Гренки с чесноком, 8 вкуснейших рецептов

Гренки с чесноком, рецепт которых может служить основой для других блюд, очень удобны в виде закусок для организации различных мероприятий. Готовя чесночные гренки в домашних условиях можно смело рассчитывать, что всем членам семьи понравится эта закуска: она ароматна, хорошо сочетается с другими блюдами и готовится за считанные минуты. Гренки с чесноком имеют множество разновидностей. Готовить чесночные гренки дома можно различными способами, самый простой из них обжарка хлеба на сковороде. Тем не менее, многие хозяйки научились использовать и другие приборы, например, чесночные гренки в микроволновке получаются очень вкусными, если сверху натирают твердый сыр, тогда при запекании получается вкусная корочка как на пицце.

Гренки с чесноком в микроволновке не единственный способ приготовления, исключая обжаривание на сковороде. Можно готовить гренки во фритюре с чесноком, получается безумно вкусно. Но если уж затронуты способы приготовления закуски, стоит отметить, что многие хозяйки, делая это в домашних условиях часто предварительно готовят чесночный соус для гренок, благодаря чему блюдо получается насыщенным и сочным. Домашние гренки с чесноком, сортируя по рецептуре, можно разделить на несколько категорий, где по-разному используют рыбу, овощи, мясо, зелень и другие пищевые добавки.

align=center

Чесночные гренки из батона — не нужно обрезать корочку

Гренки из батона с чесноком по рецептуре могут иметь десятков различий. Блюдо можно оформить с помощью различных ингредиентов, например, жареные гренки с чесноком, шпротами и зеленью. Гренки из хлеба с чесноком, где вместо привычного хлеба используют нарезной батон, в процессе готовки имеет несколько отличий: первое, не нужно обрезать корочку, второе – сорт муки, из которого готовят продукт, более качественный по технологическим процессам, ну и, блюдо не так быстро засыхает. Готовя чесночные гренки из батона не обязательно приобретать свежий продукт: если ломтики будут немного подсохшими, это еще лучше для рецептуры. Для того, чтобы сделать гренки с чесноком и шпротами на основе батона потребуются следующие ингредиенты:1

  • банка шпрот;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 4 кусочка батона;
  • 4 зубка (средних по размеру) чеснока;
  • немного веток зелени в качестве декора.

В разогретое на сковороде масло погружают ломтики батона и несильно обжаривают с обеих сторон. Нужно немного подождать пока хлебцы остынут, а за это время подавить чеснок и разделить массу на четыре равные части. Чесночную смесь аккуратно размазывают на всей поверхности ломтиков, укладывается по две рыбки, а сверху украшают ветками зелени и чесночные гренки, рецепт которых содержит морепродукты готов: быстро, вкусно, полезно.

Гренки с сыром и чесноком — классический вариант  простых, легких завтраков

Чесночные гренки с сыром считаются классическим вариантом простых, легких завтраков. Гренки с чесноком и сыром, рецепт которых может видоизменяться из-за смены ингредиентов, относится к категории блюд, делающихся на быструю руку в домашних условиях за 10-15 минут общего времени. Одним из популярных вариантов являются гренки с помидорами и чесноком, посыпанные сверху плавленым сырком. Гренки с плавленым сыром и чесноком очень удобный вид рецептуры, так как практически весь список продуктов всегда найдется в холодильнике. Как и из чего готовят гренки из хлеба с чесноком и сыром:

  • пачка плавленого сырка;2
  • 6 ломтиков хлеба;
  • 2 помидора;
  • 6 зубков чеснока;
  • 8 ст. л. растительного масла;
  • листья зелени;
  • соль исходя из индивидуальных вкусовых особенностей.

Помидоры, предварительно помыв, нарезают кольцами средней толщины, натирается крупно сырок, зелень мелко рубится ножом, чеснок давят или измельчают. На разогретом растительном масле обжаривают кусочки хлеба с обеих сторон, снимают и выжидают несколько минут, чтобы хлеб остыл. Готовя гренки с чесноком дома можно использовать немного черствый хлеб, это будет даже лучше, чем свежий продукт. Первым слоем на хлеб намазывается подавленный чеснок, вдавливая при этом плоскостью ножа. Далее на хлебные гренки с чесноком укладывается шар помидора, посыпают тертым сырком и украшают рубленой зеленью. Если нет плавленого сырка, но имеются кусочек обычного твердого, можно заменить ингредиенты один на другой. Гренки с сыром и чесноком можно подавать в качестве дополнения к другим закускам, или в промежутке между сменой блюд.

Гренки с чесноком на сковороде — самый быстрый вариант закусок в домашних условиях

Гренки с чесноком на сковороде, рецепт которых можно видоизменять с помощью различных ингредиентов, самый быстрый вариант закусок в домашних условиях. Готовя чесночные гренки, рецепт на сковороде самый удобный и простой: этот вид кухонной принадлежности всегда найдется на кухне, и на нем очень удобно совершать основные процессы. Гренки с чесноком на сковороде имеют массу разновидностей рецептуры: можно совмещать с рыбой, мясом, овощами и другими продуктами. Одним из классических вариантов рецепта являются гренки с сыром и чесноком на сковороде, где одновременно можно совмещать оптимальное количество ингредиентов. Готовят чесночные гренки на сковороде из следующих продуктов:3

  • 6 ломтиков батона;
  • 8 зубков чеснока;
  • любой сорт твердого сыра – 100 гр.;
  • масло оливковое – 8 ст. л.;
  • зелень (для посыпки сверху в качестве декора).

Гренки с чесноком на сковороде из батона самый оптимальный вариант, если каждая минута у хозяйки на счету. Дело в том, что с хлеба в процессе готовки нужно обрезать корочки, но в случае с батоном этого делать не нужно, а это уже несколько минут сэкономленного времени. На хорошо разогретое в сковороде масло кладут кусочки батона и обжаривают с одной стороны, после чего снимают с плиты и дают остыть. Чеснок выдавливают чеснокодавкой и разделяют на шесть частей, сыр натирают на терку и также делят. На остывшие ломтики на обжаренную поверхность накладывают шар из чеснока, посыпают тертым сыром и, накрыв крышкой из стекла, еще немного обжаривают ту сторону, с которой изначально подобное не делалось. Запекают гренки из хлеба с чесноком на сковороде и сыром до тех пор, пока он не расплавится и равномерно покроет верхнюю часть. Чесночные гренки украшают сверху зеленью и подают на стол.

Чесночные гренки из белого хлеба рецепт – подходит для оформления вечеринок

Чесночные гренки из белого хлеба, рецепт которого чаще всего используют кулинары для оформления вечеринок, дружеских и деловых встреч имеет десятки разновидностей. В классическом варианте наиболее распространенная рецептура закуски это гренки с яйцом и чесноком. Блюдо можно видоизменять с помощью различных ингредиентов. Рецепт гренок из белого хлеба с чесноком, яйцами и зеленью готовится просто:

bonprix eDarling RU CPL
  • 2 ломтика белого хлеба;4
  • 2 яйца;
  • майонез (малая упаковка);
  • 4 зубка чеснока;
  • щепотка рубленого укропа;
  • растительное масло для обжарки.

Чесночные гренки из белого хлеба готовят по классическому рецепту: ломтики обжаривают с обеих сторон до появления корочки. На этой же сковороде жарят яйца, как обычная глазунья, обжарив,  не повреждая целостность желтка, добавляют необходимое количество соли и, сняв с плиты, дают время хлебу и яичнице остыть. Далее гренки из белого хлеба с чесноком готовят по принципу другого типа закуски, так называемых французских тостов. Изначально слегка намазывают поверхность одной из сторон майонезом, добавляют немного давленого чеснока, кладут на каждый ломтик хлеба по одному яйцу и посыпают рубленым укропом.

Гренки с чесноком в духовке — можно использовать как горячую закуску

Готовя чесночные гренки, рецепт в духовке используют в том случае, когда требуется запечь твердый сыр, который посыпают сверху, в этой интерпретации блюдо напоминает мини-пиццу.  Гренки с сыром и чесноком в духовке можно использовать и как горячую закуску, и в остывшем виде, это очень удобно, ведь если блюдо готовят к вечернике, и появляются излишки в еде, зачастую продукты приходится выбрасывать, но в этом случае все хорошо храниться достаточно длительный период. Гренки с чесноком в духовке, рецепт которого будет описан ниже, является как раз классической закуской для таких случаев. Готовят гренки с чесноком в духовке из следующих продуктов:

  • масло сливочное – 3 ст. л;5
  • 4 кусочка белого хлеба;
  • майонез;
  • 4 зубка чеснока;
  • твердый сыр – 50 гр.;
  • зелень (рубленная) – две щепотки;
  • ветчина копченая – 70 гр.

На сливочном масле (2 ст. л) слегка обжаривают хлеб, чеснок мелко режут и, разделив на 4 порции, укладывают в виде шара на поверхность гренок. Сверху намазывается не толстый слой майонеза, на который укладывается порезанная кольцами ветчина, и сверху посыпают твердым сыром. Духовку лучше всего включить заранее, чтобы она прогрелась к моменту, когда гренки будут сформированы. Формы смазывают оставшимся маслом, и далее запекают чесночные гренки в духовке при 180 градусах 15 минут.  В окончании немного остывшую закуску украшают рубленой зеленью и презентуют гостям.

Гренки с чесноком к пиву — альтернатива сухарикам

Чесночные гренки к пиву, рецепт которых для многих фанатов этого напитка очень нравится,  можно сделать самостоятельно. Чесночные гренки из черного хлеба к пиву часто путают с рецептурой сухариков. Как и сухарики, гренки с чесноком в духовке к пиву доводят методом подсушки, но в чем отличие между закуской, скоро станет понятно. Готовя гренки с чесноком к пиву, рецепт немного усложняется наличием процесса поджаривания хлебцев, сухарики же только подсушивают. Если на вкус они принципиально не отличаются, то по твердости не каждый может позволить для себя такую сухую еду. Именно для таких случаев готовят гренки с чесноком на сковороде к пиву. Они получаются ничуть не хуже других рецептов, но при этом их могут позволить те, кто не любит твердую пищу. Гренки с чесноком к пиву готовят из следующих ингредиентов:6

  • 4 ломтика черного хлеба;
  • крупная соль (на личное усмотрение);
  • набор сушеной зелени;
  • масло растительное для обжарки;
  • 7 зубков чеснока.

В этом случае чесночные гренки к пиву готовят немного по-другому: хлеб режут полосками. В нагретую сковороду прямо в растительное масло добавляют немного соли (исходя из индивидуальных вкусовых качеств), туда же кладут сушеные травы как можно мельче порубленные ножом, и в этой смеси обжаривают полоски хлеба. Отдельно нужно подавить чеснокодавкой чеснок и после того как хлеб обжарят и дадут немного остыть, лопаткой аккуратно перемешивают между собой с чесночной массой. По желанию смесь из трав можно усилить зернышками тмина, получается и вкусно и ароматно, иногда для этих целей специально берут бородинский хлеб, в котором присутствует эта пряность.

Гренки из черного хлеба с чесноком — очень хорошо для здорового образа жизни

Чесночные гренки из черного хлеба на сковороде не только вкусная, но еще и полезная по своим свойствам еда. Чесночные гренки из черного хлеба, рецепт которого видоизменяется в зависимости от состава ингредиентов, достаточно прост. Многие хозяйки готовят чесночные гренки из черного хлеба в духовке, запекая сверху сыр и другие пищевые добавки. Такая форма рецептуры приветствуется диетологами, так как малое количество калорий, в сочетании с полезными микроэлементами очень хороши для здорового образа жизни. Рецепт гренок с чесноком из черного хлеба имеет несколько вариантов, но все они несложны для готовки закуски в домашних условиях.  Готовят гренки из черного хлеба с чесноком следующим образом:

  • ржаной хлеб (несколько кусочков);
  • сваренное вкрутую куриное яйцо;7
  • твердый сыр – 170 гр.;
  • сметана (можно майонез) – 100 гр.;
  • 6 зубков чеснока;
  • сливочное масло – 70 гр.;
  • свежий лук порей и другая зелень;
  • щепотка две душистого молотого перца + соль.

Ржаные гренки с чесноком, рецепт которого, как и похожие варианты, включает обжаривание хлеба на сковороде, причем лучше всего это делать на сливочном масле. Чтобы гренки из ржаного хлеба с чесноком были сочнее, ломтики, перед тем как обжаривают, режут на тонкие полоски. Давленый чеснок смешивают с порезанным на мелкие фрагменты яйцо, заправляют сметаной, сдабривают специями, мелко порубленной зеленью и солью. Далее гренки можно смешивать с полученной смесью и использовать как добавку к другим блюдам, или подавать как отдельную закуску.

Гренки из бородинского хлеба с чесноком рецепт — питательны и вкусны

Гренки из бородинского хлеба с чесноком, рецепт которого во многом напоминает случай, с использованием ржаных сортов муки, считается диетической формой закуски. Гренки из бородинского хлеба с чесноком имеют несколько разновидностей рецептов: с овощами, мясом, сыром, рыбой. Готовя гренки бородинские с чесноком, рецепт которого включает в себя сыр, зелень и яйцо необычайно прост, но, тем не менее, питателен и вкусен. Его советуют использовать в качестве легкого завтрака для людей, которые ведут здоровый образ жизни, следят за излишками набора веса, или по причине соблюдения диеты. Чтобы сделать чесночные гренки из бородинского хлеба в домашних условиях потребуется следующий список продуктов:

  • хлеб бородинский – 4 ломтиков;8
  • 6 зубков чеснока;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • рубленая зелень;
  • растительное масло (для обжарки);
  • сыр, натертый на терке – 70 гр.

Обрезать хлеб от корки не нужно, как есть, так и обжаривают на хорошо разогретом растительном масле. Обжаривать нужно так, чтобы, сама гренка немного уменьшилась в объеме, но без фанатизма, иначе хлеб получится излишне сухим. Отдельно готовят другие ингредиенты: яйца трут, чеснок давят и все смешивают воедино, включая сыр и зелень, и этой массой намазывают хлеб, при надобности добавляют соль и другие специи.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рекомендуем почитать

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Александр:

    Спасибо за хороший рецепт.
    Недавно опубликовал похожий рецепт.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!