Тосты, 21 рецепт

В древние времена  римляне придумали, как оставшийся после трапезы  хлеб уберечь от порчи. Они подсушивали над открытым огнем кусочки хлеба. Через какое-то время эту привычку легионеры завезли в  Великобританию. С этого времени тосты стали обыденной частью английской кулинарии.
Поначалу тосты так и готовили на открытом огне.
Уже позже был придуман электрический прибор для приготовления тостов. И конечно же этот прибор придумали англичане, но первый человек, который запатентовал автоматический тостер , стал Чарльз Страйт – американец. Его изобретение уже с двух сторон поджаривало хлеб и было снабжено таймером, что очень удобно.

Тост с авокадо — отличное решение для здоровья

Тосты с авокадо, рецепты которых имеют множество вариантов, отличное решение позаботится о своем здоровье и при этом не остаться голодным. Тосты с авокадо на завтрак обеспечивают полным набором микроэлементов и нужных для организма витаминов, имеют утонченный вкус, готовятся же в буквальном смысле за 10 минут.

Самым распространенным по популярности рецептом являются тосты с авокадо и яйцом: минимальное количество ингредиентов, в составе которых имеются все нужные для организма микроэлементы и витамины, делает блюдо незаменимым для категории людей, с напряженным ритмом рабочего дня. Готовят тосты с авокадо просто, и вот что из продуктов войдет в список ингредиентов:

  • два спелых авокадо (мякоть);
  • сок лайма (лимона) ½ часть плода; 1
  • помидор, средний размер;
  • ломтики хлеба – 4 кусочка;
  • перец сладкий;
  • яйца – 4шт.;
  • рубленая зелень – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2ст. л.;
  • набор любимых специй + соль.

Мякоть авокадо разминают в глубокой посуде, добавляют сок лайма (лимона), специи, соль и смешивают. Овощи режут классическим способом: помидоры кольцами, перец полосками, разделив на четыре порции. Массу из фруктов разделяют на четыре части, которую выкладывают на ломтики хлеба (поджаренные) лопаткой и слегка придавливают, следующий слой формируют из перца и помидор. Пришла очередь, постоять у плиты, но это ненадолго: нужно сделать яичницу-глазунью из четырех яиц, не пережаривая, но и не слишком сырую. После того как яйца немного остынут, их разделяют и уложив сверху на хлеб, посыпают рубленой зеленью: вкусно, питательно, полезно и как видно по рецептуре быстро.

Тосты с бананом — легкий завтрак

Тосты с бананом не зря называют завтраком для категории людей, дорожащие каждой свободной секундой, но тщательно следящие за качеством продуктов, которые входят в их рацион. В европейских странах легкие завтраки уже давно стали нормой, главное правильно сбалансировать пищевые ингредиенты, которые обеспечат организм всем необходимым на три-четыре часа предобеденного времени. Рецептура приготовления имеет различие, но разнообразие только усиливает популярность блюда. Продукты, которые можно использовать в качестве ингредиентов имеют различные вкусовые качества и это является дополнительным плюсом.

Тосты с бананом и сыром — очень просто

Тосты с бананом и сыром особой любовью пользуются в южной части Франции, и как утверждают сами французы, это блюдо может самостоятельно приготовить даже семилетний ребенок. В рецептуру вошли следующие компоненты:

  • сыр твердый – 70 гр.; 2
  • банан (хорошо вызревший);
  • сахар и сахарная пудра —  по 2 ч. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • 7 ст. л. молока;
  • 7 поджаренных кусочков хлеба (белый сорт хлеба);
  • масло сливочное 30 гр.

Великолепное дело тостер: минута дела и хлеб нужной прожарки готов, но в этом случае он не пригодится, все придется делать вручную и скоро станет понятно почему. Вбивают в молоко яйца, смешивают миксером (так значительно быстрее) и на время отставляют. Сыр натирают на средней терке, бананы измельчают любым удобным способом, добавляют сахар, вымешивают все ингредиенты. Массу разделяют на порции и намазывают равномерными слоями. Самой сложной задачей в рецепте это обмакивание хлеба с массой «фарша» в молочно-яичную смесь, можно немного подержать для равномерности пропитки. Пока будет пропитываться тост, нагревают сковороду, растапливают на ней сливочное масло и выкладывают хлеб. Обжаривают тосты с обеих сторон, на свое усмотрение, кто как больше любит: с корочкой, или без, сверху посыпают пудрой и блюдо готово к презентации.

Тосты с бананом и «Нутеллой» — завтрак на быструю руку

Тосты с бананами и «Нутеллой» еще один вариант рецептуры завтрака на быструю руку. В составе продуктов входящих в список ингредиентов нет ничего лишнего: рецепт рассчитан на первые несколько часов утреннего и предобеденного времени, когда требуется много энергии для решения большей части проблем рабочего дня.

  • «нутелла» – баночка;
  • сливки – 3 ст. л.; 3
  • сахар – 1 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 20 гр.;
  • бананов – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • хлеб – 8 шт.

Хлеб нужно разрезать таким образом, чтобы получилось подобие карманов, которые заполняют «Нутеллой», туда же помещают бананы, нарезанные тонкими кольцами. Взбитые яйца смешивают с сахаром, корицей, сливками в полученную смесь макают хлеб и выкладывают на обжарку, в ранее приготовленную сковороду. Обжаривают с обеих сторон до появления румяной корочки.

Сладкие тосты – к чаю

Сладкие тосты к чаю один из легких форм завтрака. Рецептов утренних закусок немыслимое количество, все они вкусные, аппетитные с различной начинкой.

Французские тосты с яблоками — лакомство людей поддерживающих активный образ жизни

Французские тосты с яблоками это излюбленное лакомство людей поддерживающих активный образ жизни, жизнерадостных, легких на подъем. Ингредиентов потребуется немного, времени тоже, взамен имеем хорошо сбалансированное, полное витамин и полезных организму микроэлементов блюдо:

  • сливочное масло (в идеале топленое) – 30 гр.;
  • яйцо; 4
  • бриошь;
  • ½ ст. л. сахара;
  • сахарная пудра (по желанию);
  • орех мускатный молотый и корица – по щепотке;
  • половина яблока;
  • сливки – 70 гр.

Очищенное яблоко мелко нарезают и слегка обжаривают на масле, одновременно посыпая корицей, мускатным орехом и сахаром. Бриошь разделяют пополам, яйца и сливки взбивают. Бриоши можно обжарить в той же сковороде, что и яблоки, добиваясь золотистости поверхности. Потом выложив со сковороды, дают немного остыть, макают в смесь, снова обжаривают (без фанатизма), выкладывают на посуду, которую приготовили к презентации, сверху украшают сахарными яблоками, и по желанию посыпают сахарной пудрой, «потерянный хлеб»(pain perdu), как называют эту закуску французы, готов.

Тост с вареньем — распространенный вид закуски

Тост с вареньем самый распространенный вид закуски. Что только не используется для начинки: варенье, повидло, джемы, все это вкусно, необычайно питательно и моментально поедаемо. Закуска любима практически всеми: и детьми и взрослыми. Готовится блюдо просто:

  • молоко – 5 ст. л.;
  • ст. л. сахара; 5
  • джем (какой больше нравится);
  • хлеб на тосты — 8 кусочков;
  • два яйца;
  • щепотка корицы;
  • масло растительное 50 гр.

Хлеб проще всего покупать уже нарезкой и потом только удалить по краям корочку. Кусочки смазывают с одной стороны джемом, соединяют попарно обработанной частью друг с другом, плотно прижимают. В глубокой миске вбивают яйца, соединяют с молоком, одновременно посыпая во время взбивания сахаром и корицей. Кусочки хлеба макают поочередно обеими сторонами в смесь, давая время хорошо пропитаться, и, когда все будет готово, их можно начинать обжаривать на разогретой сковороде, добиваясь появления румяных корочек.

Тост с сахаром — быстрый вариант легкого завтрака

Тост с сахаром самый быстрый вариант легкого завтрака, правда рецептура у блюда может видоизменяться, но в самой простой форме это будет выглядеть следующим образом:

  • 5 ст. л. молока; 6
  • хлеб – 4 шт.;
  • масло сливочное – 35 гр.;
  • сахар;
  • растительное масло;
  • яйцо;
  • фруктовый сироп (любой) – 2 ч. л.

Все готовится предельно просто: яйцо и молоко взбивают, если есть желание в смесь можно добавить фруктовый сироп, если же в холодильнике его не нашлось, сойдет и так. Хлеб смачивают в молочно-яичной смеси и дают пару минут основательно пропитаться. Теперь можно разогревать сковороду и поджаривать хлеб, равномерно переворачивая. С появлением поджаристости в виде корочки его снимают, дают немного остыть, покрывают легким шаром сливочного масла и присыпают сверху сахаром.

Тосты с медом – прекрасно в сочетании с фруктами или ягодами

Тосты с медом чаще всего готовят в сочетании с фруктами или ягодами и это прекрасное решение легкого завтрака: сбалансированный состав витаминов и микроэлементов, вот все что требуется в первые часы после сна. Готовится легкий завтрак несложно:

  • масло сливочное – 50 гр.;
  • хлеб на тосты – 4 шт.; 7
  • сливки – 2ст. л.;
  • экстракт ванили – ½ ч. л.;
  • полчашки ягод, или нарезанных фруктов (можно вперемешку);
  • щепотка корицы;
  • немного меда (учитываются индивидуальные вкусовые качества);
  • 2 яйца.

Сливки, яйца, ваниль взбивают в отдельной посудине, желательно чтобы она была достаточно глубокой. Подготовленный хлеб макают в смесь, выкладывают на разогретую сковороду, где для поджаривания используется сливочное масло и равномерно обжарив, отставляют, чтобы хлеб остыл до нужной температуры. Сверху тосты украшают фруктово-ягодной смесью, добавив капельку меда и корицы.

Тосты с картофелем — на все случаи жизни

Тосты с картофелем это рецепт закуски, которую можно мобильно использовать на все случаи жизни. Готовится еда чрезвычайно просто, из ингредиентов требуется самое элементарное:

  • 3 ранее отваренных в кожуре картофелин;
  • 6 кусочков хлеба на тосты; 8
  • полстакана молока;
  • два яйца;
  • сливочное масло – ½ ст. л.;
  • по щепотки соли и черного перца;
  • твердый сыр 100 гр.

Взбитые яйца с молоком заправляют перцем и солью, картофель режут не толстыми кольцами, сыр натирают. Обмакнув кусочки хлеба в смесь из молока и яиц, выжидают минуту-полторы для полной пропитки, слегка обжаривают, и только потом, уложив сверху картофель и посыпав потертым сыром, запекают в духовке 10 минут.

Тосты с мясом — одна из форм горячей закуски

Тосты с мясом одна из форм горячей закуски, которая одинаково хороша и в качестве завтрака, или же, как блюда для угощения на вечеринке. Имеется масса вариантов рецептов закуски, например самый быстрый и простой из них тосты с колбасой, они готовятся в буквальном смысле слова за 5 минут. Если использовать более сложные в приготовлении ингредиенты, в самый раз подойдет классика кулинарии: тосты с беконом.

  • 4 белых кусочка хлеба;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 2 яйца; 9
  • чеснок – зубок;
  • 50 мл молока;
  • пармезан – 1,5 ст. л.;
  • мелко рубленая зелень – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 30 гр.;
  • 2 помидора;
  • пару щепоток соли (по желанию можно добавлять перец).

Часть масла нужно выделить на обжарку ломтиков бекона, при появлении корки ингредиент перекладывают в другую посуду. В глубокой миске взбиваются молоко, яйца, давленый чеснок, рубленая зелень, соль и по желанию перец, сюда же по готовности макают кусочки хлеба и обжаривают на оставшемся масле с обеих сторон. По окончанию обжаривания, тосты украшают беконом, пармезаном и ломтиками свежих помидор, можно в качестве декора использовать ветки зелени.

Тосты в молоке — форма вкусного и полезного завтрака

Тосты в молоке имеют несколько различных по своей сути рецептов, все зависит от состава ингредиентов. Не обязательно использовать именно молоко: тосты на кефире еще одна форма вкусного и полезного завтрака, но все-таки используем рецептуру классического блюда. Из ингредиентов потребуются следующие продукты:

  • молоко свежее – 70 мл.;
  • клубника свежая – 120 гр.; 10
  • 2 яйца;
  • сливки – 70 мл.;
  • 5 ст. л. сахарной пудры;
  • хлеб на тосты;
  • ваниль (на кончик ножа).

Молоко и яйца смешивают, взбивают, и когда масса будет готова, в нее макают кусочки хлеба (лучше всего подойдут тосты из белого хлеба) с выдержкой в минуту, чтобы они хорошо пропитались. На хорошо нагретую поверхность наливают немного растительного масла, выжидают несколько секунд, чтобы оно прогрелось и выкладываю на прожарку тосты. Обжарив до появления легкой румяной корочки с обеих сторон, их отставляют немного остыть, а в это время взбивают суфле из клубники и сливок. Готовым суфле намазывают хлеб, посыпают сверху сахарной пудрой и тосты готовы.


Тосты с чесноком — хорошо использовать в сочетании с омлетом и кофе

Воссоединяя одновременно несколько различных ингредиентов можно улучшить вкусовые качества блюда и тосты с чесноком тому пример. Закуску хорошо использовать в сочетании с омлетом, кофе и другой едой. Чтобы приготовить классические тосты с чесноком и сыром потребуются следующие продукты:

  • 4 ломтика батона; 11
  • масло сливочное – 5 ст. л.;
  • 3 зубка чеснока;
  • чайная ложка рубленой зелени;
  • твердый сыр – 70 гр.

В растопленное сливочное масло выдавливают чеснок, вымешанную массу наносят на ломтики, сверху посыпают зеленью и твердым сыром и запекают или в СВ-печи, или духовке. Блюдо считается тогда, когда сыр полностью растает и покроет расплавленной массой тосты коркой.

Салат на тостах — один вариант легкой утренней закуски

Салат на тостах еще один вариант легкой утренней закуски, придуманной специально для тех, у кого по утрам мало свободного времени, но активный образ жизни требует не просто обычного чаепития, а чего-то еще более существенного из еды. Диетологи ничего не имеют против легкой закуски в виде уложенных на поджаренный хлеб ингредиентов смешанных и напоминающие различные салаты. Одним из классических рецептов салатов на гренках выглядит следующим образом:

  • вареные яйца – 2 шт.;
  • 75 гр. твердого сыра;
  • луковица; 12
  • ½ банки консервированного тунца;
  • рубленая зелень, пару щепоток;
  • бриоши 2 шт.;
  • соль (щепотка);
  • плод авокадо;
  • оливковое масло для обжаривания;
  • 3 ст. л. майонеза.

Яйца и сыр натирают на средней терке, лук нарезают как можно мельче, все смешивают. В отдельной посудине с помощью вилки размягчают консервированную рыбу, добавляют майонез, соль, мелконарезанное авокадо, соединяют обе смеси, повторно тщательно смешивая салат, добиваясь однородности. Теперь остается разрезать бриоши, поджарить их на оливковом масле и, намазав сверху нетолстый слой салата, посыпать рубленой зеленью.

Тосты с яйцом — обеспечат зарядом бодрости

Готовя на завтрак тост с яйцом, можно смело рассчитывать на полноценную еду, которая обеспечит зарядом бодрости на первые два-три часа предобеденного времени. Тосты из хлеба с яйцом один из самых распространенных видов закусок, которые используют как в утренние часы, так и на протяжении всего дня: это удобно, быстро, сытно. Разнообразив закуску различными овощами, еду можно насытить всеми теми компонентами, которые необходимы организму для нормальной жизни деятельности. Одним из таких рецептов, где использую в списке продуктов овощи, являются тосты с яйцом и помидорами.

  • 6 кусочков белого хлеба; 13
  • 4 яйца;
  • 2 помидора (не перезревших);
  • маленькая упаковка майонеза;
  • перец + соль (исходя из индивидуальных привычек);
  • рубленая зелень – три щепотки;
  • 5 зубков чеснока.

Для такого блюда предпочтительнее покупать нарезанный хлеб, это сбережет время. Хлеб обжаривают  на горячей сковороде, до появления корочки, добавив предварительно пару капель растительного масла. Дав немного остыть, хлеб натирают чесноком, а потом смазывают тонким слоем майонеза. Ранее сваренные яйца должны быть уже охлажденными, очищенными и мелко порубленные острым ножом. Смесь из яиц разделяют на шесть частей, укладывают лопаткой на каждый ломтик хлеба, сверху украшают кольцами помидоров, добавляют соль и перец, и, посыпав зеленью, презентуют. Тосты с яйцом подают к другим блюдам: легким салатам, вместе с кофе или к чаю.

Тосты на сковороде — легкий вариант закуски

Тосты на сковороде, рецепт которых имеют массу различий, готовятся как легкий вариант закуски. Это блюдо более глубокое по составу ингредиентов, чем классический завтрак, и он предназначен для людей, которые ведут активный образ жизни. Одним из примеров рецептуры является тосты с ветчиной и сыром на сковороде, это не просто правильно сбалансированная еда, но и чувство сытости на длительный период времени. Люди, которые с утра не позволяют себе много калорий, могут использовать рецептуру в более легкой форме: тосты с яйцом на сковороде, в этом случае отсутствуют ингредиенты мясного происхождения, но они и не настолько сытные. В качестве альтернативы можно использовать третий рецепт: тосты с сыром на сковороде, это как раз что-то среднее между первыми двумя блюдами. Чтобы сделать тосты на сковороде потребуется следующий состав продуктов:

  • твердый сыр – 170 гр.; 14
  • 50 мл кетчупа;
  • луковица;
  • 4 белых кусочка батона.

Лук нарезают полукольцами и, обжарив до нежной прозрачности, убирают с плиты, а на его место укладывают два ломтика батона, посыпают сверху луком и натертым сыром и начинают обжаривать нижнюю часть хлеба, накрыв крышкой. Как только сыр начнет плавиться, его поливают кетчупом и накрывают оставшимся ломтиками хлеба наподобие сэндвича и переворачивают, чтобы и эта часть батона смогла обжариться до румяности. Вкус кушанья напоминает облегченный вариант пиццы. Как вариант можно готовить тосты в микроволновке, тогда сыр не расплывется больше, чем это требуется.

Тост с тунцом — удивительно вкусная вещица

Тост с тунцом удивительно вкусная вещица: если все сделать не спеша и соблюдая правила кулинарии, блюдо моментально приживется, и оно гарантированно понравится всем членам семьи. Тост с тунцом, рецепт которого имеет множество разновидностей можно условно поделить на категории клубных закусок и как блюда к завтраку.

Тост с тунцом и яйцом – несложный вариант легкого завтрака

Тост с тунцом и яйцом один из вариантов несложного в изготовлении вариантов легкого завтрака. Продукты потребуются простые, времени займет мало:

  • специальный хлеб – 4 шт.; 15
  • тунец консервированный – банка;
  • 2 яйца;
  • майонез 6 ст. л.;
  • лук зеленый;
  • соль + перец (исходя из индивидуальных вкусов).

Содержимое консервированного тунца полностью (вместе с соком) выливается в глубокую миску, ранее сваренные яйца натирают на терке прямо в посуду с рыбой, добавляют специи и соль, заправляют майонезом и тщательно размешивают до однородности. Хлеб обжаривают наподобие гренок, покрывают шаром начинки и, украсив зеленью, подают к столу.

Тост с тунцом и авокадо — прекрасный вариант клубной закуски

Тост с тунцом и авокадо еще один прекрасный вариант клубной закуски, которая одинаково хороша на все случаи жизни и в качестве завтрака и как пред застольная еда. Ингредиентов потребуется совсем чуть-чуть:

  • обезжиренный творог – 150 гр.; 16
  • 6 кусочков хлеба;
  • ½ часть банки консервов из тунца;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • веточки различной зелени;
  • черный молотый перец и соль по щепотке;
  • 4 часть плода авокадо.

Рубленую зелень, сок лимона, тунец, творог, соль, специи и кусочки авокадо размешивают до однородности. Отдельно обжаривают хлеб, который немного остыв можно намазать полученной массой и презентовать в качестве закуски.

Тосты с шпротами и солеными огурцами — закуска между основными блюдами

Если это вечеринка, или что-то из похожих по характеру застолья мероприятие, подойдут тосты с шпротами и соленым огурцом, это будет расцениваться как закуска, которая может использоваться в паузах между основными блюдами. В этом случае больше подойдут тосты из ржаного хлеба. Потребуется следующий состав продуктов:

  • хлебная нарезка; 17
  • баночка шпрот;
  • 3 яйца;
  • маринованные огурцы – 5 шт.;
  • малая упаковка майонеза;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. любой рубленой зелени.

Подсушивают хлебные тосты в духовке, или шкафу, смазывают майонезом и смешанным с ним чесноком, и украшают шаром порезанными ломтиками в виде колец вареными яйцами, с таким расчетом, чтобы хватило на пять порций. Таким же образом поступают с огурцами: их режут кольцами и равномерно укладывают на хлеб. Завершающей стадией рецептуры будут две уложенные любым удобным способом рыбки, которые сверху посыпают рубленой зеленью.

Тосты с сыром — самая популярная форма из категории закусок

Тосты с сыром самая популярная форма из категории закусок. В рецептуре хлеб для тостов готовят как самостоятельно, обжаривая на сковороде, так и с помощью специального прибора тостер, где имеется несколько различных функций. Тосты, рецепты которых могут иметь различия по своему классическому варианту готовки, отличаются разве что составом ингредиентов и некоторыми видоизменениями в процессах, но по своей сути они имеют одно общее: это вид закуски с сыром, приготовленные на быструю руку.

Тосты с яйцом и сыром — сыром классический вариант французской кухни

Тосты с яйцом и сыром классический вариант французской кухни. В рецептуре используют тост хлебный из белых сортов пшеницы, где имеется самый высокий процент клейковины. Тогда хлеб не распадается во время поджаривания, одновременно оставаясь пушистыми. Вот как это выглядит в списке продуктов:

  • 2 яйца; 18
  • 4 кусочка хлеба;
  • полчашки молока;
  • корица и ванилин (без фанатизма);
  • натертый твердый сыр 70 гр.;
  • 2 ст. л. сливочного масла.

Проще всего готовить тосты в тостере, это экономит время и гарантирует высокое качество поджаристости, но можно сделать все вручную, правда, нужно следить, чтобы они не подгорели. Яйца, молоко и специи смешивают венчиком, взбивать нужно качественно, в смеси смачивают ломтики, дают максимально пропитаться и на нагретой сковороде, с помощью сливочного масла обжаривают равномерно с обеих сторон. В завершение весь хлеб посыпают сыром и запекают в СВ печи до тех пор, пока он не оплавится на поверхности.

Тосты с грибами и сыром — простое и эффективное решение украсить вечеринку друзей

Тосты с грибами и сыром простое и эффективное решение украсить вечеринку друзей, или же, как часть праздничного застолья. Тосты, рецепты которых включают в себя ингредиенты повышенного спроса: грибы, мясо, рыбу, всегда отличаются насыщенностью вкусов и это очень ценное качество, когда требуется заполнить паузу между застольями, или сменой основных блюд. Вот что нужно заранее подготовить из продуктов, которые войдут в список ингредиентов:

  • 200 гр. грибов; 19
  • 100 гр. сыра (лучше твердого);
  • 4 кусочка батона;
  • 35 гр. сливочного масла;
  • луковица;
  • любимые специи + соль.

Грибы обжаривают на масле вместе с луком, оба ингредиенты нарезают как можно мельче. Начинается обжаривание с лука, как только он станет прозрачным, в сковороду кладут грибы и жарят до полного исчезновения влаги. В отдельной сковороде готовят хлеб, его тоже слегка обжаривают и как только он остынет, намазывают «фаршем», посыпают натертым твердым сыром и запекают в СВ печи.

Тосты с овощами и сыром — вариант несложной еды

Тосты с овощами и сыром один из вариантов несложной еды. Рецепт хорошо прижился среди офисных работников, не тратящих обеденный перерыв, стоя в очереди в кафе напротив и у студентов, у которых просто нет особо свободного времени. Готовится закуска просто:

  • 2 яйца; 20
  • 120 гр. сыра (любой сорт);
  • 1/3 часть стакана молока;
  • 2 помидора;
  • зелень двух видов: веточками и листьями;
  • перец болгарский (лучше красный);
  • соль (если есть желание немного специй).

Помидор и перец нарезают мелкими кубиками, сыр натирают, листья зелени рубят ножом, посыпают солью и специями и смешивают с частью сыра. Вторую часть заливают молоком, вбивают яйца, подсаливают и немного перчат и взбивают венчиком. Массу из овощей разделяют на порции, выкладывают лопаткой и формируют на хлебе, сверху накрывают вторым ломтиком хлеба и, прижав пальцами оба кусочка, макают в молочно-сырную смесь. Еда получится вкуснее, если хлеб хорошо пропитается, потом выкладывают на разогретую сковороду и аккуратно, не давая разрушится, обжаривают с обеих сторон. Готовую закуску украшают веточками зелени и презентуют.

Тосты с ветчиной и сыром — простое блюдо

Тосты с ветчиной и сыром — пожалуй, самое простое, что можно придумать, единственно, ананас — экзотика в этом рецепте.

  • четыре ломтика пшеничного батона; 21
  • две чайных ложки сливочного масла;
  • четыре ломтика ветчины;
  • четыре ломтика консервированного ананаса;
  • четыре ломтика твердого сыра.

Ломтики батона смазать сливочным маслом, сверху положить ветчину, затем уложить ломтик ананаса, а сверху ананаса ломтик сыра. А теперь запечь в духовке или микроволновой печи до тех пор, пока не расплавится сыр. Тосты можно оформить  консервированной или свежей вишней.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рекомендуем почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост!
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!