Гренки с яйцом, 12 вкуснейших рецептов

Гренки с яйцом являются разновидностью  легких завтраков, весьма почитаемых категорией людей, которые критически относятся к перееданию и бесконтрольному набору веса. Тот факт, что гренки с яйцом, калорийность которых всего-то чуть больше 280 калорий на 100 гр. продукта радует не только диетологов, но и тех, кто любит такие закуски: вкусные, питательные и полезные. Так называемые, правильные гренки с яйцом содержат все необходимые для нормальной жизни деятельности микроэлементы. Гренки с яйцом, рецепт которых имеет десятки разновидностей, готовят из самых различных продуктов и различными  способами. Самый простой вариант закуски – гренки с яйцом и майонезом, в котором имеется маленький процент жирности. Готовят такие гренки с яйцом на сковороде, рецепт которых самый популярный в кулинарии, по причине быстроты и малого количества ингредиентов.

Готовят закуску самым различным способом, например, многие хозяйки научились мастерить гренки в микроволновке с яйцом и сыром, давая ингредиентам запечься естественным способом. При отсутствии СВ-печи можно сделать гренки с яйцом в духовке, это будет немного дольше по времени, но ничуть не хуже по вкусу. Гренки из хлеба с яйцом можно готовить не только как легкую форму завтрака, но и как закуску на любой другой случай.

align=center

Гренки с яйцами пашот – легко приготовить

Гренки с яйцами пашот относятся к категории закусок, которую можно приготовить в домашних условиях без особых кулинарных способностей. Гренки с зеленью и яйцом пашот имеет несколько стадий готовки, в рецептуре используются  некоторые особенности, поэтому нужно внимательно ознакомиться со всеми тонкостями. Блюдо не будет выглядеть, как это принято в классической рецептуре, по сути, это будет яичница с гренками, сделанная особым способом, и вот что для этого потребуется:

  • черный хлеб – 2 кусочка;1
  • два куриных яйца;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. молока;
  • трава базилик – шепотка;
  • кориандр молотый – щепотка;
  • любая зелень;
  • соль (количество ингредиента берут с учетом индивидуальных требований).

Потребуется небольшая, но в меру глубокая посудина (пиала), в которую укладывают пищевую пленку, смазанную с одной стороны (верх) оливковым маслом. В пленку вбивают яйцо (одно), но делают это так, чтобы ингредиент равномерно разместился по площади дна посуды. Пленку собирают за концы и завязывают сверху на подобии мешочка. К этому времени нужно вскипятить в отдельной кастрюле воду и в нее-то и помещают яйцо в мешочке. Если есть сомнение в качестве пищевого полиэтилена, чтобы он не лопнул при соприкосновении с кипятком, лучше не доводить воду до кипения, а помещать пакет в относительно негорячую жидкость. Яйцо варят 3-4 минуты, время от времени немного приподымая со дна пакетик (чтобы не пристал). Второе яйцо разбивается в отдельную посуду, к нему добавляют специи и соль, соевый соус и молоко, вымешивают, и в эту смесь помещают хлеб, который обжаривают потом остатками растительного масла. Чтобы гренки, жаренные в яйце, были более сочными, нужно дать немного времени для пропитки в соусе.

Готовые пашот вынимают аккуратно из кулька (можно просто разрезать), выкладывают на ломтики, предварительно разделив на две части и украшают зеленью, после чего закуска готова к презентации.

Гренки с яйцом и помидорами — сочетания различных по вкусовым качествам ингредиентов

Гренки с яйцом и помидорами пример сочетания различных по вкусовым качествам ингредиентов в небольших объемах. Яичные гренки само по себе вкусное легкое блюдо, но в комплексе с помидорами это еще и сочность, польза и нужное количество витаминов и микроэлементов. В классической форме закуска очень проста в готовке, но иногда в рецептуре используются пищевые добавки, например, гренки с яйцом и сметаной и помидорами это не только витамины, но и сытность. Такое блюдо хорошо утоляет голод на несколько часов, причем много людей используют такую закуску на завтрак, давая необходимое количество калорий и нужных организму микроэлементов. Вот что из продуктов потребуется для готовки:

  • яйцо;2
  • 3 ст. л. сметаны;
  • соль (щепотка);
  • масло для обжарки (если хлеб черный любое, к белому лучше сливочное);
  • два кусочка хлеба;
  • два некрупных томата.

Разбивается яйцо, добавляют соль, сметану и взбивают венчиком. В полученную смесь макают на время хлеб (пропитывают обе стороны), после чего обжаривают на хорошо прогретой сковороде до появления корочки (без фанатизма). Томаты режут не толстыми кольцами, которые и укладывают поверх хлеба. Если специально засекать время, которое уйдет на готовку, получится чуть больше 15 минут вместе с приготовлением.

Гренки с яйцом и сыром — самый скоростной вариант блюда

Гренки с яйцом и сыром имеют несколько различных способов готовки. Если делать гренки с сыром и яйцом на сковороде, это получится немного быстрее, чем в духовке, а вот если применить СВ-печь, это как раз и по времени будет относительно недолго и вкусовые качества отменные. Если все-таки время распланировано по минутам, в идеале подойдут гренки с плавленым сырком и яйцом, эта закуска самый скоростной вариант в данном случае, причем отнюдь, далеко не самый худший. Вот что потребуется из продуктов:3

  • 2 кусочка хлеба (белый хлеб, батон, или булка);
  • сыр (твердые сорта) – 80 гр.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • оливковое масло для обжаривания;
  • соль (как без нее).

Яйца взбивают с парой щепоток соли, макают в эту массу хлеб, с выдержкой во времени, дабы они пропитались, и обжаривают в хорошо прогретом масле. В завершение ломтики посыпают сверху потертым сыром и ставят на пару минут в СВ-печь. Когда сыр растает и « поплывет» по поверхности хлеба, можно считать что закуска готова, только нужно дать немного остыть.

Гренки с яйцом внутри — простой завтрак

Гренки с яйцом внутри самый простой способ сделать себе завтрак в дорогу. Все что потребуется для готовки: это минимальные затраты времени и еще меньше продуктов.

  • два яйца;4
  • 4 зубка чеснока;
  • соль (ингредиент используют по своему усмотрению);
  • щепотка душистого молотого перца;
  • два кусочки батона (толстые);
  • 4 веточки зелени (декор).
  • постное масло для жарки.

Хлеб очень поверхностно обжаривают с обеих сторон. Нужно в менее обжаренной части вырезать мякоть в форме круга, это «гнездо» предназначено для яйца, которое будет сготовлено по рецепту глазуньи и аккуратно переложить в хлебцы лопаткой. Сверху снедь украшают парой веточек зелени, дают ей остыть и можно упаковывать в бумажные пакеты. Единственное что важно помнить при жарке яичницы: не нужно сильно ее обжаривать, все-таки желток должен быть мягким на вкус, тогда еда будет сохраняться достаточно длительный период в естественных условиях.

Гренки с яйцом и молоком — очень нежный вкус

Гренки с яйцом и молоком по своей структуре очень нежная форма завтрака. Готовя гренки, рецепт с молоком и яйцом составляет основу закуски, в которую можно при желании добавить и другие ингредиенты. Гренки на сковороде с яйцом и молоком — самый быстрый способ готового блюда. Этот рецепт любят студенты, молодые люди у которых всегда проблемы со свободным временем, и просто немножко лентяи, которые любят хорошо поесть, но только не готовить. Гренки из хлеба с яйцом и молоком готовят по-разному: прожаривают ингредиенты на сковороде, запекают их в духовке или микроволновке. Популярность этой закуски высокая еще и потому, что калорийность гренки с яйцом и молоком всего-навсего 310 калорий на 100 гр. продукта, другими словами, можно есть и не боятся, что появятся лишние килограммы при переедании.

Самыми вкусными получаются гренки с яйцом и молоком в духовке, по крайней мере, они бесподобно пышные и душистые. Готовя гренки, рецепт с молоком — самый проверенный многими десятками лет. Единственное, что нужно учитывать в готовке – это сорт хлеба: нежелательно сочетать молоко с черным или серым сортами, белый и ни как иначе. Только на основе белого хлеба получаются вкусные гренки яйцом и молоком. Готовят гренки с молоком из следующих продуктов:

  • полстакана молока;5
  • 2 ч. л. сахара;
  • яйцо;
  • 3 кусочка батона;
  • 4 ст. л. фруктового сиропа;
  • масло для обжарки (сливочное).

Молоко, яйцо, фруктовый сироп и сахар смешивают миксером (2-3 минуты) в эту смесь «замачивают» ломтики батона (обе стороны) и обжаривают в разогретом масле до появления корочки. К этому моменту смело можно заваривать чай, или варить кофе, это как раз то сочетание, которое считается идеальным к завтраку.

Гренки с луком и яйцом — легкий перекус в обеденный перерыв

Гренки с луком и яйцом один из вариантов рецептур для легкого перекуса в обеденный перерыв. Закуску можно приготовить как дома и завернуть ее с собой в виде бутерброда, или же при условии наличия минимальных условий смастерить на ходу. Что потребуется из продуктов:

  • одно яйцо сваренное вкрутую;6
  • веточки зелени (декор);
  • несколько перьев зеленого лука;
  • два кусочка хлеба;
  • майонез;
  • масло для обжарки;
  • щепотка соли.

Хлеб обжаривают обычным способом на растительном масле, яйцо (сваренное ранее) режут мелко кубиками, лук мелко рубят, смешивают и смазывают майонезом.  Укладывают сверху ломтиков и украшают зеленью. Как видно из рецептуры абсолютно все просто и быстро.

Гренки с колбасой и яйцами на сковороде — классика блюд

Гренки с колбасой и яйцами на сковороде — это классика блюд, которые относятся к категории закусок. Этому блюду конкуренцию может составить разве что похожая закуска: гренки с яйцом, сыром и колбасой, разница только в том, что еще потребуется дополнительно время для запекания. Готовятся гренки с яйцом и колбасой следующим образом:

  • 4 кусочка хлеба;
  • яйцо;7
  • щепотка соли;
  • щепотка рубленой зелени;
  • 70 гр. колбасы (вареная);
  • 50 гр. сыра (один из твердых сортов);
  • ¼ часть луковицы;
  • масло для обжарки.

Колбасу и сыр натирают, лук мелко рубят, смешивают с зеленью, солью и яйцом и полученной смесью намазывают ломтики, которые в последующем нужно аккуратно выложить на сковороду (разогретую) и обжаривать с обеих сторон. Собственно, блюдо можно считать готовым к презентации, можно подавать как отдельное кушанье, так и в сочетании к другим закускам.

Гренки из белого хлеба с молоком – хорошо утоляют голод

Рецепт гренок из белого хлеба с яйцом, как и все подобные закуски, очень хороши как в первые часы после сна, так и как форма легкой еды на протяжении всего дня: и переедание практически недопустимо и голод хорошо утоляют. Гренки из белого хлеба с яйцом любят не только взрослые, но и дети, особенно если добавить в качестве пищевой добавки фруктовый сироп. Что потребуется из продуктов, чтобы сделать гренки из белого хлеба с молоком:

  • 2 булки (не сладкие);8
  • яйцо;
  • ½ стакана молока;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 4 ч. л. сиропа из фруктов (можно жидкое варенье);
  • для жарки растительное масло.

Молоко, яйцо, сахар и сироп смешивают миксером. В этой массе замачивают разрезанные напополам булки, и обжаривают на хорошо нагретой сковороде, когда появится хрустящая корочка, лопаткой убирают и дают немного остыть.

Гренки из батона с яйцом и молоком — нежнейшая закуска

Гренки из батона с яйцом и молоком нежнейшая закуска, которую можно использовать к чаю,  как легкий завтрак перед новым трудовым днем. Закуска имеет несколько разновидностей по рецептуре, например гренки из батона с яйцом и сыром, запеченные в микроволновке. Более простой способ сделать закуску это обжарить гренки из батона с молоком в сковороде на растительном масле. Гренки из батона с яйцом делают по следующей рецептуре:

  • полстакана молока;9
  • масло для обжарки (оливковое);
  • два яйца;
  • 4 ломтика батона;
  • щепотка соли;
  • 70 гр. сыра (любой).

В молоко добавляют соль и туда же разбивают яйца, после чего смешивают и в эту смесь макают кусочки батона. Хорошо пропитанные ломтики обжаривают и, посыпав натертым на средней терке сыром, отправляют на 2 минуты в СВ-печь. Блюдо можно украсить фруктами, или вареньем, будет еще вкуснее.

Гренки из черного хлеба с яйцом – отличная закуска

Гренки из черного хлеба с яйцом имеют десяток различных рецептур: с овощами, мясом, колбасой, сыром, зеленью и другими пищевыми добавками. При желании можно в буквальном смысле из ничего (ну, или из тех продуктов, что имеются в холодильнике) смастерить отличную закуску, которой и самому можно насытиться и друзей, при необходимости накормить. Рецепт можно позаимствовать из «Кулинарной книги» 1959 выпуска, которая специально была выпущена для работников пищевой торговли.

  • 4 кусочка хлеба из ржаной муки;10
  • два помидора;
  • 70 гр. твердых сортов сыра;
  • два яйца сваренных в крутую;
  • растительное масло для обжарки;
  • две щепотки соли;
  • 100 гр. отваренного мяса.

Хлеб обжаривают в масле и дают немного остыть, а за это время подготавливают остальные ингредиенты: мясо разделяют на 4 порции, яйца разрезают пополам, помидоры кольцами и посыпают солью оба продукта, сыр натирают. Как только хлеб будет готов, на него шарами укладывают продукты в следующем порядке: мясо, яйца, помидоры, сыр. В завершение закуску можно украсить веточками зелени.

Гренки с яйцами соленые — закуска для небольшого по формату застолья

Гренки с яйцами соленые часто готовят в качестве закуски для небольшого по формату застолья, когда люди собираются не праздновать, а просто отдохнуть, побеседовать и одновременно слегка подкрепится. Готовится закуска просто:

  • бородинский хлеб – 4 кусочка;11
  • специи (любимый набор) + необходимое количество соли;
  • рубленая зелень;
  • два яйца;
  • растительное масло для обжаривания.

Яйца смешивают с солью, специями и рубленой зеленью. Соль нужно брать с расчетом, чтобы закуска была немного пересоленной, тогда ее можно предложить в качестве угощения к пиву. Ржаные хлебцы требуется на время «замочить» в вымешанную смесь, а то,  что останется, поровну разделить на 4 порции и намазать лопаткой, после чего обжаривать на разогретой в сковороде, в растительном масле.

Гренки рецепт с молоком и яйцом сладкие — одно из любимых лакомств детей

Готовя гренки, рецепт с молоком и яйцами сладкие с сахарной пудрой или вареньем одно из любимых лакомств не только детей, но и взрослых. Сладкие гренки из белого хлеба, яйцом и вареньем, словно специально придуманы для того, чтобы даже самые несговорчивые дети позавтракали. Готовя сладкие гренки с яйцом и молоком можно использовать не только хлеб, но и булки, багеты, батон. Приготовить гренки с яйцом сладкие, на основе молока можно разными способами. Самый простой рецепт гренок с яйцом —  сладкие, становятся потому, что их чаще всего подают с повидлом или джемом. Если этих ингредиентов нет, можно просто сделать гренки с молоком и сахаром и яйцом, все равно будет вкусно. Готовя гренки из батона с яйцом сладкие, рецепт которых можно видоизменять на свое усмотрение, главное не забывать, что закуску можно приберечь к обеду или упаковать в дорогу. Гренки из батона с молоком — сладкие готовят следующим образом:

  • батон, порезанный равномерно на ломтики;
  • яйца – 4 шт.;12
  • ½ стакана сахара;
  • 8 ст. л. сахарной пудры;
  • масло (для обжарки);
  • любой фруктовый джем, или повидло;
  • молоко – стакан.

Сахар, молоко и яйца смешивают миксером, если этот прибор отсутствует можно применить венчик, даже если и этого нет под рукой, используется обычная столовая вилка: просто это немного дольше, но качество обработки зависит от исполнителя. В смесь помещают  кусочки батона, а пока они будут пропитываться в приготовленной смеси, можно нагреть сковороду, налить туда растительное масло и выждать время, пока оно не нагреется. Гренки сладкие с молоком обжаривают с обеих сторон до появления розовой хрустящей корочки. Готовя сладкие гренки, рецепт с молоком самый популярный, можно для украшения использовать как джем, так и повидло. Гренки с сахаром и яйцом можно, вдобавок, посыпать сверху сахарной пудрой, для этого даже используют другие пищевые ингредиенты, например, сливки. Готовые гренки в молоке с сахаром украшают сверху джемом, или густым вареньем, подойдет и повидло. Чтобы было все готовым и гренки сладкие с яйцом пришлись всем по душе, их подают со свежезаваренным чаем — это будет самое то.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рекомендуем почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *