Как заморозить чернику на зиму?

Наша матушка земля богата на уникальные дары, одним из них является черника. Это источник необходимых витаминов для человека также отличное украшение любого десерта. Но можно ли замораживать чернику на зиму и как это правильно сделать, чтобы наслаждаться круглый год, мы расскажем ниже.

Подготовка

align=center

Выбирать нужно будет сочные и спелые плоды, особенно удачное время для сбора является июль и август.

После того как собрали всегда возникает неопределенность, нужно ли мыть чернику перед замораживанием или нет? Тут мнения разделяются. По исследованиям было доказано, что если мыть плоды, а потом замораживать, то кожица образует некую твердость. Но другим эта разница не особо видна, они принципиально не хотят, чтобы вся грязь находилась у них в морозильной камере.

Прежде чем приступить к процессу заморозки обязательно нужно знать, как заморозить чернику на зиму в холодильнике. Чтобы после размораживания не быть разочарованным, очень важно сделать все правильно:замороженная черника

  • после сбора нужно помыть (если, ягоды предназначены в дальнейшем для пирога или другого десерта, предварительно мыть не нужно);
  • тщательно просушиваем;
  • расстилаем по всему противню с расстоянием в 2 – 3 мм друг от друга.

 

Заморозка

Черника морозится в холодильнике 2 максимум 3 часа, не желательно ее оставлять на долгое время, потому что она может покрыться инеем. После заморозки сложить все в пакет, а воздух, который впоследствии образуется выдавить. Обязательно нужно также указать дату, когда они были заморожены.

Черника с сахаром замороженная

Безусловно, консервация никак не сможет заменить свежие ягоды. Но пока сезон длится, мы можем наслаждаться. Но стоить подумать на дальнейшее, и сделать запасы и на холодное время. Предлагаем приготовить чернику с сахаром замороженную таким способом:

  • пропорция заготовки должна составлять 1 кг ягод на 2 кг сахара;
  • тщательно пересмотреть и убрать излишние веточки и мусор;
  • промываем при помощи дуршлага;
  • просушиваем;
  • засыпаем сахаром и мешаем;
  • наполняем стерилизованные банки, насыпаем наверх немного сахара, закрываем.

Если вы хотите более натуральный вкус, нужно положить сахара поменьше.

Рекомендуем почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *