Рубрика: Закуски

Закуска — одно из блюд, без которых сложно представить любую трапезу. Существуют как обычные, будничные блюда, так и закуски на праздничный стол, имеющие более необычный, запоминающийся вкус, и состоящие из непривычных в обычном питании ингредиентов (например, чёрной икры). Возможно, именно поэтому существует огромное множество вариаций на эту тему — достаточно простые бутерброды и тосты и более сложные, требующие усилий и времени, но отличающиеся прекрасными вкусовыми качествами рулеты и жульены. Традиционные рецепты закусок есть у каждой страны, и каждый из них чем-то отличается от других.

Бутерброды с икрой, 10 разнообразных рецептов

Икра, как продукт питания в России использовалась с очень давних времен и, сказать, что она была популярнейшим ингредиентом, попросту ничего не сказать. Красная рыба регулярно присутствовала на царских столах в...

Читать далее

Бутерброды со шпротами, 6 рецептов

Мало кто знает, но шпротами эту маленькую рыбешку первыми стали называть жители Балтики, благодаря сорту кильки, которая водится в водах Балтийского моря. Что интересно, не кулинаров нужно благодарить за появления...

Читать далее
Жульен в горшочках в духовке

Жульен в горшочках, 4 вкусных рецепта

Керамика придает кулинарным блюдам не только совершенно другие вкусовые качества, это еще и иной уровень профессионализма: люди которые понимают толк в еде, однозначно предпочтут пищу поданную и изготовленную в...

Читать далее
Жульен с креветками

Жульен из морепродуктов, 7 простых рецептов

Хотя у себя на родине (Франция) блюдо распространено в виде овощного супа (очень питательный) и при сервировке его подают как горячее, ближе к восточной части Европы жульен переквалифицировался на вид закусок, причем...

Читать далее
Жульен с курицей в тарталетках

Жульен в тарталетках, подборка рецептов

Интересное это блюдо, жульен в тарталетках: оно хорошо подходит как для праздничных моментов, так и для семейного застолья, ведь приятно угостить своих чем-нибудь эдаким  вкусным и необычным. Что интересно, жульен в...

Читать далее
Жульен из шампиньонов классический

Жульен с грибами, 8 вкусных рецептов

Блюдо жульен с грибами является изобретением французских кулинаров, которое подается во Франции практически в каждом ресторане. Грибной жульен своеобразная визитная карточка этого народа, а мастерство, с которым...

Читать далее

Рулет из лаваша с красной рыбой — прекрасное решение для праздничного стола

Универсальные и простые закуски, к которым относится рулет из лаваша с красной рыбой, особенно ценятся, когда требуется сервировать быстро стол, но при этом презентация из блюд должна выглядеть солидно и отличатся...

Читать далее
Бутерброды с красной рыбой и огурцом

Бутерброды с красной рыбой- украшение стола

Любые виды закусок, особенно если они готовятся быстро, всегда популярны и этот факт объясняется просто: не всегда имеется время на кулинарные изыскания, да количество продуктов намного меньше. Бутерброды занимают...

Читать далее
рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — великолепная закуска для праздничного стола

Баклажанные рулетики —  отличная закуска для праздничного стола, легкая в приготовлении и очень вкусная. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: 2 баклажана средних размеров; Сыр «Российский» — 300...

Читать далее

Сосиски в тесте

У каждой умелой хозяйки в шкатулке секретов и полезных советов на различные случаи жизни найдётся рецепт блюда, которое получится быстро и просто приготовить к неожиданному приходу гостей. Даже, если вы не...

Читать далее