Наша матушка земля богата на уникальные дары, одним из них является черника. Это источник необходимых витаминов для человека также отличное украшение любого десерта. Но можно ли замораживать чернику на зиму и как это правильно сделать, чтобы наслаждаться круглый год, мы расскажем ниже.
Подготовка
Выбирать нужно будет сочные и спелые плоды, особенно удачное время для сбора является июль и август.
После того как собрали всегда возникает неопределенность, нужно ли мыть чернику перед замораживанием или нет? Тут мнения разделяются. По исследованиям было доказано, что если мыть плоды, а потом замораживать, то кожица образует некую твердость. Но другим эта разница не особо видна, они принципиально не хотят, чтобы вся грязь находилась у них в морозильной камере.
Прежде чем приступить к процессу заморозки обязательно нужно знать, как заморозить чернику на зиму в холодильнике. Чтобы после размораживания не быть разочарованным, очень важно сделать все правильно:
- после сбора нужно помыть (если, ягоды предназначены в дальнейшем для пирога или другого десерта, предварительно мыть не нужно);
- тщательно просушиваем;
- расстилаем по всему противню с расстоянием в 2 – 3 мм друг от друга.
Заморозка
Черника морозится в холодильнике 2 максимум 3 часа, не желательно ее оставлять на долгое время, потому что она может покрыться инеем. После заморозки сложить все в пакет, а воздух, который впоследствии образуется выдавить. Обязательно нужно также указать дату, когда они были заморожены.
Черника с сахаром замороженная
Безусловно, консервация никак не сможет заменить свежие ягоды. Но пока сезон длится, мы можем наслаждаться. Но стоить подумать на дальнейшее, и сделать запасы и на холодное время. Предлагаем приготовить чернику с сахаром замороженную таким способом:
- пропорция заготовки должна составлять 1 кг ягод на 2 кг сахара;
- тщательно пересмотреть и убрать излишние веточки и мусор;
- промываем при помощи дуршлага;
- просушиваем;
- засыпаем сахаром и мешаем;
- наполняем стерилизованные банки, насыпаем наверх немного сахара, закрываем.
Если вы хотите более натуральный вкус, нужно положить сахара поменьше.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!