Бутерброды одна из самых удобных форм холодных закусок в кулинарии: в приготовлении требуется малое количество ингредиентов, еду можно брать с собой и такая пища просто незаменимый вариант в дороге, на прогулках, на работе. Основой закуски является хлеб, на который кладут продукты шарами и в таком виде презентуют гостям, или берут с собой. В качестве ингредиентов можно использовать что угодно: мясо, масло, зелень, сыр и одним из вариантов закуски является бутерброды с рыбой.
Рыбные бутерброды не только вкусная пища, это еще и микроэлементы, и витамины, которые необходимы для нормальной работы человеческого организма. Бутерброды с рыбой на праздничный стол можно подавать как в начале банкета, так и в любой момент застолья, они одинаково хорошо дополняют основные блюда и как отдельный вид холодной закуски. Существует множество рецептов, в которых рыбу можно использовать в различных видах: соленой, копченной, вяленой.
- Бутерброды с сайрой – полноценный сытный обед или завтрак
- Бутерброды с печенью трески – самая популярная из холодных закусок
- Бутерброды с тунцом – вкусный и питательный вид холодной закуски
- Бутерброды с рыбными консервами – очень вкусная и сытная закуска
- Бутерброды с крабовыми палочками – очень популярный вариант закуски
- Бутерброды с селедкой – нежные на вкус
- Бутерброды с килькой – простой рецепт
Бутерброды с сайрой – полноценный сытный обед или завтрак
Бутерброды с сайрой один из вариантов блюда, который готовится практически за 5 минут, при этом закуска не только полноценный сытный обед или завтрак, но и масса полезных микроэлементов, имеющихся в рыбе. Готовя бутерброды с соленой рыбой нужно учитывать концентрацию соли в продукте, поэтому если она слишком большая, ее нужно предварительно вымочить в воде. Рыбу можно сочетать с другими продуктами: маслом, яйцами, зеленью, сыром, получается вкусно и быстро, с несомненной пользой. Такие закуски одинаково хороши и на праздничном столе и в дороге, правильный подбор ингредиентов обеспечивает не только вкусовые качества, но и состав необходимых организму калорий и микроэлементов. Чтобы приготовить бутерброды с копченой рыбой на праздничный стол в качестве закуски потребуется:
- копченая сайра;
- нарезанный хлеб;
- вареные яйца;
- бутербродное масло;
- твердый сыр;
- веточки зелени.
Из рыбы аккуратно удаляют кости и разделяют тушки на полоски или кусочки. Намазываются не толстым слоем масла хлебцы, кладут рыбу, посыпают измельченными яйцами, сверху придавливают листиком сыра и украшают веточкой зелени. Вот и весь секрет закуски, которую не стыдно и на стол гостям подать, и взять в качестве бутерброда на работу или в дорогу.
Бутерброды с печенью трески – самая популярная из холодных закусок
Бутерброды с треской, наверное, самая популярная из холодных закусок, которые делают с рыбой. Конкуренцию этой закуске могут составить разве что бутерброды с сардиной, этот тип рыбы также необычайно популярен у любителей по-быстрому, перекусить, не затрудняя себя приготовлениями обедов. Используя печень трески, рецепты бутербродов которых имеются в кулинарных книгах несколько десятков, можно смело рассчитывать на вкусный и сытный вид холодной закуски, ее можно и на праздничный стол выставить, и взять с собой в качестве еды в дорогу. Бутерброды с печенью трески необычайно нежные на вкус, это настоящий деликатес, который чрезвычайно ценится гурманами всего мира. Бутерброды с печенью трески, рецепты которых можно использовать для приготовления холодной закуски на праздничный стол имеют несколько сот различных вариантов. Классические бутерброды из печени трески сочетают в себе минимальное количество ингредиентов:
- батон нарезка;
- два вареных яйца;
- банка печени трески;
- ½ луковицы;
- любая зелень (веточки или листья).
Мелко резанные лук и яйцо смешивают с печенью трески, доведя массу до однородности, которую намазывают средним слоем на хлеб. Остается украсить закуску зеленью и ее можно презентовать на стол. Можно перед приготовлением слегка обжарить хлебцы, и таким образом видоизменит вкус блюда, но это делать не обязательно, еще можно взять с собой все ингредиенты в дорогу и там смастерить себе бутерброд, но тогда яйца и лук просто накладывают шарами сверху намазанной на хлеб печени.
Бутерброды с тунцом – вкусный и питательный вид холодной закуски
Бутерброды с тунцом, рецепты которых часто используют для сервировки праздничных застолий вкусный и питательный вид холодной закуски. Одинаково хороши на вкус бутерброды с тунцом консервированным, соленным, копченым, вяленым, главное заранее выбрать подходящий вариант рецепта. Классические бутерброды с тунцом включают в себя следующие продукты:
- одна луковица (некрупная);
- огурец;
- помидор;
- перец черный молотый (можно смесь);
- банка консервированного тунца;
- 5 ч. л. майонеза;
- хлеб или батон, желательно уже нарезанный.
Нужно открыть банку с консервированным тунцом и слить всю имеющуюся в ней жидкость, смешать с майонезом, мелко нарезанным луком добавив нужное количество специй и соли. Хорошо вымешанную смесь намазывают слоем на хлеб, сверху кладут кольцо огурца и помидора, разместив овощи или по краям, или наложив друг на друга. Перед сервировкой стола закуску можно украсить веточкой петрушки, или другой зелени.
Бутерброды с рыбными консервами – очень вкусная и сытная закуска
Бутерброды с рыбными консервами очень вкусная и сытная закуска. Бутерброды из консервов готовятся быстро, и эти закуски часто используют как угощение и как пищу, которую можно взять в дорогу, или на работу. Часто консервы используют как основной ингредиент, а также делая закуски комбинируя другие продукты, например, бутерброды под шубой, вкусный и быстро приготавливаемый вид еды на все случаи жизни. Одним из вариантов блюда из консервированной рыбы выглядит следующим образом:
- майонез;
- маринованные огурцы;
- одна банка рыбных консервов (сардина в масле или скумбрия);
- ½ часть пучка зелени.
Мясо рыбы тщательно измельчают, слив предварительно из банки всю жидкость, добавляют немного майонеза и вымешивают до однородности массу, которой намазывают хлебцы. Сверху слоя аккуратно выкладывают несколько колец порезанного огурца и украшают зеленью. На все про все требуется 10 минут времени, и холодная закуска готова, при этом это полноценный вид еды, в которой имеется ряд микроэлементов очень полезных для человеческого организма.
Бутерброды с крабовыми палочками – очень популярный вариант закуски
Бутерброды с крабовыми палочками, рецепты которых сегодня очень популярны, имеют десятки различных вариантов. Одним из вариантов рецепта известного как бутерброды с крабовыми палочками и сыром, очень вкусная и питательная холодная закуска, которая одинаково хороша как для праздничного стола, так и в качестве обеда на работе. Бутерброды с крабовыми палочками готовятся из следующих продуктов:
- 100 гр. крабовых палочек;
- 50 гр. твердого сыра;
- 4 ст. л. майонеза;
- зелень;
- любой хлеб (желательно покупать уже нарезанный).
Крабовые палочки и сыр натирают на крупной терке, смешивают с майонезом, намазывают на хлебцы, сверху украшают веточкой зелени и простая и сытная закуска готова. Очень удобно, что такую закуску можно и на работу взять и на стол в качестве угощения презентовать. Так как качество крабовых палочек не у всех вызывает одобрение, можно с успехом в качестве ингредиента использовать другие морепродукты – бутерброды с креветками готовят аналогично. Только в этом случае мясо креветок измельчают, а сам морепродукт заранее варят, охлаждают и чистят.
Бутерброды с селедкой – нежные на вкус
Бутерброды с селедкой относятся к разновидностям холодных закусок. Одинаково хороши бутерброды с селедкой на праздничный стол, в дорогу, или как блюдо для ужина или обеда. Очень вкусными получаются бутерброды с филе селедки: нежные на вкус, они очень питательны и полезны. Бутерброды с селедкой, рецепты которых могут различаться по вкусовым качествам из-за присутствия различных продуктов, часто готовят для праздничных столов. Одним из вариантов закуски является бутерброды с селедкой и свеклой, очень вкусным и полезным для человеческого организма блюдом. Рецепт напоминает в миниатюре другое блюдо: рыбу под шубой, очень вкусным и нежным на вкус салатом.
- черный хлеб (проще купить уже нарезанный);
- лук (зеленый);
- немного майонеза;
- два зубка чеснока;
- свекла;
- филе сельди.
Филе нужно проверить на наличие костей и удалить их. Сваренную и охлажденную свеклу натирают на крупной терке, смешивают с подавленным чесноком и заправляют майонезом. Тщательно вымешанную массу намазывают не толстым слоем на хлебцы, сверху кладут кусочки филе и украшают средне нарезанным зеленым луком. Бутерброды с сельдью можно делать в несколько слоев, от этого закуска станет только вкуснее, и этот рецепт напоминает блюдо рыба под шубой.
Бутерброды с килькой – простой рецепт
Бутерброды с килькой самый простой, но и, тем не менее, чрезвычайно популярный вид закуски, которая готовится за пару минут. Все что потребуется из продуктов:
- килька (балтийский сорт этой рыбки очень достойный выбор);
- бутербродное масло;
- любая зелень;
- любой сорт хлеба (покупая готовую нарезку, экономится время на изготовление);
- перья зеленого лука.
На хлеб намазывают слой масла, на который кладут очищенную от внутренностей и головок кильку, сверху посыпают нарезанным луком и украшают веточкой зелени. На подготовку продуктов и саму готовку требуется 10-15 минут, взамен получаем сытную, вкусную и простую закуску, подходящую как для презентации гостям, так и как вид еды в дорожных условиях.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!