладываем в ведро, тщательно перемешиваем.

Чеснок очищаем, давим через пресс или мелко режем. Добавляем к остальным продуктам.

Добавляем уксус, масло, сахар, соль и приправу, опять все тщательно перемешиваем.
Оставляем наш продукт настаиваться при комнатной температуре 3 часа.

Пока салат настаивается, мы готовим посуду, в которой будем хранить.

Банки лучше брать небольшие по объему – пол-литровые или литровые. Промываем их тщательно содой. Можно простерилизовать или просто залить небольшим количеством кипятка, прикрыть крышкой, которой будем закрывать. Пусть постоят некоторое время.

Когда кабачки настоятся, через 3 часа, сливаем из банок воду, хорошо перемешав салат, начинаем раскладывать по банкам.

Далее нам нужно простерилизовать банки с салатом. Для этого наливаем в большую кастрюлю холодную воду и ставим в нее банки. Как только вода закипит, засекаем время, через 15 минут, вытаскиваем банки и закатываем.

Если у вас получилось много продукта и за один раз не получается простерилизовать, то каждый раз нужно выливать из кастрюли, которой стерилизуете, горячую воду и наливать холодную.

Рекомендуем почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *