Бутерброды с помидорами, 7 рецептов

Многие хозяйки в сезон созревания овощей готовят блюда, которые богаты витаминами и обладают отличными вкусовыми качествами. Так как формат закусок от основных блюд отличается быстротой приготовления, самыми простыми и не требующие специального кулинарного обучения являются бутерброды, вид еды, где можно сочетать одновременно несколько ингредиентов, в которых свежие овощи являются главными ингредиентами. Практически каждая хозяйка, готовя бутерброды с помидорами на праздничный стол, знает, как хороша закуска в комплексе с главными блюдами. К примеру, бутерброды с помидорами черри отлично подойдут к горячим мясным блюдам, бутерброды с помидорами и огурцами к картофельному пюре, с сыром и яйцом на поджаренных хлебцах к обеденному столу.

Основным достоинством такой закуски является то, что бутерброды с помидорами простые в готовке, и практически все ингредиенты можно найти не выходя из дома за покупками. Готовя бутерброды с помидорами, главное выбирать не перезревшие овощи, тогда закуску будет проще готовить. И самое главное: в сезон созревания овощей можно побаловать себя не только вкусной, но и витаминизированной едой: бутерброды с помидорами, зеленью сочетают в себе весь список необходимых для нормальной жизнедеятельности микроэлементов и витаминов. Если в закуску добавить и другие продукты, например яйцо, сыр или буженину, получится не только вкусно, но и сытно.

Бутерброды с помидорами и яйцом – полноценный вид закуски

Бутерброды с жареным хлебом и помидорами являются полноценным видом закуски к утреннему завтраку, или в период обеденного перерыва. Чтобы сделать еду сытнее, рецептуру можно изменить каким либо другим продуктом питания, к, примеру, яйцом, и тогда наверняка можно добиться тех вкусовых качеств, которым отдается предпочтение. Бутерброды с помидорами и яйцом полноценно утолят голод и обеспечат на несколько часов организм необходимыми калориями и витаминами. Блюдо готовится быстро, и особых приготовлений не нужно:

  • хлебцы ржаные – 2 шт.;
  • помидор;
  • вареное яйцо;
  • ½ ст. л. майонеза;
  • пару-тройку веток зелени.

Сваренное и очищенное яйцо натирают на терке, смешивают с майонезом и рубленой зеленью и намазывают не толстым слоем на хлебцы, которые по желанию обжаривают. Сверху закуску украшают несколькими кольцами овоща и бутерброды с помидорами, яйцом и сыром можно считать готовым.

Бутерброды с помидорами и сыром – национальный шедевр многих стран

Бутерброды с помидором и сыром, калорийность которых позволяет утолить голод на пару часов рабочего времени, имеет несколько вариантов приготовлений. Множество стран считают блюдо национальным, например, итальянцы утверждают, что их бутерброды с помидорами и сыром моцарелла – это истинно их национальный шедевр, и прототип закусок с использованием других продуктов, только подчеркивает изысканный вкус итальянских кулинаров. Французы же утверждают, что вкусные бутерброды с помидорами и сыром – это классический обед жителей горных районов Франции, и это блюдо насчитывает как минимум несколько десятков разновидностей. По сути, кулинаров обеих стран можно понять – бутерброды с помидорами и сыром одна из наиболее популярных в этих странах видов закуски.

Почитайте также:  Гренки с чесноком, 8 вкуснейших рецептов

Причина такой любви к подобным блюдам является то обстоятельство, что на территории Италии и Франции производится и употребляется местным населением большое количество различных сортов сыра. Причем этот вид продукции известный всему миру по своим вкусовым качествам и уже одним этим обстоятельство жители обеих стран страшно гордятся. Как же правильно приготовить бутерброды с помидорами и моцареллой:

  • масло оливки – 2 ч. л.;
  • моцарелла сыр – 130 гр.;
  • базилик -5-7 листов;
  • морская соль, черный молотый перец – исходя из индивидуальных потребностей;
  • 2 зубчика чеснока;
  • полбуханки черного хлеба;
  • 3 крупных, в меру вызревших помидора.

Хлеб проще купить нарезанным, заготовки получатся одинаковой толщины, что важно при формировании закуски. Остальную нарезку нужно будет сделать самостоятельно: сыр режут пластинами, помидоры кольцами, базилик мелко рубят. Потребуется пиала, в которой смешивается масло, пряность и давленый чеснок, и, собственно, остается только разместить все ингредиенты послойно на хлебцах. Изначально их смазывают оливковым маслом с базиликом и чесноком, затем укладывается слой из сыра и в заключение украшают шаром из колец помидор. Остается подсолить и поперчить закуску, и она готова к презентации.

Бутерброды с помидорами и чесноком и сыром – прекрасное решение для сервировки стола

Бутерброды с помидорами и чесноком и сыром – прекрасное решение для сервировки стола как в помощь к горячим блюдам, так и независимо от них. Разновидностью рецепта являются бутерброды с яйцом и помидорами и чесноком, закуска, которая подходит как для застолья, так и в качестве быстрого обеда в дороге или на работе. Готовятся бутерброды с помидорами и чесноком просто:

  • хлеб черный – 4 кус.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез – ст. л.;
  • 3 помидора;
  • зелень рубленая – 1 ст. л.;
  • вареное яйцо – 1 шт.

Хлеб можно брать слегка подсохший, это даже лучше, помидоры режут в обычном формате –полукольцами, чеснок давят чеснокодавкой, яйцо натирают на терке. Хлеб и помидоры откладывают в сторону, остальные ингредиенты смешивают в однородную массу, которая будет использоваться как начинка для блюда. Сверху слоя начинки красиво укладывают несколько колец томатов, и закуска считается готовой.

Бутерброды с помидорами и колбасой – идеальный вариант  закуски

Бутерброды с помидорами и колбасой являются идеальным вариантом закуски для путника, при организации досуга на свежем отдыхе, как быстрый формат обеда в перерыве на работе, и вообще, когда захотелось срочно что-то съесть вкусного и не тратить для готовки много времени. Вариантов рецептов именно такого рода закуски великое множество, к примеру, бутерброды с помидорами, огурцами и колбасой прекрасно подойдут для самых младших. Сочетание витаминизированных овощей и мясного продукта, как раз тот комплекс ингредиентов, который нужен детскому организму. Подойдут и обычные бутерброды с помидорами и сыром и колбасой, такие заготовки можно готовить на месте, брать с собой в дорогу, да и готовятся они просто и быстро:

  • 80 гр. твердого сыра;
  • 4 кусочка батона;
  • 80 гр. колбасы («веренка»);
  • 2 помидора;
  • любая зелень – 4 веточки.
Почитайте также:  Жульен с грибами, 8 вкусных рецептов

Сыр нарезают ломтиками, колбасу и помидоры кольцами, и собственно, все приготовления закончены, и закуску можно формировать. Есть одно но, «вареные» сорта колбасы относительно быстро обветриваются на свежем воздухе, если еда предназначается в дорогу, продукт лучше слегка обжарить, так он дольше сохранит свои вкусовые качества. Все продукты поочередно укладывают на кусочки батона: колбаса, сыр, зелень. В некоторых случаях слоев можно сделать несколько, для этого колбасу и сыр нужно резать как можно тоньше.

Бутерброды с помидорами и майонезом с чесноком – просто улетная по вкусу закуска

Бутерброды с помидорами и майонезом с чесноком – просто улетная по вкусу закуска к горячим мясным блюдам, собственно снедь и так хорошо поедается, но в комплексе это особенно хорошо сочетается. Именно поэтому многие хозяйки, готовя праздничные столы, не забывают о таких холодных закусках как бутерброды с помидорами и майонезом, тем более что времени и продуктов на это блюдо уходит мало.

  • майонез – малая упаковка;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 помидора;
  • сыр (твердый) – 70 гр.;
  • зелень – ½ пучка;
  • хлеб – 6 кусков;
  • немного растительного масла.

Хлебцы поджаривают на масле, как только на поверхности образуется румяная корка, заготовки можно снимать с огня и переложить в тарелку, что бы они остыли. Сыр натирают на средней терке, чеснок давят чеснокодавкой (блендером), томаты режут кольцами, а зелень рубят, теперь, когда все собственно готово, нужно приготовить начинку. Тут все просто: майонез выдавливают в глубокую тарелку, сюда же выкладывают сыр и чеснок и смешивают ингредиенты, добиваясь однородности массы. Это и будет начинка, которую намазывают на хлебцы, предварительно разделив ее относительно количества заготовок. Осталось запечь закуску в СВ-печи (2-3 минуты) и по готовности, посыпать сверху рубленой зеленью. В качестве зелени можно использовать любую: молодой лук, укроп, петрушку, что есть, то и хорошо.

Почитайте также:  Баклажаны, фаршированные овощами

Бутерброды с вялеными помидорами – необычное блюдо

Бутерброды с вялеными помидорами и сыром немного необычное по своему названию блюдо, но это не говорит о том, что это не вкусно. Очень вкусно и вообще, сочетание сыра с овощами кулинары всегда используют для приготовления различных блюд. Мини-салаты, в виде бутербродов являются удобным вариантом еды, которую можно и с собой в дорогу взять и сервировать в качестве угощения. Как вариант можно попробовать сделать бутерброды с вялеными помидорами и творожным сыром, для этого фрукты можно самостоятельно подготовить в электросушке, или купить банку готового продукта. Чтобы сделать бутерброды с вялеными помидорами, рецепт включает следующий состав ингредиентов:

  • сливочное масло – 120 гр.;
  • батон;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • вяленые помидоры;
  • немного свежего укропа.

Масло смешивают с давленым чесноком и намазывают смесью хлебцы, сверху кладут вяленый продукт, украшают зеленью и бутерброды с вялеными помидорами готовы.

Бутерброды «Божья коровка» –  сочетает в себе различные ингредиенты

Кулинары народ веселый и с фантазией, своим блюдам они часто дают самые неожиданные названия, например, бутерброды «Божья коровка» с помидорами, разновидность закуски, которая может сочетать в себе абсолютно разные по вкусовым качествам ингредиенты. Бутерброды «Божьи коровки» на праздничный стол готовят с использованием в качестве ингредиента красную рыбу, ценного по своим вкусовым и диетическим качествам продукта питания. Бутерброды «Божья коровка» с красной рыбой может фигурировать как отдельное блюдо, или как закуска в промежутке. Бутерброды «Божья коровка», рецепт которых предполагает разнообразность форматов закусок, как для взрослых, так и детворы. Детский бутерброд «Божья коровка» питательное и вкусное блюдо, которое детвора в первую очередь с удовольствием воспринимает как еду по той простой причине, что его можно съесть, не отрываясь от любимого занятия, или в промежутке между играми. Для взрослых готовятся бутерброды «Божья коровка» просто:

  • 3 шт. помидоров сорта черри;
  • сыр сливочный – 120 гр.;
  • галетное печенье – 6 шт.;
  • маслины – 5 шт.;
  • зелень (укроп) – ½ пучка.

Рубленый укроп смешивают с сыром (можно добавить зубчик чеснока) и начинка закуски, по сути, является готовой. Маслины режут на 4 части, этот продукт будет использоваться для декора. Черри отличаются форматом, они меньше в размерах, именно это и нужно в рецептуре: томаты разрезают напополам, и это в общей сложности получится 6 заготовок, как раз по количеству галет. Завершающим этапом будет формирование закуски: галеты намазывают начинкой, кладут сверху разрезом вниз помидор, и украшают сверху частями маслины.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовьте с удовольствием! Adblock
detector