Горячие бутерброды в духовке, 14 рецептов

Горячие бутерброды в духовке относятся к типу еды, которую можно готовить по любому поводу, быстро приготавливаемая, вкусная и в зависимости от ингредиентов различная по калорийности. Запеченные бутерброды в духовке — прекрасное решение легкого перекуса в дороге, при организации отдыха в загородной зоне, или способ сытно накормить гостей, когда времени на приготовление горячих блюд практически нет. Готовятся горячие бутерброды в духовке на скорую руку, из всего, что можно найти в холодильнике: кусочек колбасы или сыра, оставшаяся рыба, овощи, другие продукты питания. Горячие бутерброды в духовке, рецепты которых можно встретить во множестве кулинарных книг и других источниках, удобны своим форматом и содержанием ингредиентов, их при желании часто можно менять, чтобы еда не надоедала.

Особенно популярны в готовке бутерброды в духовке на скорую руку в так называемые часы пик, когда на счету каждая минута. К примеру, вкусные горячие бутерброды в духовке можно смастерить сразу после сна, и когда блюдо будет готовиться, драгоценное утреннее время можно с пользой потратить на другие важные мероприятия. Готовя бутерброды в духовке рецепты блюд можно позаимствовать из интернета, вычитав их в журнале или же в разговоре с друзьями. Самые простые бутерброды в духовке потребуют минимум времени на готовку, и копейки по финансовым затратам.

Содержание страницы

Горячие бутерброды с сыром в духовке – популярное блюдо

Горячие бутерброды с сыром в духовке одно из наиболее популярных блюд. Особенно востребовано блюдо на завтрак, оно не требует специальных навыков в готовке, а по времени это займет минуты. Бутерброды в духовке на завтрак готовят с таким расчетом, чтобы калорий, которые имеются в продуктах, хватило для полноценной жизнедеятельности как минимум на три-четыре часа предобеденного времени.

Подходящим вариантом являются бутерброды с яйцом и сыром в духовке, этот рецепт прост, но съев такой завтрак, можно смело рассчитывать на некоторое отсутствие голода. Если не планируется с утра выход в люди, можно попробовать сделать бутерброды с сыром и чесноком в духовке: питательно, а главное очень вкусно. Кстати, вместо обычного хлеба можно готовить бутерброды в духовке из слоеного теста, получается не менее аппетитно, и храниться снедь дольше. Если же теста или батона под рукой нет, идеальным вариантом являются горячие бутерброды в духовке из черного хлеба с сыром и яйцом, вот что для этого потребуется из ингредиентов:

  • сыр твердых сортов – 70 гр.;
  • 4 ломтика черного хлеба;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 4 зубка чеснока;
  • 20 гр. сливочного масла.

Изначально раскладывают все продукты так, чтобы они находились под рукой, тогда простые горячие бутерброды в духовке будут сделаны в кратчайшее время. Изначально требуется сварить яйца, для этого потребуется минут 12-15. За время, когда яйца варятся, нарезается хлеб, который смазывают слоем сливочного масла, натирают сыр, давят чеснокодавкой чеснок и включают прибор для прогревания камеры. Сваренное яйцо нужно остудить и измельчить с помощью того же ножа, а в полученную массу добавляют все остальные ингредиенты, которые заправив майонезом, тщательно вымешивают до однородности. Теперь закуску формируют, намазав одинаковым слоем все хлебцы и, поместив в камеру прибора, запекают. Бутерброды с сыром в духовке готовят при 1800С  4-5 минут, когда блюдо немного остынет его можно презентовать, украсив зеленью.

Бутерброды с яйцом в духовке — чрезвычайно вкусно

Запеченные бутерброды в духовке, рецепт которых можно видоизменять в зависимости от состава ингредиентов имеет массу разновидностей. К примеру, горячие бутерброды с картошкой в духовке будут вкуснее, если к овощу добавить яйцо и немного мяса. Другим примером блюда являются горячие бутерброды с яйцом в духовке с сосисками и сладким перцем, здесь рецептура сочетает в комплексе овощи, мясо и белок, что не только полезно для здоровья, но и чрезвычайно вкусно. Готовя горячие бутерброды с яйцом в духовке рецепты можно время от времени менять, это внесет разнообразие, и не будет приедаться. Самыми ходовыми считаются бутерброды с яйцом в духовке, рецепт которых предполагает в списке продуктов совсем немного мясного фарша для начинки. Годятся такие бутерброды в духовке на праздничный стол, для отдыха за городом, да и просто, побаловать домашних вкусной и питательной пищей. Что из ингредиентов потребуется, чтобы смастерить вкусные бутерброды в духовке с яйцом и мясным фаршем:

  • батон или багет – 4 шт.;
  • лук репчатый – головка средних размеров;
  • мясной (куриный) фарш – 250 гр.;
  • яйцо;
  • рафинированное растительное масло – ½ ст. л.;
  • сливочное масло – 15 гр.;
  • два помидора;
  • набор специй, включая нужное количество соли;
  • сыр не твердых сортов – 70 гр.

Бутерброды из батона в духовке с мясным фаршем и яйцом готовят примерно 40 минут, это время учитывает и процесс подготовки и запекание блюда. Почищенный и порезанный кубиками лук лучше немного поджарить, так блюдо получится нежнее и вкуснее, фарш можно сделать самостоятельно или, купив готовый, добавить позже нужные специи. Остывший лук смешивают с фаршем и яйцом, с учетом, что продукты требуется в меру подсолить и поперчить. Нужно следить, чтобы начинка не была излишне водянистой, поэтому перед смешиванием необходимо обращать внимание на состояние фарша, если в нем много влаги, то горячие бутерброды в духовке из батона с яйцом и фаршем могут расползтись. Осталось намазать начинку на хлебцы, и посыпать натертым на средней терке сыром. Смазав сливочным маслом противень, на поверхность укладывают заготовки, тогда бутерброды с яйцом в духовке снизу не подгорят, а покроются аппетитной корочкой. Запекают закуску в прогретой до нужной температуры камере (180-2000С) 15-17 минут, после чего горячей закуске дают немного остыть и, украсив сверху порезанными кольцами помидорами, презентуют на стол.

Горячие бутерброды со шпротами в духовке — легко и просто

Горячие бутерброды со шпротами в духовке, рецепт которых можно видоизменить в зависимости от состава ингредиентов запомнились многим людям пожилого возраста как деликатес, и его готовили в основном к праздничному столу. Старшему поколению, заставшие времена социализма, помнится, что маленькая рыбка с золотистым оттенком, закопченная особым способом, и хранимая для удобности транспортировки в консервной банке, была страшным дефицитом. Приобретенная по случаю баночка заветных рыбных консервов хранилась к празднику или торжеству с расчетом, чтобы смастерить из продукта бутерброды со шпротами в духовке, рецепт которого выспрашивался у знакомых, или вычитывался из модного на то время журнала «Крестьянка».

Самым престижным считались горячие бутерброды со шпротами в духовке с маленьким ломтиком настоящего голландского сыра, также страшно дефицитным продуктом на то время, который чаще всего выбрасывали в продуктовые магазины накануне праздника. Изредка запекались бутерброды в духовке из целого батона, так, как это делали в неизвестных тогда еще у нас «Макдональдсах», так считалось особенно шикарно, но чаще, блюдо готовили на хлебных ломтиках, так и привычнее, и формат закуски позволял съесть столько, сколько хотелось. Готовятся бутерброды со шпротами, запеченные в духовке просто:

  • зелень – ½ пучка;
  • чеснок – 4 зубка;
  • батон – 4 кусочка;
  • сыр твердый – 50-70 гр.;
  • майонез – ст. л.;
  • растительное масло;
  • шпроты – банка.

Готовя горячие бутерброды в духовке с шпротами нужно учитывать, что на 4 заготовки потребуется всего 8 рыбешек, по 2 штучки на каждую, поэтому покупать большую банку рыбных консервов не нужно, или же их придется хранить к подходящему случаю в открытом виде. Подготовки как таковой делать не требуется, разве что загодя нагреть камеру, поэтому основными процессами являются формирование и запекание. Ломтики смазывают майонезом и, уложив сверху по две шпротины, посыпают натертым на средней терке сыром, смешанным с давлеными зубчиками чеснока. Чтобы батон не подгорал в момент запекания, формы предварительно смазывают, а потом перед укладкой заготовок слегка нагревают. Запекается блюдо 5-6 минут и в завершение бутерброды со шпротами в духовке с сыром посыпают мелкорубленой зеленью. Вместо зелени бутерброды со шпротами в духовке можно украсить парой плодов крупной оливки, получается очень-таки вкусно, за счет контраста кислого и солоноватого привкуса присутствующего в экзотическом маринаде.

Бутерброды с сайрой в духовке — очень вкусный вид закуски

Приготовить бутерброды в духовке можно практически со всего, что есть под рукой. Примером тому являются бутерброды с сайрой в духовке, очень вкусный вид закуски, которой можно полноценно позавтракать или утолить голод на рыбалке, пикнике, прогулке за городом. Готовить можно в различной вариации, это могут быть горячие бутерброды в духовке из лаваша, на ломтиках черного хлеба, батона, или остатков багета. В некоторых случаях можно даже смастерить бутерброды в духовке из булочек: сочетание сладкой выпечки, рыбы и соленого огурчика просто потрясающе на вкус, к тому же закуска получается нежнее. Готовя горячие бутерброды с сайрой в духовке, рецепты можно видоизменять в зависимости от ситуации. В классическом варианте блюда в списке ингредиентов должен присутствовать сыр, поэтому готовя бутерброды с сайрой в духовке, рецепт должен включать и этот продукт. Бутерброды с сайрой и сыром в духовке готовят следующим образом:

  • банка консервов;
  • лук – 1 шт.;
  • хлебцы – 4 кусочка;
  • яйцо;
  • смешанная зелень (укроп + петрушка);
  • сыр – 80 гр.

Готовя горячие бутерброды с сайрой в духовке, потребуется ½ часть консервов, всей банки этого морепродукта слишком много для 4-х порций. Для закуски с присутствием в рецептуре рыбных консервов идеальным решением будут горячие бутерброды в духовке из хлеба. Дело в том, что присутствие масла и влаги в рыбе, сказывается на целостности мучного изделия: батон или багет может потерять форму во время запекания, а хлеб сохраняет целостность и не выгибается.

Яйца нужно сварить вкрутую и пока это делается, предстоит заняться основной подготовкой: нарезать хлеб, разделить консервированный продукт на две части и одну из них отбросить на ситечко, чтобы с рыбы слилось масло. Лук и зелень мелко рубят, сыр натирают на средней терке и теперь, когда яйца сварены и остыли, можно готовить фарш. Рыбу и яйцо измельчают вилкой и смешивают между собой, сюда же добавляют лук, после чего полученную массу разделяют на 4 равные порции, из которых формируют на хлебце слой начинки. Осталось посыпать заготовки тертым  сыром и запечь блюдо, используя температурный режим прибора не менее 180 градусов. По истечении 7 минут закуска вынимается и в подстывшем виде, украшенная рубленой зеленью подается гостям.


Горячие бутерброды с рыбой в духовке — подходят на любой случай

Горячие бутерброды с рыбой в духовке являются одной из разновидностей закусок, которые подходят на любой случай: будь это приватный обед, или дружеский ужин в кругу друзей. Особенно популярным рецептом являются запеченные бутерброды с красной рыбой в духовке, украшенные рубленой зеленью. Частым вопросом, которые задают молодые хозяйки опытным кулинарам, можно ли готовить бутерброды с рыбой в духовке, рецепты включающие в список ингредиентов одновременно рыбу и мясо. Именно в горячих закусках этого делать не желательно, на вкус это положительным образом не скажется, а сама продукция будет использоваться не по назначению. Что нужно подготовить, для запекания закуски из рыбы:

  • багет;
  • 2 яйца;
  • филейная часть рыбы;
  • ½ часть стакана молока;
  • нужное количество специй, включая перец и соль;
  • 130 гр. сыра;
  • малый пакет майонеза;
  • любой тип масла, для смазки противней;

Бутерброды из багета в духовке сохраняют после запекания пышность хлебобулочного изделия, именно его-то и целесообразнее всего использовать для закусок такого типа. Изначально багет нарезают в формате толщины не менее 1см, и раскладывают рядом с подготовленным и смазанным маслом противнем. Молоко и яйца необходимо взбить и перелить с посудину, в которой будет удобно замачивать хлебцы. Пропитанные ломтики укладывают в противень, после чего можно укладывать на хлебцы кусочки рыбного филе, следя за толщиной слоя. Майонез смешивают с нужным количеством специй и соли (если это требуется) и покрывают рыбное филе нетолстым слоем, следя, чтобы вещество не капало на противень. В завершение нужно натереть сыр и разделив его поровну между порциями посыпать заготовки. Запеченную закуску (20 минут при 180-2000С) по готовности перед презентацией украшают веточкой петрушки, или укропа.

Бутерброды с колбасой и сыром в духовке – сытные и легко приготовить

Самым распространенным форматом сытных и быстро приготавливаемых закусок являются горячие бутерброды в духовке, рецепты с колбасой, зеленью и яйцом. Горячие бутерброды в духовке с колбасой хороши тем, что на их готовку потребуется ровно 20 минут, это с учетом того, что с задачей может справиться даже начинающий кулинар. Чтобы закуска была вкуснее в нее можно добавить другие продукты, в идеале можно попробовать смастерить бутерброды с колбасой и сыром в духовке с помидором и сладким перцем. Чтобы приготовить бутерброды в духовке быстрее, нужно заранее запастись нужными продуктами:

  • 6 хлебцев (любой сорт хлебобулочного изделия);
  • сладкий перец – 1 (крупный);
  • помидор;
  • сыр – 100 гр.;
  • колбаса (вареная) – 200 гр.;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 6-10 веточек укропа.

Помидоры и перец режут кубиками, сыр и колбасу натирают на терке, укроп мелко рубят. Осталось смешать ингредиенты, заправить начинку майонезом и, разделив на порции, аккуратно разложить на хлебцах слоями. Запекают закуску 10 минут, после чего блюдо можно презентовать немного остывшим.

Бутерброды с грибами и сыром в духовке — прекрасно смотрятся на фоне других закусок

Горячие бутерброды в духовке с грибами прекрасно смотрятся на фоне других закусок, украшающих праздничное застолье. Бутерброды с грибами и сыром в духовке готовят по-разному, все зависит от сорта даров природы и состава ингредиентов. Наиболее безопасным вариантом блюда являются бутерброды с шампиньонами и сыром в духовке, этот сорт грибов можно купить в любом торговом центре, а само растение выращивается в домашних условиях. Для того, чтобы сделать на быструю руку бутерброды с грибами в духовке потребуется:

  • масло подсолнечное – 4 ст. л.;
  • масло сливочное – 40 гр.;
  • шампиньоны – 300 гр.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • сыр – 150 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень по желанию;
  • специи на вкус;
  • 6 кусочков пшеничного хлеба.

Помытые и подсушенные грибы режут кубиками, точно так же поступают с луком, после чего начинают обжарку ингредиентов на постном масле. Изначально прожаривается до прозрачности лук, затем к нему добавляют шампиньоны. Как только грибы ужарятся их можно снимать с плиты, а за то время пока это происходит, натертый сыр смешивают с майонезом и зеленью.

Пока грибы будут остывать, нарезают ровными красивыми ломтиками хлеб,  и намазать их тонким слоем сливочного масла. Когда это будет готово, можно формировать закуску: накладывают слой грибов, а сверху массу из зелени, майонеза и сыра. Осталось смазать остатками растительного масла противень, уложить заготовки и запечь закуску (5-7 минут).

Бутерброды с ветчиной и сыром в духовке — готовятся чрезвычайно просто

Бутерброды с ветчиной и сыром в духовке готовятся чрезвычайно просто, но это не говорит, что блюдо безвкусное, скорее наоборот, очень сытная и вкусная горячая закуска, которой не стыдно украсить праздничный стол. Самый простой вариант рецепта выглядит следующим образом:

  • 100 гр. ветчины;
  • любой сорт сыра – 70 гр.;
  • хлеб пшеничный – 4 хлебца;
  • ст. л. майонеза;
  • яйцо;
  • специи (на выбор).

Сыр и ветчину нарезают способом, который в народе называют «соломкой», смешивают оба продукта, вбивают туда яйцо, добавляют соль и специи и, заправив майонезом, вымешивают до однородности массы. Начинку намазывают на хлебцы и запекают при 1800С  12-15 минут.

Горячие бутерброды с баклажанами в духовке — вкусная и богатая витаминами закуска

Горячие бутерброды с баклажанами в духовке вкусная и богатая витаминами закуска, которой можно побаловать в сезон созревания овощей. Готовят бутерброды с баклажанами в духовке следующим образом:

  • сыр – 80 гр.;
  • батон (багет) – 4 ломтика;
  • томат – 2 шт.;
  • 50 мл молока;
  • яйцо;
  • 6-8 веточек зелени;
  • масло для жарки;
  • набор пряностей + соль в необходимом количестве.

Если хлебцы овальной формы, тогда баклажаны нарезают также, если удлиненной, можно сделать такую же нарезку, овощ это позволяет сделать. В хорошо разогретой сковородке обжаривают баклажан, следя, чтобы на поверхности было малое количество жира. Пока обжарка будет остывать, режут кольцами помидоры, натирают на терке сыр, готовят из молока и яйца кляр, в который добавляют соль и немного специй. Осталось сформировать бутерброды и запечь: ломтики макают в кляр, давая немного пропитаться и уложив на противень, формируют бутерброд. Первым кладут баклажан, сверху помидор и затем посыпают сыром. Запекается закуска 10-12 минут, после чего украсив веточкой зелени, ее презентуют гостям.

Бутерброды с ананасом и сыром в духовке — немного необычный вид закуски

Бутерброды с ананасом и сыром в духовке немного необычный вид закуски, но попробовав ее раз, захочется сделать это повторно. Все очень просто:

  • масло сливочное;
  • хлеб для сэндвичей;
  • колечками консервированный ананас;
  • зерна граната;
  • любой сорт твердого сыра.

Маслом смазывают обе стороны хлебцев и слегка обжаривают, на остывшую поверхность укладывают кольцо ананаса, покрывают тонким ломтиком сыра и точно в средине отверстия фрукта размещают 2-3 зерна граната. Запекая, сыр оплавится, и зернышки очутятся внизу, вкусно и красиво.

Горячие бутерброды с фаршем в духовке — хорошо утоляет голод

Любая мясная закуска хорошо утоляет голод, поэтому горячие бутерброды с фаршем в духовке идеальное решение быстро и сытно накормить домашних. Готовя горячие бутерброды с фаршем в духовке рецепты можно видоизменять составом ингредиенты: добавлять овощи, маринады, копчености. Самым простым и привычным рецептом являются запеченные бутерброды с фаршем и сыром в духовке, готовятся они следующим образом:

  • 100 гр. фарша;
  • 3 хлебца;
  • 50 мл молока;
  • яйцо;
  • 50 гр. сыра;
  • соль + любимый состав специй;
  • зелень (по желанию).

Из яйца и молока взбивают кляр, немного подсолив и поперчив массу, затем промочив в нем ломтики, обжаривают слегка с обеих сторон. Если фарш куплен готовым, его просто в меру подсаливают и добавляют немного специй, когда это будет сделано, его необходимо разделить на 3 порции и уложить на ломтики одинаковыми по толщине слоями. В завершение, сверху покрывают начинку ломтиком сыра и бутерброды в духовке с фаршем можно запекать: выставляют прибор на температуру 180 градусов на 17-20 минут. По готовности блюдо в качестве декора украшают зеленью и подают в меру горячим.

Бутерброды с помидорами и сыром в духовке – отличная закуска

Бутерброды с помидорами и сыром в духовке — отличная закуска, содержащая в себе малое количество калорий, но богатая полезными витаминами и микроэлементами, необходимые для нормальной жизнедеятельности. Горячие бутерброды в духовке с помидорами имеют множество разновидностей рецептов, которые сочетают в списке ингредиентов другие овощи, мясную и рыбную продукцию. Самый простой в готовке рецепт блюда на завтрак, это бутерброды в духовке с помидорами запеченные в сыре.

  • 2 помидора;
  • 70 гр. сыра;
  • 3 ломтика багета;
  • 20 гр. сливочного масла.

Хлебцы смазывают с одной стороны маслом, поверх которого кладут слоями 2-3 кольца помидора и накрывают сверху листиком сыра. Запекается чудо-закуска 7 минут при температуре 180 градусов.

Бутерброды с сосиской и сыром в духовке — на быструю руку

Бутерброды с сосиской и сыром в духовке самый простой способ на быструю руку утолить голод и не затратить на готовку много времени:

  • 2 сосиски (сардельки);
  • 70 гр. сыра;
  • 2 ломтика хлеба;
  • зелень для декора.

Блюдо в некоторой мере напоминает сосиску, запеченную в тесте, только здесь все еще проще. На хлеб укладывают разрезанную вдоль сосиску разрезом вниз, покрывают листиком сыра и запекают в духовке 5 минут. По готовности блюдо украшают веточкой зелени.

Бутерброды в духовке с крабовыми палочками — один из видов легкой закуски

Бутерброды в духовке с крабовыми палочками один из видов легкой закуски, которая подойдет на завтрак. Блюдо готовят из следующих ингредиентов:

  • 70 гр. крабовых палочек;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 40 гр. сыра (российский);
  • 2 помидора;
  • 10 гр. зелени;
  • ½ ст. л. майонеза.

На смазанные майонезом хлебцы кладут тонко нарезанные кольцами помидоры, сверху которых формируют слой из разрезанных вдоль крабовых палочек. Верх заготовки посыпают тертым сыром, смешанным с рубленым укропом или петрушкой. Запекают 15-20 минут, в зависимости от герметичности камеры прибора, сыр должен растаять и покрыть часть начинки.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рекомендуем почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост!
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!